android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Радио для фанатов и от фанатов спорта и музыки

Гос заказ РФ

Болельщик сборной Украины рассказал о специфике ареста фанатов в Беларуси

826105

Один из болельщиков сборной Украины Юрий рассказал о том, как проходило егозадержание в Беларуси перед матчем квалификации Евро-2016.

«Меня связали перед входом на «Борисов-Арену». При обыске милиционеры заметили на мне «розу» с трезубцем и надписью «Слава Україні – смерть ворогам». Полицейские сразу взбодрились, но еще больше возбуждились, когда перевернули «розу» на другую сторону и увидели с одной стороны казака с булавой и слова «На коліна перед Україною». А с другой – череп и надпись «Бандерштадт». Омоновцы возмутились, а я им объяснял, что этот шарфик символизирует единство клубов. «Нельзя», — цитирует болельщика «UA-Футбол».

«Нет вопросов, – говорю. – Это единственная украинская вещь на мне, давайте оставлю ее в камере хранения». «Хорошо, проходи». Пошел за милиционерами и через мгновение понял, что меня ведут к машине. Все, футбол закончился. Когда зашел к автомобилю, то заметил, что там сидят другие собратья. Видно, чтобы заполнить машину, милиционерам нужно было запаковать еще двоих. И они выполняли план наспех. Я был очень возмущен. «Политика политикой, но у меня есть билет, дайте футбол посмотреть», – говорю. Но никто меня не слушал. Вскоре к нашему автозака привели еще одного парня и забили «пачку» столькими людьми, сколько туда могло поместиться – то есть девятью. Нас расфасовали в три тесных коморки с маленькими решетками, через которые можно было немного вдохнуть воздух. Далее была уже тюремная история», — отметил фанат «желто-синих».

«Зачем вы сюда приехали?», – Спросил меня товарищ в райотделе. «Вы что, шутите? На футбол, конечно. Я по всей Европе езжу», – отвечаю. – «О, Европа, геи, п…сы»… Пока мы разговаривали, привели и других наших ребят, с которыми в то время я еще не был знаком. Один из них, услышав нашу дискуссию, спросил милиционера: «А ты там был?». – «Я по телевизору видел». – «На российских каналах?», – Спрашиваю. «Да». Похожих на эту комических историй в течение всего времени нашего пребывания в белорусском МВД было множество. Мы шокировали местных правоохранителей уже тем, что свободно с ними разговаривали, пытались дискутировать на темы сепаратизма на Донбассе и об аннексии Крыма Россией. Показалось, что эти милиционеры не привыкли, что люди могут с ними общаться вот так, свободно. Вообще, сложилось впечатление, что наше задержание походило, скорее, на некий государственный заказ, кто-то наверху приказал арестовать определенное количество человек», – добавил Юрий.

Ранее представитель ультрас «Динамо» рассказал, что шестерых болельщиков вывезли в Гомель и отметелили. Напомним, всех украинских фанатов освободили и они уже вернулись на Родину.

sport.obozrevatel.com

Также читайте - 

Терра мундиаль (О чемпионате мира по футболу среди террористов)

 

FanZone

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

16 июня 2016 00:25
Гибридные войны фанатов - часть 2

13 июня 2016 14:16
EURO-2016: гибридные войны фанатов

10 мая 2016 22:01
Идеальный размер

6 мая 2016 21:04
Письмо Шустеру

13 апреля 2016 23:11
Rock-n-roll понад усе!

7 апреля 2016 10:13
Код Кернеса

27 марта 2016 16:22
Тайная вечеря Кличко

18 марта 2016 22:05
И сон вам в руку

9 февраля 2016 15:21
Месси купил самый дорогой автомобиль в мире

4 февраля 2016 20:20
БIМБА для Президента

Сегодня родились

Лучшие материалы