Блог интернет радио для фанатов

МЮ: пост сдан, пост принят…

Это всё, что останется после тебя.

Сэр Алекс уходит. Всё это выглядит красиво, помпезно. 26 лет у руля клуба, 1500 сыгранных матчей (будет к концу сезона), 36 трофеев, завоёванных с командой. Кроме того, САФ уходит не выиграв всё, или оставив после себя выжженную землю. Он оставляет Команду с большой буквы. Нужно только найти ей тренера, достойного этой команды.

Вариант напрашивающийся, почти решённый. Дэвид Мойес.

Ещё один шотландец. Человек, проработавший с Эвертоном порядка десяти лет, больших успехов не добивался, но периодически выводил Синих в еврокубки, а однажды даже сумел попасть в квалификацию Лиги Чемпионов. По работе с Ирисками понятно, что тренер очень сильный. Единственный минус – не имеет опыта работы с игроками-звёздами. Но он умеет их взращивать, как например Маруана Феллаини или Лейтона Бэйнса. Кстати не исключаю, что с приходом на тренерский мостик МЮ, Мойес за собой перетащит и Бэйнса как замену постепенно стареющему Патрису Эвра.

 

Вариант авторский, монументальный. Жозе Моуриньо

Признаюсь, когда сеу Жозе ушёл из Челси, я всем друзьям/знакомым говорил, что если он и вернётся в Англию, то преемником сэра Алекса. Конечно, и сейчас этот вариант не стопроцентный. В частности,у  него достаточно много противников. Хотя если покопаться в истории противостояния португальца и шотландца, то они никогда не ругались столь жёстко через прессу. Как делали это с Бенитесом, например. Более того, ходили слухи, что после каждого междусобойчика Моуриньо и Фергюсон обменивались бутылками вина, садились и в тихой обстановке распивали их.  А тот факт, что португалец, пройдя МЮ в 1/8 текущего розыгрыша ЛЧ, признался, что его команда вышла в четвертьфинал незаслуженно подчёркивает уважение, скользящее между этими двумя заслуженными тренерами.

 

Вариант нереальный, интересный. Пеп Гвардиола.

Нет сомнений в том, что сэр Алекс будет выбирать себе преемника только из лучших тренеров мира. Так почему бы ему не проработать все возможные варианты, включая даже каталонца. Если помните, до объявления Баварией своим следующим тренером Гвардиолу, ходили слухи, что Хосеп ездил в Манчестер на переговоры с руководством Сити. А вдруг это были вовсе не Горожане, а именно Фергюсон зазывал каталонца в свою команду, предлагал стать продолжателем традиций великого Юнайтед.

 

Вариант маловероятный, многообещающий. Юпп Хайнкес.

А почему нет? С герром Юппом очень некрасиво простились в Баварии. Человек только что за три года построил коллектив практически без слабых мест, несущийся на всех порах ко всем трофеям, сметающим на своём пути буквально всё и даже лишь недавно непобедимую, о Боже, Барселону. И тут ему говорят буквально: «Парень, прости, мы берём новенького. Ты больше не нужен». Так почему бы одному заслуженному старику не приютить у себя другого. Тем более, что это будет вовсе не из жалости, а из расчёта, что Хайнкес тренер победитель и за него говорит, в частности, опыт работы с зарубежными клубами, что немаловажно для немецких специалистов. Он работал в мадридском Реале, работал успешно, выиграл ЛЧ после длительного для королевского клуба перерыва. Так почему бы ему не построить убермашину, супермашину в красной части Манчестера…

 

Вариант пожарный, абструкционный. Рафаэль Бенитес.

Ведь может же так статься, что ни один из вышеперечисленных вариантов по тем или иным причинам не сработает. Вот тогда в спешном порядке тренировать команду мечты в Театре мечты позовут тренера-вовсе-не-мечты Рафаэля Бенитеса. Его и на Стэмфорд Бридж освистывают 40 тысяч ленивых болельщиков Челси, а представьте, если свист будет доносится из глоток 70 тысяч фанов на Олд Трэффорд. Но всё же, вопреки всему, Рафа держит Челси в зоне ЛЧ и дошёл до финала второго по значимости еврокубка. То есть он ещё не  совсем потерян для тренерского мира, как казалось после его последних лет в Ливерпуле и работы с Интером. Может, как перевалочный пункт на сезон для МЮ и сгодится.

 

Недолго нам осталось ждать момента, когда станет известен новый тренер МЮ. Так почему бы не провести это ожидание, представив себя Алексом Фергюсоном, и попытаться понять, в ком же великий шотландец видит себе замену.

БЛОГ 3+3

 

—————————————————————————————————————————————–

Дэвид МЮйес

Ой, что будет

Просьба рассценивать эти жалкие пару строк не как попытку объективного анализа, а как эмоции, основанные на субъективизме и солипсизме.

Почему выбор МЮ пал на Дэйви? Первое – это стабильность. Это когда Вас берут на работу не потому, что Ваш рекламный сценарий получил приз в Каннах, а потому, что Вы 10 лет строчили неплохие сценарии в агентстве средней руки. И, раз Вас оттуда не уволили, видимо, сценарии были не совсем ужасны. И после первого года работы Вы «агентство» не покинете.

Второе – это авторитет. В МЮнайтед играют волки похлеще чем в Челси, стравившие Виллаш-Боаша. Они, конечно, зубами не клацают и на Луну не воют, но грызануть могут так, что мало не покажется. Нужен парень, который ложил хрен на заслуги и достижения, и одновременно мог доходчиво объяснять свои мысли. Дэйви? Ок.

Третье, националость. В принципе, вытекает из первого.  Играю в шахматы по одной партии с игроками многих национальностей, но никто не умеет так ебать мозги, как шотландцы. На мой робкий комплимент о фильме «Храброе сердце» один из них меня просто сжег напалмом. Мне повезло, что бутсы не летают сквозь монитор.

Четвертая причина? Она скорее аванс. Если этот шотландский хрен столько лет ошивается в первой десятке с таким составом и бюджетом, то не устроит ли он гребаный Армагеддон в Европе с такими ресурсами, как в Манкунианском логове.

И пятая – это соответствие ситуации. МЮ не нужен строитель. Там уже давно все построено. МЮ нужен управдом, который сразу вникнет, как в доме подается вода и в каком состоянии квартиры у жильцов. То есть ты пока не ломай, присмотрись, а там будут идеи что достроить – поделишься. Давай, Дэйви, мы верим в тебя.

Как по мне, то не самый худший выбор для Манков.

БЛОГ Сова из Шеффилда 

 

——————————————————————————————————————————————-

Прошу любить и жаловать

Манчестер Юнайтед оголосив про нового головного тренера

Прошу любить и жаловать

8 травня, з самого ранку гуділи всі ЗМІ, інтернет просто розривався – Сер Александр Чепмен «Алекс» Фергюсон заявив про завершення тренерської кар’єри після 26 років роботи в Манчестер Юнайтед. Вкрай важко переоцінити досягнення цієї людини в футболі. Та що там важко – це неможливо. Найкращий тренер всіх часів в англійському футболі – він приклад відданості футболу і своєму клубу. Хоча для нього це вже давно не клуб, не команда – це його дім і сім’я відповідно.

Сер Алекс рекордсмен по-виграним трофеям – 38 титулів з Манчестером, 10 з Абердіном, 1 чемпіонський титул з Сент – Мірреном . Разом з манкуніанцями він ставав тринадцятиразовим чемпіоном Прем’єр-Ліги, 5 разів він вигравав кубок Англії, 4 – Кубок Ліги, 10 – Суперкубок, 2 – Лігу Чемпіонів, і ще по-одному разу Кубок володарів кубків, Суперкубок УЄФА, Міжконтинентальний кубок і Клубний чемпіонат світу. Такими досягненнями з однією командою не може похвалитись жоден інший тренер.

Фергюсон виховав цілі покоління футбольних зірок – Ерік Кантона, Девід Бекхем, Кріштіану Роналду. На весь світ відомі такі імена як Раян Ґіґз, Пол Скоулз, Ґарі Невілл. Можна перерахувати ще багато відомих гравців. І всі вони завдячують своєю славою, всіма своїми досягненнями саме йому. Дехто навіть вважає його своїм другим батьком,як от Бекс. Алекс Фергсюон по істині велика людина,великий футболіст,великий тренер.

Та час не стоїть на місці, роки йдуть і САФ не молодіє. 27 років це великий строк, і за ці роки шотландець дав Манчестеру усе, що тільки можна було. Настав час давати дорогу своєму наступнику. І тут одразу постало питання – «хто?». Кандидатур було багато: Клопп, Моуріньйо, Анчелотті. Дійшло до того, що дехто називав ім’я Венгера. Та вибір впав на «главкома» Евертона Девіда Моєса.

Язик не повернеться назвати Моєса маловідомим. Девід Моєс прославився своєю роботою в Евертоні. По суті він майже ні з чого зліпив міцний,хороший колектив. Без особливо великого бюджету він виводив команду в Лігу Чемпіонів. Евертон вже давно закріпився в першій сімірці в турнірній таблиці. І все це – заслуга Моєса. Це справжній футбольний менеджер у всій своїй красі. Не дарма й сам Фергюсон так часто позитивно відкликався про свого співвітчизника.

Як на мене, то це найоптимальніший варінт з усіх, що був. Звичайно, Моуріньйо великий тренер,один з кращих за всю історію футболу, але Манчестеру потрібен довгостроковий наставник, а Моуріньйо не з таких. Він постійно рухається, постійно намагається здобути,виграти щось нове. І тим більше, не думаю, що він зміг би очолити МЮ після роботи в Челсі. Клопп не спішить покидати Боруссію, та й нема чого. В клубі все йде чудово. І знаєте, є якась схожість між Клоппом та Моєсом. Вони обоє збудували сильні команди з нічого, щоправда німець виграв досить серйозні трофеї. Але тут вже дається в знаки різниця між чемпіонатами Англії та Німеччини. Конкуренція в АПЛ на мою думку куди вища, ніж в Бундеслізі. Анчелотті вже застарий для довгострокової роботи. А Венгер…Ну як Вегер може покинути Арсенал і перейти в МЮ? Це вже маячня.

То ж, чи зможе Моєс повторити успіх САФа, або хоча б наблизитись до них? Це покаже лише час. А зараз залишається лише побажати успіху новому наставнику червоних дияволів, а попереднику сказати:»Thank you for everything, Sir Alex».

 

БЛОГ Q_MeiDer 

————————————————————————————————————————————-

MoyesTime  Решение не заставило себя долго ждать MoyesTime  

«То, чего добился Дэвид Мойес, – настоящая тренерская работа. Все, что делает Роберто Манчини, – покупает хороших игроков и справляется с их эго. Это лишь факт».

Невилл Саутхолл

Итак, Дэвид Мойес – новый тренер «Манчестер Юнайтед», человек, перед которым поставлена, кажется, нереальная задача – не просто заменить величайшего менеджера в истории британского футбола, а удержать лучший английский клуб на плаву и сделать его еще более сильным. Да, именно Дэвид Мойес, наставник, проработавший одиннадцать замечательных лет в «Эвертоне», сделав из «Ирисок» вполне боеспособный коллектив без значительных финансовых вливаний и громких трансферов.

Шотландец, возможно, далеко не самая лучшая и идеальная кандидатура, но точно самая логичная. Почему именно он? Всё очень просто: он шотландец, он ненавидит «Ливерпуль», он хочет стать успешным, он должен двигаться дальше, он не будет рушить и строить заново всё под себя. В конце концов, его лично выбрал сэр Алекс Фергюсон, а значит – у других претендентов не было ни единого шанса получить это место.

Лично меня, как болельщика этой команды, сейчас не сильно волнует то, каких результатов добьется Мойес в будущем. Этого знать не может никто и об этом, как мне кажется, сейчас не нужно думать. Время снова всех рассудит и делать какие-либо прогнозы в данный момент точно неправильно. Поклонники «Красных Дьяволов» озадачены второстепенными вопросами, среди которых наиболее актуальными являются два: первый – кто же войдет в тренерский штаб Мойеса (а там списочек кандидатов также очень и очень интересный); второй – будет ли Дэвид активно искать и приглашать новых дорогих исполнителей, то есть заниматься тем, чего он никогда не делал раньше.

Шестилетний контракт, который сегодня подписал новый наставник «Юнайтед», лишь подтверждает намерение руководства клуба показать с первых же дней свое отношение к будущему менеджеру. Ему доверяют, в него верят и согласны ждать столько, сколько будет нужно. Пускай и не пять лет, как это было с Фергюсоном, но времени на то, чтобы войти в курс дела, у Мойеса точно будет достаточно.

Он проделал невероятную работу с «Эвертоном» и заслужил работать в большом клубе. Даже в таком большом, как «Манчестер Юнайтед». Только сэр Алекс и Арсен Венгер получали больше наград тренера месяца в Премьер Лиге. Сегодня все недоброжелатели внезапно вспомнили ужасную статистику Дэвида в выездных матчах против топ-команд лиги, но почему-то, никто не говорит, как «Ириски» Мойеса не раз разбивали и не оставляли никаких шансов даже самым сильным коллективам на своем поле. Именно «Эвертон» нанес «Дьяволам» первое поражение в нынешнем сезоне в самом первом туре чемпионата. Именно «Эвертон» в прошлом сезоне отобрал у «Дьяволов» ключевые два очка в борьбе за чемпионский трофей. Интересно, мог ли тогда коуч клуба из Ливерпуля предположить, что через год произойдет, возможно, самое большое событие в его жизни. Или он знал обо всём уже тогда? Может быть.

Что касается отношений с болельщиками, то Мойес, у большинства из них, стоит на первом месте, кроме бывших футболистов «Юнайтед», естественно, в списке тех, кого они примут и будут поддерживать. Фанаты уже придумывают чанты в честь нового тренера, пытаются называть его своим и готовы верить ему. А это, как по мне, самое главное. Веру в лучшее, даже в самой критичной ситуации, этой команде привил Фергюсон и без нее, пожалуй, у легендарного наставника «Дьяволов» не получилось бы завоевать и половины трофеев.

Другая сторона медали – отношения с игроками.  И дело не только в Уэйне Руни, который, видимо, попьет еще немало крови абсолютно у всех по завершении сезона. Думаю, Мойесу куда легче будет работать и «сотрудничать» со зрелыми футболистами, такими как Гиггз, Фердинанд, Видич и Ван Перси. Они понимают всю важность ситуации и точно будут готовы протянуть руку помощи новому менеджеру. А вот с другими исполнителями могут возникнуть конфликты: если у сэра Алекса никто бы из них не позволил себе выражать недовольство отсутствием стабильного места в стартовом составе или игровой тактикой на тот или иной матч, то у Дэвида в этом плане могут возникнуть серьезные проблемы. Шотландец просто обязан проявить характер и не дать слабину. Но, надеюсь, всё будет хорошо. По крайней мере, хочется в это верить.

А пока, обязательно нужно пожелать удачи и терпения новому тренеру «Манчестер Юнайтед». Без этих двух компонентов Дэвиду Мойесу будет очень тяжело работать на «Олд Траффорд». Особенно на первых порах.

Welcome to Manchester United David Moyes!

 

БЛОГ Егор 

------------------------------------------------------------------------------------

Наша ремарка.

Кроме груза ответственности по работе с футболистами  звездами над новым тренером МЮ будет давлеть и армия футбольных фанатов Манчестер Юнайтед, которых ни много ни мало около миллиарда по всему миру. 

FanZone

P.S.

 DIMITRIUS, iSport.ua

DIMITRIUS Тем временем, Руни убрал из твиттера отметку, что он игрок "Манчестер Юнайтед".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.