Блог интернет радио для фанатов

Добровольцы крови

Звёздные доноры крови: истории знаменитостей

Знаменитости – люди занятые, живущие по особым, жестким законам публичности: постоянные гастроли, выступления, вечеринки и мероприятия. Времени у звезд катастрофически не хватает даже на родных. Но когда речь заходит о спасении чьей-то жизни, знаменитости забывают о своей занятости и идут сдавать кровь вместе с другими.

Мировые знаменитости, ставшие донорами крови

Звезды с мировым именем как никто другой прилагают усилия для развития и продвижения культуры донорства, для поддержки и спасения тех, кто нуждается в переливании крови. Они становятся волонтерами общественных организаций, участвуют в рекламных акциях, обращаются от их имени к общественности, чтобы привлечь к сдаче крови как можно больше людей. Но только немногие из звезд сами сдают кровь.

Из всех знаменитостей, поддерживающих культуру донорства крови, у Джеки Чана («Малыш-каратист», «Шанхайский полдень», «Доспехи Бога», «Разборки в Бронксе») самый большой опыт: известный китайский актер, мастер боевых искусств, регулярно сдает кровь на своей родине в Гонконге, а во время съемок комедийного боевика «Смокинг» (The Tuxedo) Джеки не только сам стал донором для Службы крови Канады, но и принял участие в их промо-акциях.

 

Джейми Ли Кёртис – 52-летняя актриса и писательница («Рыбка по имени Ванда», «Правдивая ложь», «Чумовая пятница», «Хеллоуин», «Хеллоуин: 20 лет спустя») – стала донором крови сразу после сокрушительного цунами в Японии в марте 2011 года. Актриса обратилась к общественности с просьбой как можно быстрее начать жертвовать кровь: «В то время, как мы остолбенели от шока, мы можем помочь. Сделайте что-то прямо сейчас».

 

Постоянными донорами стали «девушка Бонда», офицер Ордена Британской империи 60-летняя актриса Джейн Сеймур («Живи и дай умереть», сериал «Доктор Куинн, женщина-врач»), а также актер, супруг Ферджи Джош Дюамель («Трансформеры»). Кровь сдает и актриса Майли Сайрус («Крупная рыба», «Вольт») – звезда молодежного сериала «Ханна Монтана».

 

«Вампиры» тоже сдают кровь. Рашель Лефевр, получившая мировую известность за роль вампира Виктории в нашумевшей саге «Сумерки», стала донором крови для Американского Красного Креста. С помощью Twitter девушка поделилась своим опытом и предложила читателям последовать ее примеру.

 

Российские звезды не уступают своим иностранным коллегам

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, стала послом LG Electronics в области донорства и призвала решить проблему донорства в России. Татьяна рассказала, что не раздумывая откликнулась на предложение участвовать в Дне донора – для этого она приехала из Великого Новгорода рано утром и почти сразу же поехала на пункт сдачи крови.

 

 

Эдгард Запашный, всемирно известный дрессировщик, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, по приглашениюLG Electronics посетил Всероссийский образовательный Форум «Селигер-2011». На форуме популярный укротитель рассказал, что он впервые стал донором крови, и призвал участников сдавать кровь: «Ребята, это не страшно. И духовно это приятно, попробуйте и не бойтесь». На форум также прибыл Алексей Немов, 4-кратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике. Спортсмен поделился своим опытом: «Быть донором означает принимать на себя ответственность, как за свое здоровье, так и за здоровье другого человека».

 

В этом году в «Селигере» также приняла участие известная поп-рок-группа «Город 312», которая присоединилась к движению LG Electronics за культуру донорства. Во время Дней донора команда выступила на форуме и вместе с другими участниками установила новый рекорд по количеству доноров, сдавших кровь в полевых условиях.

Украинские инициативы донорства крови

Украинские звезды тоже начали поддерживать всемирную инициативу донорства крови. Так, в проекте LG Electronics «Краплина крові – життя людини!» кровь сдали известный хореограф Алёна Шоптенко и первый украинский олимпийский чемпион по плаванию, 4-кратный обладатель Кубка мира Денис Силантьев.

Популярный спортсмен обратился ко всем, кто еще не решился сдать кровь: «Если люди сомневаются, стоит ли становиться донором, им стоит подумать, что эта кровь может понадобиться не только кому-то другому, но и им самим».

Даша Малахова среди всех звездных участников акции оказалась самым опытным донором крови – ведущая утреннего шоу «С новым утром» на телеканале «Интер» сдает кровь с 1997 года. Девушка поделилась своими ощущениями от донорства: «Сдав кровь, человек ощущает огромный подъем. Делая это впервые, ты ощущаешь себя настолько легко, словно отрываешься от земли. И ради этого чувства хочется делать это снова и снова».

 

Ещё одной из самых «звездных» акций можно назвать акцию «Стань донором!», которую организовал продюсер Дмитрий Климашенко для клиники ОХМАТДЕТ. Первым откликнулся на предложение певец Виталий Козловский, а певец Василий Лазаровичнаиболее мужественно перенес процедуру сдачи крови.

Да, знаменитости зачастую занятые, капризные и требовательные. Но их самоотверженная поддержка донорства крови доказала, что в этой героической деятельности нет разделения на звезд и обычных людей: каждый, кто пожертвовал свою кровь, – уже звезда.

И как же без футбола.

Всем известно, что Криштиану Рональду очень внимательно следит за своей внешностью. Бытует мнение, что имиджу он уделяет даже больше времени, чем футболу. Тем удивительно, что на его теле нет ни одной татуировки. Однако этому есть своё объяснение – Криштиану активный донор крови. В 2008 году он даже стал лицом кампании «Счёт Красного Креста» и снялся в социальной рекламе под лозунгом: «У меня нет татуировок, так как с ними нельзя быть донором крови».

 

Источники - sport.ru.msn и www.donor.lge.ua

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.