Кличко требует деньги вперед за бой с Поветкиным.
Менеджер абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Бернд Бенте назвал «абсурдной» сумму в $23 миллиона, предложенную на торгах командой россиянина Александра Поветкина.
«Это абсурдная цифра. Я в нее поверю только после поступления денег на банковский счет, которым нотариус управляет от собственного имени по доверенности третьего лица. Мы не согласимся на выплату гонорара после боя», — сказал Бенте.
Отметим, что братья Кличко впервые потерпели поражение на торгах, с момента основания своей компании К2 Promotion. Следует также напомнить, что в последний раз Владимир Кличко проигрывал как раз тогда, когда его бой организовывал соперник. В 2003 году в США он проиграл Лэймону Брюстеру, а поединок организовывал Дон Кинг. Тогда ходили слухи, что в воду Кличко-младшего что-то подмешали, а сам Владимир побывал на грани комы и едва не завязал с боксом.
Напомним, промоутерская компания Владимира Хрюнова — менеджера Поветкина — приобрела права на организацию обязательного боя между его клиентом и чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Владимиром Кличко за $23,333 млн.
Распределение гонорара в данном случае составит 75 на 25 в пользу Кличко. Таким образом, Кличко заработает более $17 миллионов, а Поветкин — более $5,5 миллионов. Бой Кличко-Поветкин должен состояться до 31 августа, и после победы на торгах российской стороны, видимо пройдет в Москве.
Иточник - ЛІГА.net
-----------------------------------------------------------------------------------------
Генеральный директор K2 Ukraine Александр Красюк считает $ 23 млн, заплаченные за организацию боя Кличко – Поветкин, завышенной суммой.
— Команды Кличко и Поветкина уже потеряли надежду договориться, если пришлось объявлять торги за право организовать бой украинца и россиянина?
— Во всех боксёрских организация принято правило: в случае если стороны не могут договориться об организации предстоящего боя - обязательной защиты, оглашаются промоутерские торги. Сторона, которая предложила наибольшую сумму в виде гонорара боксёрам, выигрывает право на проведение этого боя, получая взамен всё: право на организацию ТВ-трансляций, доходы от рекламы и продажи билетов. В данной ситуации российская сторона победила с беспрецедентной ставкой в $ 23 млн.
— Бой Кличко – Поветкин – пожалуй, самый ожидаемый в супертяжёлом дивизионе. Но сумма в $ 23 млн не кажется ли вам слишком завышенной?
— Когда впервые услышал сумму гонорара, честно говоря, очень удивился. Она беспрецедентная. Промоутер, который постоянно организовывает подобные бои, имеет контакты с телевидением и рекламодателями, понимает, сколько может выручить от продажи билетов, может примерно оценить уровень доходов от каждого поединка. В зависимости от этих цифр и рассчитывается сумма, с которой выходят на торги. Мы видим, что компании К2 Promotions и Sauerland Event вышли примерно с одинаковой и, на мой взгляд, абсолютно объективной для немецкого рынка суммой – $ 6-7 млн. Получить доход, вложив в бой $ 23 млн, без применения платного просмотра, который на территории России, Украины, Германии, да и на территории практически всей Европы, за исключением Англии, не действует, мне кажется, будет проблематично.
— По-вашему, платный просмотр может принести прибыль организаторам? И сколько нужно будет продать платных трансляций?
— Как уже говорил, технология платного просмотра работает только в Англии. Но маловероятно, что бой Поветкин – Кличко вызовет там ажиотаж. В Америке вряд ли получится сыграть на противостоянии украинца и россиянина. Плюс, Кличко там известен, а о Поветкине за океаном мало что знают. Поэтому вряд ли удастся собрать большие суммы. Мне сложно судить, но мне кажется, при заданных условиях организация данного боя – чистое меценатство российской стороны.
Думаю, пока рано делать какие-то заявления относительно боя Кличко – Поветкин. Уже было много попыток организации поединка, но они не увенчивались успехом. Дай бог, конечно, чтобы в этот раз бой состоялся и все пункты контракта были выполнены.
— Чем рискует победившая на торгах компания в случае, если бой не состоится?
— Согласно правилам, торги происходят следующим образом. Компания, которая победила в торгах, получает все права на этот бой. Кроме того, ей даётся временной коридор, в рамках которого должен пройти этот поединок. Если в отведённое время бой не состоялся, считается, что промоутер провалил свою ставку. Каждый промоутер кроме заявленной цифры на торгах предоставляет ещё и финансовые гарантии. В случае победы сразу необходимо десять процентов от своей ставки внести на счёт организации, санкционирующей бой. Это своеобразное свидетельство серьёзных намерений. Если у компании не получается организовать поединок, залог делится между участниками процесса. Грубо говоря, две трети получает чемпион, шестая часть причитается претенденту, и оставшаяся разница остаётся санкционирующей организации. Поэтому деньги промоутеру, который не выполнил своих обещаний, не возвращаются.
Источник - sport.ru.msn
Комментарии