Блог Шахтер Донецк

Донецк принимает гостей из Львова

В 24-м туре Чемпионата Украины по футболу встретятся донецкий Шахтер и львовские Карпаты.Матч начнется в 17:00 по киевскому времени. Трансляция матча: ТК Футбол. Горняки выиграли свои последние две игры. Игра в кубке с Десной (0:2) и игра в чемпионате с Металлистом (2:4). Игра предстоит подопечным Луческу тяжёлая, на мой взгляд выиграет та команда, которая первая забьет и первая начнет создавать реальную опасность для ворот соперника. Объясню почему трудная игра будет для Шахтера:

1. Шахтеру предстоит нелегкая работа, а именно вскрыть оборону соперника, как мы знаем у Львовян хоть и 24 пропущенных мяча после 19 сыгранных игр, но они всегда обороняются очень хорошо, а особенно против сильных команд с вершины таблицы. Нельзя конечно тут не упомнить про донецких быстрый и техничных бразильцев, которые привыкли играть в свой футбол и хорошо взаимодействовать с партнерами по команде в атакующей линии. Тайсон и Коста, которые сыграют на флангах у Шахтера в субботнем матче, будут с первых минут заставлять ошибаться львовян, хотя это будет не просто, потому что при массовом прессинге и многочисленных нарушений со стороны Карпат у игроков Шахтера может не всё выйти как они запланировали.

2. У донецкой команды есть не большие проблемы в обороне. Кучер пропускает игру из за перебора желтых карточек, а Чигринский до сих пор в лазарете Горняков, к добавленному ещё и Тарас Степаненко пропускает эту игру и скорей всего выйдет сегодня в старте в матче молодежных команд. Остается предпологать, что выйдут на поле с первых минут связка защитников Кривцов-Ракицкий, последний недавно восстановился, после травмы полученной в матче с Днепром и скорей всего сыграет с первых минут в оборонительной линии дончан. Восстановился также Дентиньо, который вернулся зимой из турецкого Бешикташа и уже успел сыграть за дончан в игре с запорожским Металлургом.

3. Может сыграть тут недооценка соперника, как было это осенью во Львове, когда Шахтер проиграл Карпатам 3:2, но как всем известно Шахтер всегда играет на победу и тут недооценки быть не может, так как очки подопечным Луческу нужны очень сильно, чтобы не упустить титул чемпиона УПЛ, на данный момент гандикап от ближайшего конкурента в борьбе за золото, им является днепропетровский Днепр составляет всего лишь 3 очка, так что цена ошибки в нынешнем розыгрыше первенства страны очень велика.

4. Безусловно команде из шахтерской столице помогут родные стены и Горняки будут иметь существенное преимущество в этой игре, да и вряд ли львовяне что то смогут противопоставить Шахтеру играя на выезде в Донецке, разве что попытатся навязать борьбу в середине поля.

5. На Донбасс Арене публика сразу погонет вперед свою любимую команду, что очень помогает, когда играешь против можно так сказать автобуса и я думаю несмотря ни на что Горняки захотят реабилитироватся за поражение во Львове.

6. Матч предстоит донецкой команде сложный в том плане, что будет больше силовой борьбы, чем красивой и зрелищной игры. Хоть дончане и имеют все предпосылки забрать свои очередные три очка, но им будет это сделать крайне тяжело, так как Карпаты всегда играют с любой командой в свой футбол и пытаются воспользоваться моментами своими и их реализовать.

7. Главное чтобы команды давали играть друг другу. Вы сейчас спросите : К чему это сказано? А я имею ввиду, чтобы игроки Карпат время зря не тянули, где это не нужно и специально не нарушали, если счет к примеру ничейный или результат на табло будет удовлетворять Карпаты, так как были уже случаи, что игроки Карпат словно костьми ложились , чтобы не пропустить, но при этом сделать это они пытаются с максимальным количеством нарушений. Не скажу конечно, что Карпаты играют жестко со своими оппонетами на поле, но бывают такие случаи, что игроки специально нарушают не имея в своем составе хороших техничных игроков не в обиду львовской команде.

8. Ну как говорится заранее загадывать не будем что да как будет происходить на поле Донбасс Арены. 

Что касается Карпат. Львовяне выиграли свою последнюю встречу у Севастополя (2:0) и команда Севидова можно сказать сейчас на ходу и хочет сохранить себе место в первой десятке УПЛ и не опуститься ниже того же 10 места. Команда из Львова под руководстом Севидова начала показывать хорошую игру с самого начала весны, к тому же Карпаты пополнились новичками как на старте сезона, так и зимой. Они постепенно стараются входить в игру и хотят показать себя с лучшей стороны. На мой взгляд в матче с Шахтером, команда выложится на все 200 процентов, чтобы показать себя какие они на самом деле.

В игре Карпат добавились новшевства с приходом нового тренера и приходом новых игроков. Начался хороший контроль мяча, прессинг, а также у Карпат есть хорошие фланговые полузащитнки, которые помогают нападающим делать погоду возле ворот штрафной соперника, тем не менее они стали играть в агрессивный футбол, что ранее мало удавалось команде из Львова, а также хотел бы добавить, что  львовяне при новом тренере не бояться идти в атаку и навязывать борьбу сопернику. Если взглянуть на статистику то команда проводит не меньше 15 быстрых атак за один тайм, что для команды из середины таблицы довольно таки не плохо.

Форвард Александр Гладкий, который выступал за донецкий Шахтер с 2007 по 2010 год, также будет стараться забить в ворота своей бывшей команде, в осеннем матче это ему удалось сделать в начале поединка. Что касается его времени провденным в донецке, то Александр я думаю остался доволен. Не то чтобы он был лидером в донецке, но тем не менее выходил и играл как профессионал, а также на его счету два гола Барселоне в групповом этапе ЛЧ сезона 2008-2009.

У Карпат не сыграет из за дисквалификации Грегор Балажиц. 

Автор
  • DANILO 09

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.