Блог интернет радио для фанатов

Срна: Я себя считаю и украинцем

Срна: сердце болит от событий в Украине

images

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна сожалеет о событиях, происходящих в Украине, и выразил поддержку от имени всей команды.

«Хочешь не хочешь, а постоянно думаешь об этом. Я могу от лица всей команды только выразить соболезнования семьям погибшим. К сожалению, мы не в силах что-то изменить. Но мы только за добро, за мир, за то, чтобы все было хорошо. Жалко, и даже сердце болит. Я же себя считаю и украинцем, одиннадцать лет тут живу. Это непростая  ситуация. И я переживаю, и семья переживает, и футболисты. Мы будем стараться через не могу дарить положительные эмоции людям, которые любят и смотрят футбол. Не знаю, как передать чувства команды», — цитирует хорвата официальный сайт «Шахтера» после ничейного матча с чешской «Викторией» (1:1).

Источник — sport.obozrevatel.com

—————————————————————————————————————————

Нападающий днепропетровского «Днепра» Евгений Селезнев, пропустивший из-за травмы первый матч 1/16 Лиги Европы против «Тоттенхэма», признался насколько тяжело наблюдать за событиями, происходящими в Украине.

images

«Очень жаль, что гибнет столько людей. Это большая трагедия для страны. Сейчас смотришь телевизор и просто разочаровываешься от того что происходит. Я думаю, что нужно как-то найти выход, собраться всем, переговорить, решить что-то, наконец. Я не политик, а обычный спортсмен, и мне очень тяжело на все это смотреть, сложа руки», — сказал 28-летний игрок в интервью «Террикон».

—————————————————————————————————————————————

Бывший полузащитник «Динамо» Александр Алиев, выступающий за махачкалинский «Анжи», не оставил без внимания тяжелую политическую ситуацию в Украине.

images

«Я слежу за тем, что происходит на Украине, но не в таком уже большом объеме. Я все узнаю от жены, потому что моя семья находится на Украине, но все происходящее в Киеве — это позор на весь мир, там настоящая война. Много моих знакомых уезжают из Киева, и в ближайшие дни я увезу оттуда и свою семью. Для меня то, что творится на Украине, это страшно, когда стреляют даже не резиновыми пулями, а настоящими патронами», — заявил Алиев в интервью «Р-Спорт».

———————————————————————————————————————————-

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка недоволен минимальной победой над английским «Тоттенхэмом» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

images

«Я недоволен, что выиграли всего лишь 1:0. В принципе, могло быть и 3:0. Мы точно наиграли больше, чем на один мяч. У команды сегодня многое получалось. Очень все хорошо у нас вышло», — сказал Коноплянка в интервью каналу «2+2″.

Также, Евгений не мог не прокомментировать события, происходящие в Украине: «Страшно смотреть это все. Очень печальная ситуация. Хочу, чтобы люди побыстрее разобрались в ней. Соболезную по поводу гибели людей. Надеюсь, что все в конце концов наладится»

——————————————————————————————————————————————

Тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал поражение в первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Валенсии». Киевляне из-за трагических событий в Украине играли домашний поединок на нейтральном поле в Никоссии и проиграли – 0:2.

 images

«Хочу выразить соболезнование от команды в связи с тем, что происходит в Украине. Сегодня мы играли с черными повязками. У нас траур. Мы хотели доставить людям праздник, но не получилось. Что касается игры, то в первом тайме команда, думаю, выглядела очень хорошо в плане обороны, но вот в атаке, наверное, были проблемы. После пропущенного гола начали играть футбол, но потеряли концентрацию при стандартных положениях. Как бы я ни кричал с лавочки, усталость на последних минутах свое взяла», — передает слова Блохина dynamo.kiev.ua.  

«В целом, мне команду упрекнуть не в чем. Да, проиграли 0:2, но поедем в Валенсию, будем бороться, что сделаешь. Конечно, сказались форс-мажорные обстоятельства: все-таки играть на нейтральном поле или играть в Киеве на заполненном «Олимпийском» — это совсем разные эмоции на поле. В целом, надо смотреть и анализировать, где у нас есть ошибки.

На «Валенсии» год не заканчивается, у нас дальше очень серьезные игры. Может, «Валенсию» и пройдем, кто его знает», — добавил тренер киевлян.   По словам Блохина, у замененного в начале второго тайма Шовковского серьезный надрыв задней поверхности бедра, а у Хачериди и Гармаша жидкость в колене. ——————————————————————————————————————————

Наша ремарка. Получилось, что из всех самым большим патриотом Украины стал хорват Срна. Блохин как всегда «на волне» -  Сегодня мы играли с черными повязками. У нас траур. Мы хотели доставить людям праздник, но не получилось. А что же фанаты..

Болельщики одесского «Черноморца» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против французского «Лиона» выразили поддержку людям, которые ведут борьбу на Майдане.

«Герої не вмирають, вмирають вороги«, — скандировали ультрас «моряков» в знак поддержки напряженной ситуации, происходящей в стране. В отличие от своих одесских коллег, фанаты днепропетровского «Днепра» и вовсе бойкотировали матч команды с английским «Тоттенхэмом» в связи с трагическими событиями в Украине.

698772

Герои не умирают! Они остаются в наших сердцах

FanZone

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья