Блог Шахтер Донецк

Бой двух гладиаторов

30 марта на ОСК Металлист состоялась встреча харьковского Металлиста и донецкого Шахтера. В этом матче никто не хотел уступать и можно сказать , что встреча была боевая , всё таки как никак встречались два лидера УПЛ , которые борятся за место в ЛЧ.

Хоть харьковчане и проиграли 2:4 и практически упустили шансы на завоевания трёх очков у себя дома  , но до последних минут пытались идти в атаку и пытаться отыграть пропущенные ими голы.

Начало встречи

С первых минут харьковчане помчали в атаку и начали прессинговать игроков Шахтера на чужой половине поля. Я бы назвал это неким мандражом со стороны донецкой команды.

Старания игроков Металлиста не прошли даром , они заставляли на себе нарушать и тем самым создавая моменты у ворот дончан со стандартов и в одной из атак Металлиста с усилиями Вильягры , игроки харьковской команды всё таки заставили ошибиться центр беков Шахтера. После подачи Вильягры с правого фланга , Кучер хотел выбить мяч из штрафной площади донецкой команды , но получилось так , что мяч от ноги Александра укотился в ворота Шахтера. Счет на табло 1:0.

После забитого гола , харьковчане почувствовали уверенность в своих силах и добавили сил в атаке , к тому же они понимали , что победа им нужна кровь из носу, так как они могли догнать по очкам команду из Киева , которая проиграла в тот же вечер в матче с Днепром 2:0. Игроки Шахтера , несмотря на пропущенный мяч начали пытаться с помощью игроков центральной зоны создавать что то у ворот Металлиста , но к сожаленю ничего не выходило , так как была не очень хорошая взаимосвязь между защитной линией и линей атаки дончан , виной тому не сыгранная пара ЦПЗ донецкой команды Илсиньо-Степаненко.

Луческу на время отсутствия Фреда , который травмировался после первой игры в Пльзене , начал ставить по тихоньку Илсиньо в центральную зону , тем самым он надеялся , что раз Илсон может сыграть и в защите на месте Дарио , то и не плохо было бы задействовать в центральной линии его , потому что он может одновременно выполнять роль диспетчера в центре. На мой взгляд пара ЦПЗ Фред-Степаненко сейчас выглядит наиболее перспективнее и симпатичнее , пары Фернандо-Хюбшман.

Борьба в центре за мяч

После очередной атаки харьковчан , арбитр заметил нарушения со стороны игрока Шахтера , тем самым назначив пенальти в ворота донецкой команды. На мой взгляд его там не было , так как оба игрока шли на мяч и оба шли друг другу в ноги. Итак точка 11 метров. Марлос,  как говорят в Украине "Не схибив" и счет на табло 2:0. Трибуны ОСК Металлист сами не поверили в то , что происходит на поле и начали ещё активнее поддерживать свою команду.

После пропущенного гола , дончане успокоились и словно взорвались и начали показывать свой футбол. Это такие качества Горняков как ,  быстрый переход из обороны в атаку , контроль мяча и быстрый перевод мяча с фланга на фланг. Игроки Шахтера успокоились и начали создавать что то конкретное у ворот Металлиста , а не просто возить мяч и изматывать соперника у чужих ворот , тем самым не реализовывая свои моменты. Сразу же после того как дончане разыграли мяч в центре поля, начали идти активно в атаку , старания дончан даром не прошли. Уже через 4 минуты после того как счет на табло стал 2:0 в пользу Металлиста , Дуглас прорвался по левому флангу , на пути обошёл одного игрока и забил в дальний угол от Горяинова. Счет стал 2:1.

Дончане, после забитого мяча стали ещё больше угрожать воротам харьковчан и забили стараниями всё того же 20 номера Шахтера второй гол. Коста на пути к штрафной обыгрался на бровке с Шевчуком и отдал передачу на никем не прекрытого Эдуардо, последнему оставалось только добить мяч в ворота , что собственно он и сделал. Счет стал 2:2. 

Эдуардо

Концовку дончане выдали просто потрясающую. После второго забитого мяча Горняки не остановились и забили ещё один стараниями капитана Шахтера - Дарио Срны. Дарио просто остановился возле штрафной Металлиста и словно рукой забил мяч в ворота харьковской команды. Счет стал 2:3. Харьковчане сами не понимали , что творится на поле, их словно подменили в конце первого тайма.

Дарио

Во втором тайме Шахтер попытался увеличить своё преимущество и с первых минут второго тайма начал активно идти в атаку. Атаки Горняки создавали одна за одной , но Металлисту можно сказать везло , что не получили в свои ворота ещё гола два. После 55 минуты харьковчане окончательно сбавили обороты, виной тому Вильягра, умудрившись получить две жёлтые за 2 минуты. В первом эпизоде он у ворот Шахтера "нырнул" и тем самым получив жёлтую карточку за симуляцию , а после этого он просто не успевал за игроками донецкой команды и зацепил за ногу Эдуардо и перед Кристианом загорелся красный свет.

Покинувший поле Вильягра лишил практически шансы игроков Металлиста, зацепится хотя бы за ничью в этом матче. Слабо начали работать фланги у игроков Металлиста , так как Азеведо всю свою энергию вложил в первый тайм и во втором ему и физически и психологически было трудно начинать атаки , а на правом фланге проблем было воз и маленькая тележка. После удаления Вильягры правый фланг обороны работал очень слабо , игроки Металлиста остались в меньшинстве и Рахаев словно растерялся в такой ситуации и ни чего не смог предпринять , так как после выхода Бернарда на поле ситуация вышла из под контроля и защитники не могли одновременно отрабатывать за себя и ещё при этом закрывать правый фланг. 

Четвертый гол забитый Горняками окончательно сбил с толку Металлист. Слава после выхода на замену Исмаили, очень сильно помог и атаке Шахтеру и обороне. Он одновременно успевал и там и там. Провёл очень хороший матч. Сыгравшая очень хорошо связка на правом фланге Шевчук-Дуглас не оставила без своего участия и мяч забитый Шахтером на 74 минуте, автором которого стал Луис Адриано, на секундочку это уже 10 забитый мяч Луисом в нынешнем розыгрыше первенства Украины. Дуглас сделал хорошую передачу головой Луису и последнему оставалось только протолкнуть его в сетку. Счет на табло 2:4. 

Луис отправляет привет всем болельщика Шахтера

Горняки можно сказать уже доигрывали матч и сильно никуда не спешили. Вышедшие на замену Фред и Бернард, хорошо вошли в игру и старались помочь команде. Забили дончане и пятый гол , но правда с офсайда.

Появившиеся в концовке матча в составе Металлиста Гомес и Соуза, восстановившиеся после травм, добавили чуточку свежести в атакующих действиях харьковчан , но это им не помогло и счет после финального остался прежним 2:4.

P.S Лично мне понравилось в этом матче , что было очень мало конфликтов в таком очень напряженном матче , игроки друг другу не отказывали в помощи , к примеру подавали руку после того как игрок какой либо команды сфолил и специально не нарушали, если у кого то сдавали нервы. Интересное было противостояние о котором я говорил Срна-Азеведо они очень хорошо играли друг против друга, Азеведо заставил к примеру ошибатся игроков Шахтера, тем самым зарабатывая штрафные, а Дарио полноценно восстновившийся после травмы выдал одну из лучших игр в этом сезоне, добавлю то что Дарио в середине чемпионата забил во встрече с Металлистом свой 6 гол в этом сезоне, что раннее не удавалось Дарио забить более 5 мячей за сезон.

Дарио и Марсио

Нас ждёт очень интересная борьба за чемпионство УПЛ и интересная концовка за места в ЛЧ и ЛЕ , но это уже совсем другая история.

Автор
  • DANILO 09

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья