Блог интернет радио для фанатов

Ралли WRC возвращается

Впервые в истории авторалли этап WRC-2020 был проведен в Эстонии. Да еще как проведен!

Тянак выиграл Ралли Эстония – это первая победа чемпиона WRC в нынешнем сезоне

Но почему Эстония?

В повестке стояла даже Латвия. А виной всему злосчастный коронавирус.

Пандемия изрядно потрепала календарь чемпионата мира WRC: с начала года были проведены всего два с половиной этапа (Ралли Мексики так и не был доведен до конца), следующие пять этапов были отменены и еще два перенесены на неопределенный срок.

У Международной федерации автомобильного спорта (FIA) в раллийном календаре возникли огромные бреши, которые просто так не заткнуть. Не везде эпидемиологическая ситуация благоприятная даже сейчас, не обещает она улучшиться и в ближайшие месяцы. Вопрос с границами еще не такой простой, отсюда и логистику пока трудно просчитать. Вот почему сейчас все внимание обращено на Европу, на те страны, где раллийные гонки уже проводились, пусть и не на таком сногсшибательном уровне. А что, Эстония и Латвия — отличные варианты вместо отмененных. Во всяком случае эти две балтийские страны прошли первый раунд отбора с участием десяти гонок на замену и вошли в топ-5.

Ситуация в раллийном сезоне на самом деле катастрофичная. Сегодня не так уж и много существует способов, чтобы спасти сезон. Вот почему FIA ищет нестандартные решения, обращаясь к новым партнерам. Так, многократный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье считает, что для WRC будет успехом, если удастся провести еще хотя бы пять этапов чемпионата мира: «Я думаю, что сезон будет возобновлен не раньше августа. И это при самом оптимистичном раскладе. Думаю, будет трудно провести выездные этапы в Новой Зеландии и Японии. Команды уже несут огромные финансовые потери. Надеюсь, мы сможем провести хотя бы пять заездов».

И вот менеджеры FIA наконец находят спасательную шлюпку.

На самом деле этого не может быть: самый высокий уровень ралли на планете — World Rally Championship (WRC) — в Балтии! Какая-то чушь, утопия, фантастика, так не бывает. Одна лицензия на право проведения таких соревнований стоит миллионов пять, не меньше. Вы что, сошли с ума? - звучали скептические голоса.

Но ведь случается так, что раз в жизни выпадает тот самый единственный шанс, который надо быть готовым использовать.

Ралли возвращается.

Возвращается с этапа - родины действующего чемпиона мира эстонца Отт Тянак. Напомню, что Эстония впервые в истории авто ралли приняла чемпионат мира.

 

Этап проходил 4-6 сентября, однако меры безопасности при проведении раллийных соревнований пришлось ужесточить. Методика была отработана на Lõuna-Eesti Ralli, которое стало последней «репетицией» перед Rally Estonia. Во-первых, организаторы сократили дистанцию и отказались от проведения городского зрительского мини-допа в Выру. Во-вторых, ввели новое ограничение количества зрителей, которые могут посетить гонку (в планах была продажа 6000 билетов, но лимит резко снизили до 1650).

И все - таки гонка победила... и коронавирус и пандемию. И победил в ней тоже эстонец.

Чемпион мира Отт Тянак одержал громкую домашнюю победу на первом в Эстонии этапе чемпионата мира по ралли FIA! Эстония стала 600-м этапом WRC с момента начала чемпионата в 1973 году, и гонка ознаменовала возвращение чемпионата после шестимесячной паузы из-за пандемии.

Ситуация в лидирующей группе в завершающий день не изменилась – в частности, занимающий второе место Крейг Брин предпочел не рисковать в борьбе за победу, а спокойно добраться до финиша. Это помогло ирландцу повторить свой лучший результат в карьере и во второй раз закончить этап чемпионата мира на второй позиции.

Финишировавший третьим Себастьен Ожье остается лидером общего зачета – в том числе благодаря неудаче Тьерри Невилля. Пилот Hyundai, который перед началом сезона находился в турнирной таблице выше своих товарищей по команде, сошел с трассы и в субботу, и в воскресенье. Причиной первого схода стало повреждение машины после вылета с трассы, а второго – техническая неисправность.

Впрочем, отрыв Ожье от ближайшего преследователя по итогам ралли сократился с 12-ти очков до 9-ти. Элфин Эванс (выступающий, как и француз, за Toyota) финишировал на одну строчку ниже Ожье – но показал второе время на призовом спецучастке и благодаря полученным за это баллам по итогам гонки набрал больше очков, чем многократный чемпион мира.

Действующие чемпионы мира Отт Тянак и Мартин Ярвеоя (Hyundai) поднялись на третье место по сумме гонок.

С чем мы их и поздравляем! И не только их, но и всю Эстонию!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...