Блог интернет радио для фанатов

Ультрас побратались

Украинские ультрас объявили перемирие из-за ситуации в стране

197

Футбольные фанаты Украины на своем сайте Ultras.org.ua сделали заявление о перемирии на неопределенный срок между враждующими ультрас разных клубов. Причина – протестная ситуация с стране и преследования болельщиков сотрудниками правоохранительных органов.

«У некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами «правопорядка» и местными «властями» исключительно потому, что представители этих движений публично высказали свою мирную, гражданскую позицию, на которую они имеют полное право. В связи с этим мы считаем, что продолжать какие-либо противостояния между собой — это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только усугубит сегодняшнюю ситуацию в обществе», — говорится в заявлении.

По словам фанатов, перемирие включает в себя запрет на драки между враждующими группировками и обычными болельщиками, завладение атрибутикой чужого клуба, оскорбительные баннеры и речевки. Решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений луцкой «Волыни», полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», ужгородской «Говерлы», луганской «Зари», львовских «Карпат», харьковского «Металлиста» (Северная и Южная трибуны), запорожского «Металлурга», мариупольского «Ильичевца», «Севастополя», симферопольской «Таврии», одесского «Черноморца» и донецкого «Шахтера».

Поддержали договор фанатские движения и 19 клубов первой и второй лиг.   «Сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь — украинцы. То есть на первом месте должны быть взаимопонимание, доверие и взаимовыручка. Призываем всех украинских болельщиков, которые не состоят ни в каких фанатских движениях (речь идет не только о футболе), присоединиться к этому перемирию и без агрессии относиться друг к другу, несмотря на то, какие бы противостояния не были между нашими командами на спортивных полях и площадках», — сказано в заявлении.  

Инициаторы перемирия добавляют: «События последних месяцев в Украине открыли многим людям глаза на страшную правду. То, что фанаты наблюдали и испытывали на себе на протяжении многих лет, в эти месяцы почувствовали многие простые граждане Украины из разных регионов нашей страны. Несправедливость, скотское отношение, побои, пытки. Вот то, чем сегодняшняя власть «накормила» граждан Украины (и это не самые страшные вещи, которые произошли). Вчера фанаты из разных уголков Украины вместе поддерживали семью киевлян Павличенко и говорили «Сегодня — Павличенко, завтра – ТЫ». Как видим, к сожалению, мы не ошибались, и сегодня получить надуманные обвинения и неутешительный вердикт от «самого честного и гуманного суда в мире» может любой гражданин Украины».  

«Провластные политиканы всех мастей и местечковые «лидеры» продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой. Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно лгут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят, чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением. И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев. Именно поэтому мы считаем, что продолжать какие-либо конфронтации в фанатской среде в данный момент — преступление против светлого будущего Украины», — резюмируют ультрас.  

Напомним, еще в январе ультрас «Динамо» выступили с инициативой поддержать митингующих на Евромайдане, защитив их от нападений «титушек». Идею поддержали фанатские движения практически всех клубов украинской Премьер-лиги и даже зарубежных. Но вскоре милиция начала преследование ультрас, участвующих в политичсеких акциях — об этом заявили фаны «Днепра» и «Шахтера».  

Источник - sport.obozrevatel.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.