Блог интернет радио для фанатов

Краш-тесты в футболе

10 жутких столкновений, аналогичных случаю с Гусевым и Бойко.359046

standard.co.uk

Страшный эпизод с Олегом Гусевым в матче «Днепра» и «Динамо» напомнил всем, что футбол – далеко не такой «мягкий» вид спорта, как многие считают. К счастью, большинство инцидентов не заканчиваются фатальными последствиями, как втрагической истории с украинским вратарем Сергеем Перхуном, но от всех веет холодком по спине. «Обозреватель» собрал самые резонансные случаи столкновений на футбольном поле за последние годы.

На 16-й секунде матча «Рэдинг» — «Челси» случился эпизод, который навсегда изменил образ Петра Чеха. Именно после этого удара Стивена Ханта знаменитый вратарь перенес сложную нейрохирургическую операцию и стал играть в регбийном шлеме. При этом Хант никакого наказания не понес. Разве что Чех не принял его извинений.

В начале второго тайма финала Кубка Англии-2007 «Челси» — «Арсенал» (2:1) защитник «Канониров» Абу Диаби поверг в глубочайший нокаут Джона Терри (на фото). Чугунная голова и стальной подборок Терри не пострадали, и через час он уже отмечал победу вместе с партнерами. А вот Диаби так переживал, что не смог продолжить игру и попросил замену.

Уникальный случай в матче «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Джонни Эванс так двинул Дидье Дрогба, что сломал тому ребра. Судья же посчитал, что Дрогба симулирует и показал ему желтую карточку. Иногда лучше не подниматься на ноги так быстро.

Самый ужасный эпизод в финале ЧМ-2010 Испания – Голландия (1:0). Грудная клетка Хаби Алонсо каким-то чудом выдержала удар в стиле кунг-фу от Найджела Де Йонга. Причем голландец получил за это всего лишь предупреждение.

Из-за этого столкновения Андрей Дикань пропустил Евро-2012. А все потому, что форвард «Зенита» Александр Кержаков не успел вовремя убрать колено. С ватой в носу и подбитым глазом Дикань пытался продолжить игру, но вскоре его заменили. Переломы лицевой части черепа – это вам не шутки.

Столкновение Кристиана Немета и Дуду Авата в товарищеском матче сборных Венгрии и Израиля. Оба отделались испугами, хотя вертикальное падение Авата лицом вниз выглядело страшновато.

Момент из чемпионата Украины не для слабонервных. Форвард «Днепра» Матеус заехал шипами в лоб вратарю «Оболони» Константину Махновскому. Как результат – 20 швов.

«Сам не знаю, что на меня нашло», – признался Тарас Степаненко, просматривая свой дикий прыжок на Виталия Бордияна. Вдесятером сборная Украина тогда дожала-таки Молдову 2:1, а Бордияну повезло избежать серьезной травмы.

Жуткий случай в чемпионате Японии. Вратарь «Санфречче Хиросима» Такуи Масуда и форвард «Омия Ардия» Такамицу Томияма на всем ходу врезались друг в друга головами и оба потеряли сознание. Прямо с поля их увезли в госпиталь.

Недавние происшествие с вратарем «Тоттенхэма» Уго Льорисом. Француз оказался в нокдауне после столкновения с коленом нападающего «Эвертона» Ромелу Лукаку. Льорис остался на поле по требованию наставника «Шпор» Андре Виллаш-Боаша, хотя врачи настаивали на замене. Позже Льорис признался, что почти не помнит последние минуты той игры.

Источник - sport.obozrevatel.com

P.S. 

Полузащитнику "Динамо" Олегу Гусеву, которого ужевыписали из больницы после черепно-мозговой травмы, полученной в столкновении с вратарем "Днепра" Денисом Бойко, прописан постельный режим как минимум на 10 дней. Таковы рекомендации киевских врачей.

"Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ретроградная амнезия. Это значит, что Гусев помнит момент, когда подавался штрафной (до столкновения с Бойко) и снова пришел в сознание в машине скорой помощи. Периода, когда ему оказывали помощь и выносили со стадиона, он не помнит", - сказал каналу "Футбол 1" доктор Игорь Конивец.Каждые 4 дня Гусев будет обязан проходить медосмотр. В лучшем случае футболисту через полторы недели разрешат легкие физические нагрузки.

--------------------------------------------------------------------------------------

Вратарь "Днепра" Денис Бойко до сих пор находится в состоянии шока после жуткого столкновения с Олегом Гусевым. Голкипер заявил, что в его действиях не было злого умысла.

"Что сказать через сутки после случившегося? Страшно. Футбол футболом, но когда происходит такое, передать словами свои ощущения очень сложно. Мои извинения, наверное, сейчас Гусеву ни к чему, но я, пользуясь случаем, желаю ему скорейшего выздоровления. Оправдываться не стану - ничего сверхъестественного по этому поводу сказать не могу. Замечу только, что делал свою работу, выходил на перехват. Никакого злого умысла в моих действиях не было".

"В интернете легко можно найти видеозапись. Прокрутите ее хотя бы несколько раз, как я это делал прошедшей ночью, и вы поймете, что, выходя, я смотрел на мяч и играл в него. Кто бы ни находился там в эту секунду - Гусев или любой другой футболист, стремления причинить ему вред у меня не было. Это несчастный случай. Так получилось, что на том месте был Олег, и я коленом попал ему в голову. Вспоминаю сейчас случившееся - и понимаю, что у меня до сих пор шок. Когда видишь человека без сознания, это очень страшно. Словами свои чувства я передать не могу. По крайней мере, сейчас", - сказал 26-летний вратарь.

Источник - "Спорт-Экспресс"

FanZone

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья