Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпик-Онлайн
Блоги

Откровения гендиректора «Олимпика» на Tribuna.com – о Павелко, Ахметове и Палкине

Это блогерский пост Олега Баркова – бывшего пресс-атташе «Олимпика», который два с половиной года работал в клубе. Добавляйте его в друзья и подписывайтесь на новые посты.

на фото – Алексей Антонов, генеральный директор «Олимпика»

Тема футбольного клуба «Олимпик» в последние дни – топовая в украинском информационном пространстве. О том, что происходит с этим донецким клубом, пишут все, в том числе не только спортивные издания, но и общеполитические. Мне посчастливилось провести в «Олимпике» два с половиной года, встретить массу хороших людей, найти там друзей и кое-чего добиться.

Например, быть частью команды, игравшей в квалификации Лиги Европы. Вся эта ситуация для меня не безразлична – больно смотреть, как рушится то, что ты долгое время оберегал, развивал и преумножал. И меня часто спрашивают сейчас – как ты относишься к договорнякам, Баранке, митингам, брифингам, высказываниям ассистентов и прочим вопросам, связанным с клубом.

При мне первая команда не играла странных матчей – могу положить голову на отсечение. Уверен в каждом из пацанов, уверен во всех тренерах, с которыми работал. Я был бы первым, кто ушел бы, узнав о подобном в первой команде. Тему договорных матчей с участием молодежек я старался обходить, но если все это признали в ФФУ и не одно расследование провели журналисты, то трудно здесь что-то оспаривать. Договорные матчи – главное зло украинского футбола и с этим нужно бороться, а не включать круговую поруку. Но сегодня я хочу поговорить несколько на другую тему.

На днях в комментарии прибегали недавно зарегистрировавшиеся люди, и с радостью, на волне успеха в Доме футбола, лили в мою сторону грязь. Все выглядело так, словно всесильный Барков разогнал негатив в СМИ в отношении «Олимпика», задавал те самые вопросы болельщикам, и вообще – главное зло в жизни клуба. Решил немного углубиться в тему и посмотреть, кто же скрывается за этими комментариями.

Но на деле слишком углубляться не пришлось, все оказалось банально до ужаса. Вот, например, пользователь Cat777 яростно отстаивал позиции «Олимпика» в посте «Мы вышли против карипции». Эпичный опрос фанатов «Олимпика».

«Снимало это кино 2+2. Такой же сюжет можно отснять с любой фантрибуны условного клуба в Украине. Поверьте, там д#####в в раз 10 больше и про свои клубы знают информации ещё меньше. Вот чем плюсы славились, так это провокациями во главе мерзкого Цыганыка», – пишет Cat777.

В новости, где генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов говорит, что удивлен количеству болельщиков клуба перед Домом футбола, Cat777 вовсе выдал:

«Что ни статья про Олимпик, везде фамилия Барков в комментах. Навел справки про него. Это прес атташе Олимпика оказывается. Бывший только. Вот уж гниль. Видимо не зря нагнали с команд, раз он так желчью изрывается в адрес бывшего клуба».

Думаю, ну ок, неравнодушен человек, с кем не бывает. Тем более хейтеров у меня достаточно. Смутило, что человек новый, раз не знает, что я регулярно оставляю комментарии на Трибуне, и многие знают, чем я занимался и занимаюсь. Но оказалось, что не все так просто. Зашел в профиль Cat777 – никакой интересной информации. За исключением почты – Algean@rambler.ru.

Бааа, да это ж почта самого Алексея Антонова! Не того, который экс-футболист «Черноморца», а того, который генеральный директор футбольного клуба «Олимпик». То есть, моего бывшего босса. Algean – Al – Алексей, ge – Георгиевич, an – Антонов. 

Уж его почту я знаю наизусть, потому что частенько приходилось с ней работать. Например, отправлять на утверждение тексты поздравлений для «Шахтера».

А еще сам ник Cat777 – это отсыл к прозвищу генерального директора «Олимпика». В жизни друзья называют его Кот. Чего уж там, похож.

Залез к себе в почту, чтобы убедиться – все сходится. Сделал скрин на память.

А после этого пошел читать остальные комментарии, и, мягко говоря, был крайне удивлен. Например, риторике генерального директора, прячущегося за ником в Интернете, в адрес главы УАФ Андрея Павелко. Тут же досталось «Арсеналу» и Александру Москаленко.

А здесь Алексей Георгиевич вовсе «благодарит» Рината Ахметова и называет его «хитрым существом».

Оууу… А здесь Антонов просто оскорбляет своего коллегу из «Шахтера» – Сергея Палкина. В комментариях к интервью он пишет: «Палкин – с###. Реально с###. Брезгливая и лживая. Политик хренов».  Ох, как же неудобно получается… Выходит, что там поздравляем с победами, а за глаза такое вот пишем.

«Целуйте Павелка в задницу!» – это уже посыл Трибуне. Тут же в очередной раз досталось «Арсеналу», который оказался у Антонова «нищебродами».

Ну а здесь господин Антонов рассуждает на тему единого пула и делится своими мыслями относительно позы Суркисов и озабоченности Павелко.

Многие сейчас могут сказать: «Да Баркова уволили, теперь он будет уничтожать клуб от обиды». Но я с уважением отношусь к клубу, к президенту (к слову, позавчера мы долго разговаривали по телефону  – на тему митинга, работы с болельщиками, «Арсенала» и прочего; мне жаль президента, по-человечески жаль – он болен футболом), к персоналу, к футболистам. Всех их я очень люблю, и для клуба работал на максимуме на 120%.

Другое дело, что с господином Антоновым отношения в итоге у нас так и не сложились – всему виной то, что зимой под мое управление решением президента перешли соцсети и новый сайт, а ему хотелось, чтобы всем управлял ассистент тренера. Тот самый, который не любит Игоря Цыганыка (кстати, ФФУ, а как там на счет штрафа?) и в клубе не знает, как разорваться – снимать тренировки с дрона, делать видеообзоры для ютуб-канала, вести сайт и соцсети или заниматься тренерской деятельностью (у человека тренерский диплом категории А!). В итоге, принял решение, что нервы дороже, а бороться со стеной сложно – изменить больше в этом клубе с этим генеральным директором было нечего. Новая эмблема, новый сайт, новый подход к ведению соцсетей, совсем другие позиции в информационном пространстве. На этом моя миссия была окончена.

Решением вывести эту тему в публичную плоскость стали угрозы в мой адрес вчера вечером. Алексей Антонов специально разбанил меня в Facebook чтобы написать пару сообщений после того, как увидел, что я понял, кто кроется за ником Cat777.

По-хорошему, после такого генеральный директор футбольного клуба должен подать в отставку. Украинскому футболу нужны эффективные и современные менеджеры, которые не будут угрожать экс-работникам, не будут писать в комментариях под чужими никами (за это уважаю Андрея Санина, который спускается в комменты на Трибуне под своим именем и не видит в этом ничего плохого), оскорбляя своих коллег. В то же время  будут думать о привлечении болельщиков на стадионы.

«Олимпик» – это небольшой, но самобытный клуб, представляющий трудовой район Донецка Боссе. Я всегда любил сравнивать его с «Оболонью». Добавьте к этому огромную любовь президента к футболу – он вкладывает в команду душу. При правильном подходе (ну, и если бы не было войны, конечно) можно было бы иметь своего болельщика, а семейная атмосфера всегда добавляла ему шарма. Персонал донецкого клуба – его изюминка, именно эти ребята делают его особенным в хорошем смысле слова.

Но со всеми этими фишками симпатичного бренда так и не получилось. В «Олимпике» есть кризис менеджмента – и это проблема генерального директора. Обвиним Баранку фейковой новостью – да не вопрос (я два часа доказывал, что это новость фейковая). Соберем брифинг, а потом просто удалим новость спустя час? Не проблема! Работать над привлечением болельщиков? Да зачем они нам нужны. Назовем работников разных футбольных органов нехорошими словами – запросто! Зачем вообще нужна репутация?

Украинскому футболу пора научиться отвечать на главный вопрос: «Зачем?»

Фото: «Олимпик»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...