Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шахтер Донецк

Шахтер уступает в Полтаве

Несколько часов назад завершился очередной матч 25-го тура Чемпионата Украины по футболу между командами Ворскла (Полтава) и Шахтер (Донецк). В этом не уступчивом матче победу одержали хозяева с минимальным счетом 1:0.

Перед стартовым свистком

Начну пожалуй с того, что Ворскла была очень сильно мотивированна и им была нужна победа, но также три очка хотели увезти и дончане, но донецкой команде не повезло в сегодняшнем матче.

Полтавчане редко выходили в атаку, но при этом у них всё получалось впереди. Нападающие полтавчан оставались в тени практически до самых последних минут матча, но можно отметить в первом тайме удар головой Яховича, который без проблем взял Канибалоцкий. Стоит отметить, что Ворскла очень грамотно построила свою игру, тем самым добившись нужного им результата. В основном в центре внимания были полузащитники Ворсклы, которые старались навязать борьбу центр бекам Шахтера, им это удавалось, но редко.

Защита у Ворсклы осечек не давала, но можно заметить, что не всегда оборонительная линия полтавской команды успевала за вингерами Горняков. В центре как мы и ожидали была жесткая борьба со стороны двух команд, пытаясь заставить ошибаться центральную линию Шахтера, игроки Ворсклы бывало получали в ответ контратаку.

Второй тайм ознаменовался у Ворсклы как один из лучших, которые они проводили в этом сезое. Полтавчане своевременно поняли, что можно играть с Шахтером на равных и как можно лучше они старались накрывать дончан. Во втором тайме было очень много борьбы и каждый из соперников хотел выиграть ее, но редко удавалось это кому либо, многочисленные нарушения со стороны обеих команд не красили сегодняшний матч, а только добавляли кипятка в чашу с теплой водой, так как очень много стычек и скандалов было в конце матча, но тем не менее игрокам Ворсклы удалось получить только одну желтую карточку, когда у игроков Шахтера набралось их за сегодняшний матч 4.

Дуглас Коста

Можно сказать, что Ворскла давала играть сопернику, нр при этом команда Сачко играла осторожно и в какой то мере бывало сушила игру, когда просто напросто игроки Ворсклы начали тянуть время.

Игроки полтавской Ворсклы забили с усилиями Мищенко и Яховича. Первый подал, а второму оставалось только замкнуть передачу. Яхович стоял никем не прикрытый, хоть и Ракицкий пытался выиграть мяч, но не получилось, в итоге с первой попытки расстрелять ворота Шахтера у Яховича не вышло, а вот со второй получилось и в результате счет на табло на 83 минуте стал 1:0.

Ворскла после забитого мяча просто доигрывала матч и никуда не спешила, хоть у дончан были возможности забить, но оборона Ворсклы в последние минуты ошибок не совершала.

Фред в борьбе за мяч

Для дончан каждый выезд в Полтаву сложный и не предсказуемый, судя по игре можно сказать , что она была равная, но всё таки удача сегодня была на стороне игроков из Полтавы.

Атака у Шахтера сегодня не смогла ничего сделать с обороной соперника, никто не мог вскрыть оборону Ворсклы, ни Коста, ни Эдуардо,  ни Алекс Тейшейра, который вернулся после недельного перерыва, но свежести в игре дончан он не добавил. У Шахтера были хорошие моменты в этом матче, но они их создавали по отрезкам игры, к примеру 1-2 хороших комбинаций за 10-15 минут. 

Фланги работали плохо у дончан, так как не было хорошего взаимопонимая между игроками, да и к тому же игроки Шахтера не однократно не успевали к мячам, потому что в основном перехватывали их игроки Ворсклы, а также отмечу бывали моменты когда просто дончане теряли мяч на ровном месте, тем самым создавая возможность игрокам Ворсклы провести очередную атаку. 

Дарио Срна был одним из немногих кто старался навести порядок в атаке и в защите Шахтера, но как говорится один в поле не воин и капитану Горняков удавалось это редко и прежде всего было мало поддержки фланговых оборонцев со стороны атакующих игроков донецкой команды.

Такое чувство, что донецкой команде где то не хватило свежести и скорости, так как во втором тайме дончане понимали, что нужно забить и переломить ход встречи, казалось бы сделать это было с одной стороны легко, но с другой стороны не нужно забывать, что полтавчане достаточно не уступчивая команда и не станет так просто отдавать преимущество сопернику. Что и случилось в ситуации с пропущенным мячом. Оборона дончан расклеилась и когда Дарио аппелировал к арбитру, что то не дал штрафной, вингеры полтавской Ворсклы быстро ушли вперед и к сожалению никто из дончан не смог остановить атаку полтавчан, которая завершилась голом.

Шевчук в борьбе за мяч

Луческу реализовал всего 2 замены из 3 возможных, но это не главное. Главное было то, что Мирча Луческу пошёл на риск выпустив вместо защитника нападающего, ведь он прекрасно знал, что будут реальные проблемы на левом фланге у дончан, а может просто Луческу хотел поберечь Шевчука для матча в Киеве, но это вряд ли так как Мистер начал пробывать играть в этом сезоне в два нападающих, но пока результата это не дает. Бернард, который вышел на поле на последние 22 минуты ничем не запомнился, уж очень мало остроты исходило от игрока донецкой команды, не раз конечно он хватался за мяч и пытался пройти по флангу и подать, но не выходило, а также можно отметить его удар по воротам Непогодова в конце матча, но этот удар был не точен.

В ситуации после пропущенного гола, казалось что так просто сдаваться дончане после пропущенного гола не хотели и у них появилось еще более желания забить Ворскле, но вероятно поспешили, да и игроки уже не поверили, что смогут вырвать ничью после пропущенного мяча. Пропущенный мяч словно надломил игроков Шахтера и они попросту начали нервничать и нарушать, тем самым отбирая у себя игровое время, которое они могли потратить на проведения атак.

Дарио Срна и Турсунов

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+