Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Локомотив» Москва

Фактор «основы»

Несмотря на возвращение игроков 1995 года, «молодежка» «Локомотива» в выездном матче с «Краснодаром» продолжила бороться с кадровыми проблемами. Виталий Лысцов вернулся из сборной с травмой, в лазарете остались также Евгений Воронин и Рифат Жемалетдинов, а братья Миранчуки, Алексей Турик и Сергей Макаров готовились к матчу основной команды. Наконец, Дмитрий Баринов уехал в юношескую сборную 1996 года.

В таких условиях тренерскому штабу вновь пришлось изобретать велосипед: связку в опорной зоне составили Александр Ломакин и Владислав Семенов, куда более привычные к атакующим действиям.Впрочем, игра против крайне неудобного для нас соперника, хоть и идущего предпоследним в первенстве, началась для «железнодорожников» очень даже хорошо. Уже на 3-й минуте Андреа Чуканов воспользовался ошибкой обороны «Краснодара» и вогнал мяч в дальний угол.

Однако хозяева, не забивавшие шесть матчей подряд, сумели быстро отыграться: всего вторая атака в ответ закончилась прорывом по флангу, подачей в центр нашей штрафной и голом Батютина.

До определенного момента команды демонстрировали равную игру – со столь же одинаковыми шансами на успех, однако в середине тайма за «Краснодар» сыграл фактор игрока «основы». Ивуарийский форвард Гоу сыграл на опережение после подачи углового и головой отправил мяч в сетку.

До перерыва хозяева удачно гасили атаки «Локомотива», но второй тайм красно-зеленые начали гораздо более активно. Голкиперу краснодарцев Ермакову пришлось серьезно потрудиться, чтобы спасти ворота от гола, а однажды – даже прибегнуть к помощи перекладины. Именно в нее попал мяч после удара Алексея Соловьева с убойной дистанции.

А вскоре «Краснодару» удалось забить еще – и вновь это сделал Гоу. Получив пас на ход, он убежал к нашей штрафной и, обыграв сразу троих защитников «Локо», пробил точно под перекладину – у Юрия Кострикова не было никаких шансов.

Третий пропущенный мяч окончательно убил интригу в матче. У «Локомотива» после этого практически ничего не получалось в атаке, а «Краснодар» к нашей штрафной шел с большой неохотой.

Как итог – первая с конца ноября победа «молодежки» «Краснодара». «Локомотив» же остался на четвертом месте в турнирной таблице, опережаемый на одно очко «Крыльями Советов».

«Краснодар» - «Локомотив» 3:1 (2:1)Голы: Чуканов, 3 (0:1). Батютин, 5 (1:1). Гоу, 26 (2:1). Гоу, 64 (3:1).«Краснодар»: Ермаков, Лузин, Хмелевской, Морозов, Андриенко, Шляхов, Акимов (Огурцов, 66), Ланин, Батютин, Агеев (Борисов, 85), Гоу.«Локомотив»: Костриков, Рахмонов, Мартынов, Довбня, Соловьев (Мустафин, 74), Семенов, Ломакин, Чуканов, Корян, Анисимов (Саламатов, 70), Погонин (Кипиани, 85).Предупреждения: Ланин, 60. Мартынов, 69. Морозов, 73. Рахмонов, 78. Мустафин, 90.Главный судья: Юнус Юшко (Белореченск).

Сергей Томилов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+