Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Personal opinion

    Вацко vs. Цыганык: кто круче?

    Украинских болельщиков можно условно поделить на две категории: тех, кто смотрит программу «Профутбол» и тех, кто смотрит «Великий футбол». Третьего не дано (по крайней мере, пока). Игорь Цыганык и Виктор Вацко являются, пожалуй, главной причиной, по которой стоит переключиться на соответствующий канал в заданное время.

    Вести речь о том, сколько говорят о «Шахтере» и «Динамо» в каждой из передач нет смысла, потому что за меня это уже сделали. Суть в другом. Поговорим об объективности. И в этом пункте у Виктора Вацко явное преимущество. Уверена, что вы не раз замечали, с каким азартом Игорь Цыганык говорит о  победе «Динамо» и с таким же поднесенным настроением ведет речь о проигрыше или ничьей «Шахтера». Для зрителей уже давно не секрет, что кроме «Карпат» Игорь симпатизирует киевлянам. Причем, слишком явно. Кстати, победу горняков в «Профутболе» стараются обсудить практически в последнюю очередь. И это факт.

    Что касается Виктора Вацко, то все мы знаем, какая у него любимая команда в Бундеслиге, но столь явных выбросов в эфирах или во время трансляций нам наблюдать не доводилось. Исключение матч сборной Украины на Евро-2016 против поляков, когда комментатор канала «Футбол» дал волю эмоциям во время появления на поле Анатолия Тимощука. Тогда все болельщики негодовали, не только Виктор.

    Были времена, когда Игорь Цыганык комментировал матчи, но в этой области ведущий «Профутбола» работал недолго и продолжил заниматься тем, что у него получается лучше всего. Более успешен на этом поприще Виктор Вацко, который последние четыре года подряд получает награду Телетриумф в номинации «Спортивный комментатор». Пожалуй, Виктор единственный комментатор, которого хочется слушать, и чей голос ждешь с нетерпением, когда включаешь трансляцию. Вацко умеет приводить аргументы, с которыми невозможно поспорить, в то время как Игорь Цыганыку аргументов порой не хватает и обсуждения в студии со спора перерастают в перепалку. Особенно Игорь любит спорить с Александром Ищенко. Также Игорь частенько навязывает свое мнение, и переубедить его способен не каждый из приглашенных гостей студии. А это как минимум не этично по отношению к приглашенным экспертам и телезрителям.

    Можно было бы привести еще несколько ситуаций, которые показывают, кто круче. И даже если Виктор Вацко единственная причина, по которой хочется включить «Великий футбол», разбор игр в его исполнении хочется слушать. Ведь он умеет убеждать и делает это с помощью веских аргументов. Кто-то может сказать, что по отношению к сборной Украины Виктор Вацко не всегда бывает объективным. Когда заходит речь о своем, родном, то здесь все мы не без греха.

    Автор
    • Натали

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы