android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Радио для фанатов и от фанатов спорта и музыки

Теги Петр Чех Челси

Петр уже не первый

Куда податься Чеху?

BB9meH3

© Gettyimages/Fotobank.ru Петр Чех.

Один из лучших вратарей последнего десятилетия в этом сезоне неожиданного обнаружил себя на скамейке запасных «Челси». Обозреватель Sportbox.ru размышляет о ближайшем будущем Петра Чеха, павшим очередной жертвой непопулярных решений Жозе Моуринью.

Вариант № 1. Остаться в «Челси»

Особенному не впервой отправлять на «банку» величайших голкиперов современности. Икер Касильяс с неохотой это подтвердит. Перевод испанца в запас несколько лет назад произвел в Мадриде ошеломляющий эффект. Время показало, что Моуринью не сошел с ума, а раньше остальных распознал спад в игре лучшего вратаря страны. Правда, поклонники Икермэна могут возразить, что именно изменения статуса Касильяса стало причиной его личного игрового кризиса.

В истории с Чехом мотивация у португальского тренера была несколько иной. «Челси» решил наконец обеспечить лондонской пропиской Тибо Куртуа, купленного кажется еще в младенчестве у «Генка» в прошлом веке. Моуринью с позицией первого номера определился еще летом, так что нынешнее положение для Чеха сюрпризом не было. Тем не менее, многолетний вратарь «Челси», пришедший в клуб одновременно с Моуринью десять лет назад, решил остаться в стане синих. Вариант, при котором Чех и дальше продолжит мириться с ролью второго номера возможен, но маловероятен. Не так давно это подтвердил и сам 32-летний вратарь: «Если мое положение в команде не изменится, придется принять какое-то решение».

Вариант № 2. «Рома»

«Рома» является одним из самых стремительно прогрессирующих клубов Европы. Все хорошо у «волков», но вот по-настоящему топовых голкиперов в команде нет. Морган Де Санктис — вратарь опытный и мастеровитый, но во-первых, к элите вратарского цеха его отнести все же сложно, плюс ему уже 37 лет. Уже сейчас римляне должны думать о том, кем заменить основного голкипера. Поляк Лукаш Скорупский едва ли может считаться достойным кандидатом.

А вот Чех, который способен отыграть на высоком уровне еще минимум три-четыре сезона, представляется отличным вариантом. Для самого чеха это может стать новым вызовом в карьере. До его перехода в «Челси» лондонский клуб был только в начальной стадии своего перерождения. Возможно, теперь настал черед попробовать себя в другой команде, намеревающейся стать серьезной силой в Старом Свете. Успешный трансферный опыт у двух столичных клубов уже имеется. Минувшим летом по маршруту Лондон-Рим отправился Эшли Коул.

Вариант № 3. «Атлетико»

Будет забавно, если в итоге «Челси» и «Атлетико» произведут рокировку голкиперов. При этом «матрасникам» придется заплатить за одного из лучших вратарей Европы приличные деньги. Несмотря на потерю статуса первого номера синих, Чех по-прежнему стоит весьма недешево для игрока своего амплуа. Ориентировочная цена на него составляет 17 миллионов евро. Минувшим летом состав «Атлетико» пополнили два вратаря — Мигель Мойя и Ян Облак, но едва ли их можно считать серьезной заменой Куртуа.

На днях в испанских СМИ появилась информация об интересе мадридского клуба к Чеху. Правда, пока не особо верится, что «Атлетико», уже потративший летом на Облака 16 миллионов евро, решится на еще один крупный трансфер голкипера. С другой стороны, словенский голкипер, несмотря на потраченный «матрасниками» деньги, на данный момент проигрывает конкуренцию Мойе. Возможно, в «Атлетико» уже поняли свою ошибку и ради ее исправления готовы расстаться с кругленькой суммой.

Вариант № 4. «Реал»

Если Чеха в «Атлетико» сватали испанские журналисты, то информация о возможном переходе голкипера в «Реал» — дело рук британских корреспондентов. По сведения Daily Telegraph, одна жертва Моуринью может сменить другого вратаря, пострадавшего от решений португальца. У Касильяса дела в «Реале» по-прежнему не слишком ладятся. Речь идет не об игровой практике, с этим как раз у Икера все в порядке, а об отношении со стороны руководства клуба и болельщиков, которые уже освистали вратаря во время одного из матчей нынешнего сезона.

Представить Касильяса вне «Реала» по-прежнему нелегко, но если это действительно произойдет, то «королевскому» клубу придется искать замену из числа топ-вратарей. Список этот и без того небольшой, так еще и каждый его представитель является основным вратарем в своем клубе. За исключением как раз Чеха. Наверняка идею этого трансфера поддержит и Моуринью, давно поглядывающий в сторону Сами Хедиры, которого могут включить в сделку между двумя клубами.

Вариант № 5. Переход в клуб АПЛ

Перед самым закрытием летнего трансферного окна «Челси» предлагал «КПР» взять Чеха в аренду, дабы вратарь не лишался игровой практики. Тогда этот вариант так и не сросся, во многом из-за нежелания самого Чеха. Возможно, полгода в запасе изменят взгляды вратаря. Думается, значительная часть клубов премьер-лиги хотела бы обзавестись голкипером уровня Чеха.

Другой вопрос, что «Челси» едва ли захочет усиливать прямых конкурентов, а в команды из второй половины таблицы не пожелает переходить сам Петр. В любом случае, до января у него есть достаточно времени для принятия одного из важнейших решений в своей карьере.

msn.com    

FanZone

 

Автор 
РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

16 июня 2016 00:25
Гибридные войны фанатов - часть 2

13 июня 2016 14:16
EURO-2016: гибридные войны фанатов

10 мая 2016 22:01
Идеальный размер

6 мая 2016 21:04
Письмо Шустеру

13 апреля 2016 23:11
Rock-n-roll понад усе!

7 апреля 2016 10:13
Код Кернеса

27 марта 2016 16:22
Тайная вечеря Кличко

18 марта 2016 22:05
И сон вам в руку

9 февраля 2016 15:21
Месси купил самый дорогой автомобиль в мире

4 февраля 2016 20:20
БIМБА для Президента

Сегодня родились

Лучшие материалы