Блог Кротовая нора
Блоги

Как может выглядеть новая эмблема «Миная». Лиса меняет цвет и направление, мяч превращается в точку

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в блоге «Кротовая нора». Его автор Дмитрий Штрайс – один из лучших дизайнеров в украинском футболе. В новом посте он показывает, как может выглядеть лого одного из лидеров первой лиги. Не забывайте комментировать, ставить плюсы и подписываться на блог.

***

«Минай» в этом году на виду. Полуфинал кубка, борьба за выход в УПЛ, скандалы вне поля. Блог «Кротовая нора» не мог не уделить время одному из самых заметных украинских клубов. Сейчас покажем, как может выглядеть лого «Миная» в ближайшем будущем. 

Эмблема клуба в целом неплохо смотрится в украинской футбольной среде. Особо радует редкая в нашем футболе светло-голубая гамма.  Главным символом эмблемы является лиса. Она же украшает герб села Минай

Лиса на эмблеме белая, больше напоминает соболя или енота. К тому же, нижняя часть зверя практически целиком срисована с аналогичного рисунка волка. 

Из явных минусов:

1) 7 цветов в эмблеме (4 оттенка синего, оранжевый, белый и тень на мяче).

2) Наивная форма щита.

3) Огромное количество обводок и тонких линий.

4) Крошечный год основания.

5) Мяч, который просто заполняет собой свободное пространство. 

Друзья из клуба также указали на пожелание руководства сохранить латиницу в названии клуба.

Главное, что я сделал – лиса, как и полагается, стала рыжей. Ее движение теперь направлено вперед – вправо. Это особенно интересно, если учесть, что «Минай» самый западный футбольный клуб Украины. В моем варианте лиса смотрит на восток, на всю Украину и на соперников.

Верхушка эмблемы сделана в виде карпатских гор. Форма щита стала динамичной и узнаваемой. А футбольный мяч превратился в точку от буквы «j». 

Также Минаю есть смысл учесть возможный выход в УПЛ. Даже если не в этом году. Так или иначе, село в 3000 человек не сможет осилить матчи элитного дивизиона. Клуб уже сейчас может думать о будущем переезде в Ужгород ради более вместительного стадиона. Поэтому в новом лого, как вариант, можно учесть будущий новый дом – Ужгород.

Рыжие «лисьи» вкрапления в сочетании с традиционным для команды голубым создадут уникальную расцветку домашней формы.

В сочетании с синим можно сделать и оранжевые футболки в качестве третьего комплекта. 

 

А так будет выглядеть мерч. 

Как вам такой вариант «Миная»? Пишите в комментариях свои впечатления.

А также подписывайтесь на меня в социальных сетях:

У клубов УПЛ есть проблемы с дизайном. Наш блогер подсказывает, что нужно исправить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...