Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Курс на Киев

Совсем скоро, а то есть завтра встретятся два заклятых друга в футбольной Украине - это киевское Динамо и донецкий Шахтер. Матч обещает быть интересным и очень напряженным. Эмоции, накал страстей, переживания, борьба, нарушения всё мы это называем украинское классико. Согласен друзья, что это не Эль Классико как в Испании, но всё таки такой матч стоит посмотреть даже ради того, что вы получите настоящее наслаждение от футбола обеих команд.

В Украине матч Шахтера и Динамо стал более чем простой рядовой матч, потому что у зрителей именно этот матч вызывает самый большой интерес среди болельщиков в Украине, а также именно этот матч между двумя командами всегда важен и принципиален.

Для Шахтера нужна победа, чтобы оторваться от ближайших преследователей (Днепр, Динамо) , так как если Горняки оступятся в Киеве, то потеряют хорошие шансы на золото УПЛ, а если привезут в Донецк три очка, тогда наооборот увеличат свои шансы, чтобы поднять золотую чашу по окончании сезона.

У Динамо выходит совсем другая ситуация, а именно если киевская команда добудет победу, то все равно у них будет 46 очков, и соответственно если даже и проиграет Шахтер, то Динамо светит как максимум опять же 3 место, так как у дончан на данный момент 47 очков и они занимают первую строчку, при победе у Динамо будет 46 очков и выходит, что киевская команда не займет место в ЛЧ после очередного и отмечу принцпиального тура чемпионата Украины по футболу.

Киевляне как и дончане потеряли свои очки в прошлом туре Чемпионата Украины, сыграв в ничью во Львове с Карпатами (2:2), а соответственно уменьшили свои шансы чтобы вплотную приблизиться к днепропетровской команде, но теперь нужно во чтобы то ни стало выигрывать у Шахтера, для того чтобы подняться на строчку выше в турнирной таблице и реабилитироватся перед своими болельщиками за неудовлетворительную игру в Киеве.

Алекс Тейшейра и Велозу

Что касается игры обеих команд, то довольно прилично выглядили в первой полвине сезона донецкая и киевская команда, обеи пытались завоевать как можно больше очков, но всё таки первыми на зимний перерыв ушли дончане, а киевляне остались позади них. 

Весеннюю часть команды начали довольно хорошо. У дончан из 6 игр 4 победы, у Динамо на этот счет одинаковый показатель. Если сравнивать игру между грандами украинского футбола, то можно сказать, что команды сейчас на одном уровне и нас ожидает вполне равная борьба за 3 очка в завтрашнем матче.

Луис Адриано и Селин

У Шахтера на завтрашний матч все готовы выйти на поле, но кроме Чигринского, который до сих пор не может залечить свою травму. Дончане в последних играх начали испытывать проблемы с обороной и подопечные Луческу стали очень плохо играть на втором этаже с оппонентами, а также как мы все знаем есть у команды из Донецка постоянная проблема - это стандарты. Если стандарт у ворот Горняков, то кажется чуть ли не пенальти, так как оборона всегда допускает ошибки при подаче с угловых или со штрафных положений.

Хотелось бы добавить, что у Шахтера проявляется по немногоу игра немного в атаке, но всё же как доказал последний матч в Полтаве проблемы также есть и в атакующей линии, игроки центра слабо взимодействуют с игроками атаки и бывает просто при переводе мяча на фланг с центра у дончан не всегда получается правильно потом им распорядится. Временами конечно хорошо выходит в атаке у дончан, но получается тогда, когда все старожилы в норме и когда они выходят с первых минут, а так как Луческу часто варьирует состав, то соответственно наигранным связкам дончан приходиться перестраиватся и из-за этого бывают проблемы, потому что не каждый новичок Шахтера в атакующей линии подстроился под игру донецкой команды.

На эту игру Мистер выставит боевой состав, в прочем этого и стоит ожидать, экспериментирует Луческу редко, да и не в таких ответственных матчах.

Соболь и Ленс

У Динамо не сыграет Евгений Хачериди, так как у него травма, а насчет остальных игроков можно сказать с уверенностью, что все готовы завтра выйти на поле Олимпийского. 

В обойме у киевлян хорошо себя зарекомендовали молодые игроки из академии - это Макаренко и Сидорчук, к тому же в строю после долгого восстановления Гармаш, так что можно предположить, что эти трое игроков будут завтра в заявке на матч с донецкой командой.

Проблемы у киевлян есть и это в первую очередь касается обороны. Можно сказать, что с травмой Хачериди, даже с появлением опытного Селина, всё равно чувствуется, что команде чего то не хвтает в обороне, а именно не кому выиграть верхние мячи, Хачериди был как раз на этот случай, чтобы вдруг что, выиграть единоборства с соперником, у Динамо же к сожалению в матче с Карпатами было половина единоборств проигранна, что очень сказалось на команде в целом, так как именно из за нехватки опытного и таранного Евгения Хачериди, киевляне пропустили два мяча, сделав при этом две грубейшие ошибки.

Фред и Аруна

Завтра также ожидается дуэль двух капитанов Срна-Гусев. Насчет  очной дуэли хочется сказать то, что в последние 5-6 лет эти игроки для своих команд стали не заменимыми и ихнее отсутствие на поле всегда чувствуется для команд, ведь именно они являются лидерами на поле за которыми идет вся команда и благодаря этим игрокам команды одерживают самые значимые победы для клуба, можно сюда добавить также что оба очень высококлассные и профессиональные игроки.

Правда Олег травмировался в недавнем матче с Днепром, когда столкнулся с голкипером Бойко, но слава Богу уже игрок чувствует себя хорошо и у него появится шанс выйти на поле с первых минут в составе бело-голубых.

Что касается капитана Дарио, то все знают какой он мужественый и самоотверженный игрок. В команде он играет главную роль после Мистера, так как его задача кроме того, чтобы помочь команде выиграть, но и еще настроить психологию игроков на правильный путь. В стане Горняков его все ценят и уважают, а также он имеет очень большую популярность в Европе.

Срна VS Гусев

Личные достижения. Гусев: Обладатель "Золотого мяча" ЧУ сезона 2006/07. До 9-го класса был отличником в школе. Выиграл районную олимпиаду по математике.

Срна: Лучший игрок УПЛ-2009. Рос в футбольной семье: его папа - вратарь. "В 5 лет начал тренироваться с отцом. Без него я бы не был футболистом".

Официант vs Профессор. Гусев: Мог стать звездой картежного спорта. За умение играть в карты даже получил от партнеров по команде прозвище Профессор.

Срна: "Если бы не футбол, - говорит Дарио, - стал бы официантом". В детстве продавал выращенные на огороде овощи. На выручку купил себе бутсы.

Жертвы. Гусев: 30 марта в матче с "Днепром" потерял сознание после удара коленом в лицо от Бойко. Благо, ограничилось сотрясением мозга и неделей больничного.

Срна: Перед матчем отбора к Евро-2008 отправился в ночной клуб, где стал жертвой папарацци. На утро был отчислен из сборной. Но быстро прощен.

Пиво, окрошка и теннис. Гусев: В детстве играл в баскетбол и настольный теннис. Любимый писатель - Акунин. Блюдо - окрошка.

Срна: Помимо футбола, любит поиграть в большой теннис. Любит украинский борщ. После матча расслабляется с помощью пива.

Семья. Гусев: Полтора года назад развелся с Алесей, от брака с которой есть сын Алексей. Вскоре женился на другой блондинке - модели Марии.

Срна: С женой, моделью Мирелой, воспитывает 3-летнюю дочь Касю. Брат Дарио, Игор, при родах получил инвалидность. В его честь у Срны на груди тату.

Дарио Срна и Гусев

Можно предположить, что со стартовых минут выйдет экс-голкипер дончан - Александр Рыбка. За 7 месяцев проведнный с командой в Донецке, Александр заставил влюбить в себя болельщиков своей хорошей игрой в рамке ворот. Можно вспомнить несколько игр, когда Александр выручал дончан в самые сложные ситуации. Это были матчи с Зенитом, Динамо. Он себя проявил как настоящий воин в донецкой команде, так как ему пришлось бороться с давлением и с самим собой. Что касается давления, то тут стоит отметить то, что Александру как для динамовца не правильно переходить в состав самого главного соперника в Украине, но всё таки Рыбка решился на этот шаг и подписал контракт с донецким Шахтером, но вскоре пришось его расторгнуть Саше с клубом так как в его крови замтели инстанция УЕФА припарат, который не соответствует нормам употребления теми командами, которые находятся под эгидой УЕФА и ФИФА в частности , да и к тому же он не хотел быть абузой для донецкого клуба, где он будет просто так получать зарплату сидя на скамейке и не иметь игрового опыта и после долгих переговоров он решил отказаться от нового контракта и по обоюдному согласию Саша покинул расположения Горняков. 

И наконец хочется пожелать обеим командам хорошей и честной игры. Напоминаем что завтрашний матч начнется в 20:00 по киевскому времени на ТК 2+2.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...