Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Донецкие горняки берут верх над киевским Динамо

Вчера состоялся настоящий праздник всего украинского футбола в Киеве. В этом матче сразились киевское Динамо и донецкий Шахтер.  На НСК Олимпийский состоялся настоящий аншлаг, собралось порядка 50-60 тысяч болельщиков.

Кто то пришёл на стадион поболеть за родную команду из Киева, кто то прилетел из Донецка поддержать своих любимцев, а кто то просто пришёл на стадион ради интереса с украинской атрибутикой, чтобы дать понять, что мы все украинцы и все мы единая нация. Ну ладно, не буду я о политике, а сразу перейду к делу.

Перед стартовым свистком

Сразу после стартового свистка арбитра матча Анатолия Абдулы обе команды рванули в атаку и хотели как можно быстрее открыть счет в матче, чтобы он им придал уверенности в своих силах. Но как оказалось сделать это было крайне не просто, так как обе команды первые десять минут привыкали друг к другу и время от времени проводили хорошие атаки.

На десятой минуте матча Тайсон и Адриано убежали от игроков Динамо и оказались практически один на один с Александром Рыбкой. Тайсон обыгрался с Адриано, последний отдал пас обратно, Тайсон вновь красиво играет пяткой и не видя Адриано отдает ему на ход и Луису только оставалось как говорится расстрелять ворота киевлян. Счет на табло 1:0.

Луис Адрино забивает мяч в ворота Динамо

После забитого гола киевляне хотели безусловно отыгратся, но ничего они не смогли противопоставить защите дончан, которая вчера действовала очень сыгранно и практически без ошибок. Добавлю к тому, что в обойме у Динамо вышли молодые игроки Сидорчук и Макаренко, но к сожалению Блохин уже на сороковой минуте провел замену и выпустил вместо расстворившегося на поле Сидорчука Юнеса Беланда, но марокканец ничем не запомнился за время провденное на поле. 

Динамо старалось играть на контратаках, тем самым они хотели заставлять ошибатся игроков донецкой команды, а так как им это не удавалось, дончане себя чувствовали ещё более уверенней и практически ничего не позволили создать сопернику в первом тайме.

Отмечу то, что была очень жестокая борьба в центре поля за мяч, чуть ли не каждый отрезок поля в центре был под напряжением, потому что в этом матче без настоящей мужской борьбы обойтись было нельзя, но одни и другие нарушали правила в первой половине встречи почти равное количество.

Длинные передачи сыграли с киевлянами злую шутку, так как все передачи, которые были сделанные полузащитниками Динамо, практически оказывались у ног дончан. Ярмоленко играл не собранно в этом матче, хоть и было у него парочка ударов по воротам, но как говорится все они были "В молоко".

Алекс Тейшейра

Насчет Шахтера в первом тайме можно сказать, что подопечные Мирчи Луческу переиграли по всем компонентам игроков из украинской столицы. Помогло Шахтеру то, что Мистер поставил состав основной и приближенный к тому, который он ставил в Лиги Чемпионов, так как именно этот состав Луческу начал наигрывать ещё с лета, после ухода ключевых игроков в атаке и соответственно можно предположить, что Мирча Луческу сделал ставку на опыт и именно этим переиграл своего визави Олега Блохина.

Состав у Шахтера был основной на эту игру, но чувствовалось немного отсутствие Фреда, который отбывал дисквалификацию из за перебора желтых карточек. Но тем не менее очень хорошо заменил его Илсиньо, сыграв в центре вместе со Степаненко, который в этом матче действовал очень собранно и не допускал глупых ошибок в центре, а также можно ещё отметить, что Тарас с первых минут боролся за каждый верховой мяч, чего не делала оборона дончан. 

Тайсон и Дуглас Коста были главными креативщиками в этом матче, именно от них исходила вся острота в матче, также ещё бы я подметил Алекса Тейшейру, который очень хорошо действовал с центром Шахтера, хоть бразилец в этом матче и не забил, но тем не менее были у футболиста 1-2 хороших момента, но увы забить не удалось.

Алекс Тейшейра в борьбе за мяч

Постепенно, понемногу близилось завершение первого тайма нашей встречи. Дончане все также не позволяли пройти свою оборонительную линию, а Динамо просто выглядело слишком растерянно, можно даже сказать, что испытывали некий страх перед игроками Шахтера.

Насчет второго гола в ворота Динамо, то киевляне привезли его сами себе, опять же сказалось отсутствие Хачериди, который наблюдал за матчем с VIP-ложи, а также чувствовалось, что пара центр беков киевлян была очень не подготовленная к этому матчу. Вида совершил ошибку, выбивая мяч из за своей штрафной площади, но тем самым попав в игрока Шахтера Луиса Адриано, тот во время не растерялся и подхвативши мяч оставив не удел ворота Рыбки. Счет на табло 2:0, а Луис Адриано тем временем становится четвертым по показателю лучших снайперов в истории Шахтера, напомню на сегодняшний день у нападающего оранжево-черных 100 голов. 

Луис Адриано забивает 100-й мяч в своей карьере за Шахтер

На второй тайм дончане вышли немного расслабленными, так как знали, что у них есть два гола преимущество, соответственно никуда не спешили и просто играли в свое удовольствие. Но в самом начале второго тайма на 48-й минуте матча получил травму вингер донецкого Шахтера - Тайсон, на котором нарушил правила Данило Силва и бразильцу пришлось покинуть поле и вышедший на поле Эдуардо довольно таки хорошо справлялся с обязанностями левого атакующего полузащитника.

Динамо попробывало воспользоватся тем, что игроки Шахтера были расслабленными. Они создавали моменты, но моментами это нельзя назвать, скорей всего полумоменты были временами у киевлян. Вышедший на замену Идейе ничем не помог своему напарнику по нападению Мбокани, как бы они ни пытались бить по воротам, мяч упорно не шёл в ворота, но при этом нужно отметить также хорошую игру со стороны голкипера Горняков Андрея Пятова. В этом матче у Андрея было не так много работы, но можно сказать, где надо он команду выручал.

У киевской команды можно отметить только два момента. Это два удара головой в середине второго тайма. Совершенно выпал из игры Ярмоленко, который во втором тайме ничего существенного не показал, можно сказать, что Шевчук выиграл эту дуэль между обеими игроками, тем самым не позволив разгулятся Андрею на правой бровке.

Дарио и Гармаш

Хотелось бы еще сказать, что молодой защитник киевлян Макаренко, действовал в этом матче очень грубо, а особенно во втором тайме, игрок должен быть благодарен арбирту, который просто два-три раза не заметил грубости со стороны украинского защитника. Макаренко упускал игроков на своем фланге, тем самым он ничего не мог сделать, как только нарушить правила на игроке донецкой команды. Врочем совсем молод и у него есть 1-2 года, чтобы себя зарекомендовать тренеру киевской команды, но пока что это ему не удается. Можно даже представить нынешнего Макаренко с Гармашом двухлетней давности, такой же нервный и слишком грубый по отношению к сопернику. 

Макаренко нарушил правило на Дарио

Игра близилась к концу. Дончанам удалось довести этот матч до логического завершения, а у Динамо так и не вышло что то противопоставить игрокам донецкой команды. Впрочем после этого матча мы имеем отставку Блохина и очень интересную борьбу за золото в чемпионской гонке.

P.S Может быть когда то Луис Адриано забьет свой 200-й гол за Шахтер, а Динамо станет чемпионом Украины, но это уже совсем другая история.

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+