Блог Шахтер Донецк

Шахтер взял реванш у Карпат в Донецке

5 апреля на Донбасс Арене состоялся матч донецкого Шахтера и львовских Карпат. В этом матче победу одержали дончане со счетом 3:0.

Шахтер Карпаты

В стартовые 10 минут матча дончанам было сложно вскрыть оборону соперника. Большинство атак проводилось с левого фланга, на котором отмечу играли Соболь, вышедший на поле с самого начала матча на 90 минут, а также Луческу опять рискнул выпустивши Косту вместо Тайсона, который очень хорошо заменил последнего  на фланге в матче с харьковчанами. Впринципе выход на поле Эдуарда был очевиден, так как Исмаили был травмирован,а Шевчуку все таки время от времени требуется отдых. 

Соболь хорошо заменил Шевчука на левом фланге, правда есть у экс-игрока запорожского Металлурга проблемы, а именно он бывает теряет позицию и слабо борется за мяч т.е не до конца работает со своими оппонентами и пока что ему сложно играть все 90 минут, но с этим ничего не поделаешь, Эдуарду нужна сейчас игровая практика, именно в конце сезона так как можно дать отдохнуть ключевым игрокам в матче с середнячками УПЛ. Мистер честно говоря так и не определился оставлять 18 летнего парня на будущий сезон или нет, но на мой взгляд этот парень имеет большие шансы в будущем закрепиться в основном составе Горняков.

Дуглас Коста

Как мы и ожидали дончане пошли первыми в атаку и старались забить быстрый гол, чтобы после было легче им контролировать игру. Так оно и случилось. Шахтер провёл очередную атаку с усилиями Илсиньо и Дарио, после атаки дончан мяч вышел на угловой, а после подачи с углового Эдуардо, вышедший на замену травмированому Тейшейре, выиграл борьбу на втором этаже за мяч и забил мяч в ворота Пидкивки. Счет стал 1:0.

После пропущенного мяча, Карпаты захотели отыграться и пошли всеми силами в атаку, львовяне преимущественно хотели сыграть на контр атаках, но пройти оборону дончан им не удалось, конечно можно вспомнить момент когда Гладкий с передачи Бартуловича хотел замкнуть передачу пробивши головой ,но реализовать момент не получилось.

Связка Кривцов-Ракицкий выглядила очень симпатично у Шахтера и практически ошибок не допускала, а во втором тайме центр беки Горняков можно сказать и вовсе остались без роаботы.

В центре у Шахтера играла связка Фред-Хюбшман. Степаненко, Луческу не смог выпустить по одной простой причине. У полузащитника была дисквалификация. Фред выглядил очень уверенно при опытном Хюбшмане. Работы было немного у них, каждый старался и в атаку пойти и помочь защитникам отбить атаку от своих ворот. У Фреда даже вышел очень хороший удар за линией штрафной площади, но Пидкивки удалось среагировать на удар бразильца.

Не могу сказать, что без Тейшейры дончанам было сложно, так как заменивший его Эдуардо очень хорошо выглядил на его позиции. Второй гол Шахтер забил усилиями всё той же связки на правом фланге Срна-Илсиньо. Отыгравший на правом фланге Дарио, отдал передачу на Илсиньо, который в касание отдал свободному стоявши в центре штрафной Эдуардо, и последнему оставалось только реализовать момент созданный игроками Шахтера. Счет стал 2:0

Эдуардо и Илсиньо

Второй тайм можно сказать подопечные Мирчи Луческу уже доигрывали и спешить особо было не куда, но все таки трибуны требовали от своих любимцев ещё гол. Быстрые атаки Шахтера во втором тайми можно сказать вскружили голову защитникам Карпат и оборонительная линия не успевала за ними.

Третий гол Шахтер забил без особых усилий. Ошиблась оборона игроков львовской команды. Никем не прикрытый Адриано, стоял вблизи ворот Карпат и вовремя подхвативший мяч Луис, сначала пытался просто добить мяч в ворота, но Пидкивка среагировал, а второй удар от бразильца донецкой команды, Пидкивка уже отразить не смог, для Адриано это уже 11 мяч в нынешнем розыгрыше Чемпионата Украины.

Счет на табло стал 3:0.

Луис Адриано

Впрочем можно было уже сказать, что дело сделано. Но трибуны Донбасс Арены гнали родную команду вперед.

Вышедшие на замену Бернард, Тайсон и Феррейра добавили свежести команде. Отмечу, что каждый игрок который вышел на замену у дончан имели по  моменту. К примеру у Тайсона был удар из дали, но немного сантиметров Тайсону не хватило, чтобы момент был реализован. У Феррейры был момент, когда с передачи Дарио, аргентинцу по просту не хватило считанных сантиметров чтобы успеть к мячу. Бразилец Бернард также имел момент, когда получивши мяч ему просто оставалось расстрелять ворота львоской команды, но бразилец решил действовать иначе. Он пошёл в обыгрыш и хотел перекинуть вратаря, но не удалось забить.

Бернард

 

Насчет замен у львовской команды, то они только усугубили дело. Выходили на замену Бохашвили, Пучковский и Мартыщук. Севидов снял своих ключевых игроков, тем самым ослабив центр и атакующую линию. 

Правда был момент у Карпат, когда пробивал Голодюк, но вратарь дончан вовремя среагировал на удар и перевёл мяч.

Сколько бы ни старались вчера забить Карпаты, но ничего у них не вышло, да и возможностей было не так много, но тем не менее Карпаты хорошо оборонялись, но тем не менее стоит отметить что отсутствовал Балажиц, а также Севидов выпустил с первых минут молодого Костевича, который по просту из за давления и отсутствия опыта потерялся на поле.

Я бы назвал победу дончан победой на классе. Шахтер без особых проблем и усилий справился с командой из Львова.

Донецкая команда радуется победой

P.S  Может быть когда-то Карпаты и будут в первой пятерке таблицы Чемпионата Украины по футболу, а Эдуардо станет лучшим снайпером УПЛ, но это уже совсем другая история.

Автор
  • DANILO 09

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.