Блог интернет радио для фанатов

Так и плывем…

Особенности национального нейминга.

Как вы яхту назовете…

Вот что не нравится в УПЛ, так это названия команд.

В АПЛ не заморачиваются и называют команды по имени города обитания.  Сток – значит, Сток, Ньюкасл – значит, Ньюкасл, и нечего огород городить. Так же и во Франции – Лион, Марсель, Монпелье и т.д., и в Италии – Палермо, Милан, Рома, и в Испании – Барселона, Валенсия, Гранада. Разбавляется иногда все это счастье какими-нибудь звучными словами на латинский манер – Ювентус, Депортиво, Спартак (это уже Россия) и так далее.

Немцы будут покреативнее – они могут себе позволить назвать команду Вердер или Шальке, а то и Фортуна. Ну да у немцев с креативом никогда проблем не было.

А что у нас? Дурдом. Ну Динамо ок – это историческое название, несущее в себе мощь и силу. А вот что за мода называть клубы по названиям профессий? Шахтер – это одно ремесло, Металлист – другое, а футболист – третье. Клубы эти нравятся, названия – нет. А еще эти уймы Металлургов…

Также популярно называть у нас клубы и по регионам. Но если «Волынь» звучит коротко и звучно, то «Кривбасс» вот этим двойным С и ВБ ну никак не впечатляет. Надеюсь, не из-за этого развалились. А вот «Черноморец» хоть и длинное слово, но вполне легкое в произношении.

Или вот Севастополь – название славного города, это прекрасно, но это не тот случай, когда команду надо в честь города называть. Ну длинно, джентльмены!

Про такое чудо как «Ильичевец» я вообще умолчу.

Единственное, что Говерла порадовала – вместо За-ка-РП-а-ТТ-я (язык поломать) взяли краткое и звучное название горы. И за это футбольные боги оставили их в УПЛ.

А вам какие названия (именно названия, не клубы) нравятся и не нравятся? Напишите, а мы почитаем.

БЛОГ Сова из Шеффилда 

FanZone 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья