Реклама 18+
Реклама 18+
Блог интернет радио для фанатов

Love Story наоборот. Громкие скандалы в матчах «Динамо» – «Шахтер»

История нелюбви. Самые громкие скандалы в матчах «Динамо» – «Шахтер» под забавную музыку

История нелюбви. Самые громкие скандалы в матчах

 16 апреля на "Олимпийском" состоится "золотой матч", только наоборот – "Динамо" и "Шахтер" выяснят, кто фактически окончательно выпадет из чемпионской гонки. И если "горняки" в случае поражения еще могут рассчитывать на чудо, то киевляне забудут даже о Лиге чемпионов. Причем ничья ударит по обеим командам не многим меньше, чем поражение. Другими словами, поле в среду будет напоминать раскаленную сковородку.

Несмотря на перемирие фанатов и вывеску"матч объединения страны", избежать скандалов будет непросто. "Обозреватель" вспомнил семь самых резонансных историй в противостоянии двух сильнейших клубов Украины. Но чтобы лишний раз не нагнетать ситуацию, мы решили подать их под соответствующую музыку. Просто улыбнитесь, ведь что бы ни случилось на футбольном поле, это не повод для вражды за его пределами.

Самый известный скандал, который стал уже легендой. Мирча Луческу всегда умел привлечь к себе внимание публики. Но в 2006 году он немного перестарался  возмущаясь решениями арбитра, румын бросил на поле свою шапку и изрек в камеру ставшую афоризмом фразу "Браво, федерация!"

Владимир Езерский в детстве совмещал футбольные тренировки с посещением секции бокса. В финале Кубка Украины-2008 нападающему "Динамо" Имаэлю Бангура пришлось испытать на себе суровый нрав защитника. Задиристый ивуариец спасался бегством, но, говорят, был настигнут противником в подтрибунных помещениях стадиона "Металлист".

Недоброжелатели "Шахтера" всегда критиковали игроков этой команды за многочисленные симуляции и подлость. Александр Кучер в одном из матчей умело спровоцировал хорвата Вукоевича на красную карточку. Правда, фамилию игрока "горняков" потом долго склоняли с различными ругательствами.

Матч за Суперкубок страны в 2011-м ознаменовался "пальцами" Артема Милевского. Празднуя гол в ворота заклятых врагов, форвард показал фанатам "горняков", чего стоит их команда. Главный болельщик "Шахтера" Ринат Ахметов затем потребовал от украинца публичных извинений. Президент "Динамо" Игорь Суркис согласился с коллегой, за что был смешан с грязью киевскими болельщиками.

Полузащитник "Динамо" Денис Гармаш стал культовым персонажем для киевских фанатов. Совершенно идиотское удаление динамовца, выдуманное судьей Ваксом, повлекло за собой целый клубок скандалов. Футболиста, кстати, оправдали, а вот арбитру впаяли 8 матчей дисквалификации.

В той же игре сразу после красной карточки Гармашу возле тренерской скамейки "Шахтера" устроил потасовку Александр Алиев. Неуравновешенный плеймейкер киевлян зачем-то бросился душить помощника Луческу  Александра Спиридона.

 

В следующий свой приезд на "Донбасс Арену" Гармаш, не стесняясь, раздавал трибунам "бананы", как еще называют жест от локтя. За свою несдержанность опорник "Динамо" получил трехматчевую дисквалификацию. Зато сам жест получил такую популярность, что киевские фанаты сделали флаги, растяжки, наклейки и футболки с ним.

   Александр Чеканов   Александр Чеканов   sport.obozrevatel.com

FanZone

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+