android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Радио для фанатов и от фанатов спорта и музыки

Спорт: война и мир...

Смертельный спорт.

Теракты на спортивных событиях происходят все чаще.

На линии финиша традиционного Бостонского марафона прогремели взрывы. Пострадало более 150 человек, есть погибшие. Террористы не останавливаются ни перед чем, чтобы мир не забывал об их существовании. И спортивные соревнования все чаще становятся удобными местами для совершения терактов. MSN Спорт вспомнил об уже случившихся и предотвращенных терактах в спорте.

Мюнхен-1972

Самый громкий теракт на спортивном празднике произошел в сентябре 1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене. Жертвами членов террористической палестинской организации «Черный сентябрь» стали 11 членов израильской олимпийской сборной (4 тренера, 5 участников соревнований и двое судей), а также один западногерманский полицейский. Один тренер и один спортсмен погибли во время нападения террористов, когда пытались оказать им сопротивление, остальные – во время провалившейся попытки освобождения заложников.

Ангола-2010

В январе 2010 года в Анголе местные боевики совершили нападение на автобус, в котором футболисты сборной Того направлялись для участия в Кубке Африки. Транспортное средство было изрешечено пулями. При нападении погибло три человека – водитель, помощник главного тренера и пресс-атташе команды. Двое спортсменов получили тяжелые ранения. Нападающий Эммануэль Адебайор, самый известный их тоголезских футболистов, назвал случившееся самым страшным кошмаром в жизни. Организаторы Кубка Африки обвинили во всем делегацию Того, по своей инициативе решившую добираться на автобусах

Мадрид-2002

В мае 2002 года за несколько часов до полуфинального матча Лиги чемпионов между «Реалом» и «Барселоной» взорвался начиненный взрывчаткой и припаркованный возле «Сантьяго Бернабеу» автомобиль. Жертв удалось избежать только потому, что машина была оставлена возле офисных помещений, которые оказались практически пустыми. Кроме того, полиция Мадрида получила предупреждение о возможном теракте и сумела эвакуировать людей. Тем не менее, 17 человек получили ранения различной степени тяжести. Матч состоялся точно по расписанию.

Нальчик-2010

В мае 2010 года взрывное устройство сработало на заполненном ипподроме в Нальчике, где проходили традиционные скачки. На трибунах в это время присутствовали несколько министров правительства Кабардино-Балкарии. Три десятка человек получили ранения, в том числе и ветеран войны, которому было 104 года. От полученных травм фронтовик скончался. Мощность взрывного устройства оказалась относительно слабой, но бомба была начинена поражающими элементами.

Атланта-1996

В июле 1996 года в самый разгар Олимпиады в Атланте в Олимпийском парке во время массовых гуляний произошел взрыв. От бомбы, начиненной шурупами и гвоздями, погибли два человека, 111 получили ранения. Преступник, организовавший теракт, был арестован только в 2003 году и приговорен к четырем пожизненным срокам. Тогдашний президент МОК Хуан Антонио Самаранч на церемонии закрытия впервые не произнес традиционную фразу, что «эти Игры были лучшими в истории».

Ирак-2006

Весной и летом 2006 года в Ираке произошла серия нападений на местных спортсменов. В мае в полном составе была похищена национальная сборная по тхэквондо, направлявшаяся на тренировочный сбор в Иорданию. Тела 13 человек примерно через год были обнаружены в пустыне, судьба еще двух заложников до сих пор неизвестна. Через 10 дней после этого боевики застрелили двух теннисистов и тренера за то, что они были одеты в шорты. В июле более полусотни боевиков напали на участников спортивной конференции в Багдаде. 30 человек было похищено.

Дортмунд-2011

В марте 2011 года сотрудники федеральной уголовной полиции Германии предотвратили теракт на футбольном стадионе дортмундской «Боруссии» накануне матча многократного чемпиона Германии с «Ганновером». Полицейские ликвидировали тайник с оружием и взрывчаткой, который находился в непосредственной близости от стадиона. Теракт запланировал одиночка 25-летний одиночка, который не принадлежал ни к одной из террористических групп.

Шри-Ланка-2008

Во время церемонии открытия традиционного марафона в Коломбо прогремел мощный взрыв (террорист-смертник активировал устройство на поясе), в результате которого погибли 14 человек и еще 90 получили ранения. Этот марафон приурочен к празднованию местного Нового года, поэтому было много участников и очень много зрителей. По словам очевидцев, останки тел и оторванные конечности разлетались по близлежащим улицам. Власти страны обвинили в случившемся боевиков из группы «Тамильские тигры».

 

Андрей Сенцов   sport.ru.msn

 

FanZone

Интересное от fanzone.fm - РЕАЛьные деньги

Автор 
РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

16 июня 2016 00:25
Гибридные войны фанатов - часть 2

13 июня 2016 14:16
EURO-2016: гибридные войны фанатов

10 мая 2016 22:01
Идеальный размер

6 мая 2016 21:04
Письмо Шустеру

13 апреля 2016 23:11
Rock-n-roll понад усе!

7 апреля 2016 10:13
Код Кернеса

27 марта 2016 16:22
Тайная вечеря Кличко

18 марта 2016 22:05
И сон вам в руку

9 февраля 2016 15:21
Месси купил самый дорогой автомобиль в мире

4 февраля 2016 20:20
БIМБА для Президента

Сегодня родились

Лучшие материалы