Реклама 18+
Реклама 18+
Блог интернет радио для фанатов

За Одессу ответите!

Одесса как эхо Донецка.

Пару слов за Одессу

1. Кабай, тебе пиздец.Ты обидел Маму. Ты сделал Маме больно. Ты пролил кровь её детей. Ты отнял не тобой данные жизни. Ты отнял жизни детей Мамы. Кабай, тебе пиздец. Это говорю тебе Я.

2. Арсен Борисович! Меняй ментов в Одессе. Полностью меняй. Уже 2 месяца через своих зухтерОв они рассылают месседжи: «к осени будем Россией, потерпите немного».Арсен Борисович! Меняй их полностью, а не так как носки с правой ноги на левую.

Маме.

Для меня этот сказочный город  – основа основ.Этот пыльный ковер – как Святая Земля под ногами.И всегда, где бывает возможно сказать пару слов,Я о Ней говорю, о неистово любящей Маме.

В Ее почве пускает ростки даже выжатый жмых.На Ее перекрестках заблудший находит дорогу.Эта Мама не делит детей на своих и чужих.Она помнит, что каждое чадо приходит от Бога.

Чешуёй серебрится булыжник Ее мостовой,По дворам бродит запах борща и печеного перца…Здесь замерзшие тают июльской тягучей жарой,И становятся нищие духом – богатыми сердцем.

Ну, а если в душе появляются холод и мрак,Если прочный, незыблемый мир пошатнется и рухнет,Мама примет любого, пусть даже он будет дурак,И найдет ему место на старенькой солнечной кухне.

В этом городе крепче табак и вкуснее халва.Все попутны ветра, и поэтому цели – безбрежны.Мы на всех языках заплетаем свои кружева.Это общая кровь! Наши судьбы, как комнаты, смежны.

Этот город прописан в томах наших жизненных книг. Их читают архивники, былью творящие небыль. Мы всегда возвращаемся к Ней, в тот единственный миг,Чтоб подняться от порта по Лестнице в самое небо!

Я люблю этот город…

© Люся   durdom.in.ua

Комментари/УМ

bf-109

bf-109

Четыре десятка смертей. Сотни трагедий людей потерявших близких. За что ? За уязвленное эго малорослого престарелого педофила? Когда же до долбоебов с коричневыми тряпочками дойдет, что их используют как 200 грн. гандон и выбросят. Роися! Роися!  Понимаю, что грех. Но когда вижу дебильную рожу со стекляными глазами размахивающую руским флагом, первое желание — наебнуть тем фдагом поперек тыквы.  Второе — спросить: какого хуя ты здесь трешся, если так любишь роисю? Граница открыта — иди к любимым березкам.Есть слабая надежда, что десятки смертей не зря.  Может хоть каждый третий любитель роиси х.з. где за 200 грн.задумаеться, что его жизнь, возможно, стоит дороже.    durdom.in.ua  

Люся

Люся  

Глазами участника и очевидца:Имя-фамилию не знаю. 

Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица.Мы (Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что Одесса это УкраинаОколо 15.30, по Греческой улица, от Афины в нашу сторону начал приближаться строй Пророссийских активистов, в полной боевой амуниции.Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их.Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции.В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды.

 

Такая перепалка камнями продолжалась около получаса. Начали выносить первых раненых. Реальное расположение сил никто не понимал.

Через пол часа группа от Евромайдана решила обойти Пророссийских с фланга, по маленькой улице Жуковского. И я был в этой группе.

Когда наши обошли их с фланга с камнями и между нами не оказалось милиции, Пророссийские начали стрелять из боевых пистолетов(!).Те, кто были в конце нашей группы начали убегать, а я и несколько человек упали на пол и начали прятаться за машинами.

Тогда Пророссийские пошли в контр атаку, закидывая нас камнями и фаерами. Огромный булыжник упал в паре сантиметров от моей головы, от него откололся осколок и попал мне в бровь. Крови хлынуло очень много, было реально страшно.

После этого я понял, что отлежатся не получится и как только наши начали кидать камни в ответ, я сумел отбежать в толпу за угол.Там я встретил первого раненого огнестрелом. Парню прострелило артерию на ноге и алая кровь просто хлестала из нее как из фонтана. При этом он был явно в шоковом состоянии и уверял, что с ним все в порядке. Еще с несколькими парнями мы вынесли его, в какой то самодельный медпункт.Когда возвращался обратно на улицу Жуковского увидел страшнейшую картину в своей жизни.Мертвый парень лежал накрытый украинским флагом. Случайный человек достал у него из кармана мобильный, позвонил его отцу и сказал: «Вашего сына застрелили. Приезжайте заберите его на Дерибасовскую»Первый кадр, который я увидел, вернувшись на Жуковского – это то, как их Пророссийской толпы, прикрытой щитами, торчит автомат Калашникова (!) и просто стреляет в нашу толпу очередями.

Тут же попадал куча раненых. Одного из них мы с другими людьми схватили и начали относить в сторону. У него был пробит бронижилет. Мы отнесли его в самодельный медпукт волонтеров. Скорые на тот момент были переполнены и все разьехались.

Тогда, глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас Патриотов на много больше, но Пророссийские на много лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.

Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов.

Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли молотова. Подехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.Не знаю почему именно, но в какой то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком то этапе машина застряла и этот маневр не удался.

За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то, что бронижилетов.

Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.

Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.

В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади.В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов.

Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов.Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.

Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.

Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.

Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.Патриоты разобрали сцену, и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, что бы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.

Наконец то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сеппаратистов.

Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.

При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время.  

Могу только подтвердить что все то, что написал автор есть правда. Люся

sterna 

Одесса — мама, зухтер — сексот, стукач Кабай — муж Кабаевой smile3      durdom.in.ua  

Подборка www.fanzone.fm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...