android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Радио для фанатов и от фанатов спорта и музыки

Поверь в мечту

Удивительная история   <!-- SOCIAL NETWORKS -->  Жозе Моуриньо и Абель Родригес. Madrid's new sweeper: How Mourinho plucked a Mexican cleaner from the gutter and gave him dream job at Real Удивительная история  

 Мексиканец Абель Родригес является простым 41-летним мойщиком полов в метрополитене Лос-Анджелеса. Португалец Жозе Моуриньо является главным тренером мадридского Реала. На первый взгляд у этих мужчин нет ничего общего. Тем не менее, в последнее время они стали центральными фигурами в одной сюрреалистической, но всё же правдивой истории, когда Родригес несколько дней был вместе со штабом Реала побывал на матчах с Барселоной и Манчестером Юнайтед.

   Но обо всём по порядку. Как удалось Родригесу, проживая за океаном, занимая скромную должность, повстречаться с Моуриньо, Фергюсоном, Роналду, Марадоной, Озилом, Кака и Чичарито? За последние 7 лет Родригес отдыхал всего 2 недели, причем в этом время он всё равно работал, но уже бесплатно. Абель помогал с разной работой во время того, когда Реал Мадрид приезжал на предсезонные сборы в Лос-Анджелес.  Это довольно трудно, когда твой «отпуск» неоплачиваемый, и тебе приходится вставать в 5 утра, чтобы доехать до тренировочной базы, а приходить домой только в 23 часа. Причем делать это каждый день. Абель следил за европейским футболом с самого детства. Он переехал в возрасте 8 лет из Мексики в Лос-Анджелес. Они никогда не был в Европе, но всегда мечтал посетить матч Реала с Барселоной. Моуриньо собирается уходить из Мадрида. Абель понимал, что матч 2 марта может быть его последним шансом посмотреть за любимой командой и тренером против главного противника.

    Два препятствия стояло на его пути. Во-первых, он копил на отдых для всей семьи. У него есть жена Ольга, а также дочери Мишель (17), Элиана (13) и Паола (10). Во-вторых, у него не было никаких контактов с Моуриньо или его помощниками.  Он долгое время не решался, и так бы забросил свои мечты, если бы не семья, которая поддержала Родригеса. Жена сказала: Ты должен поехать. Это всегда было твоей мечтой. А потом и старшая дочь сказала тоже самое: «Ты должен поехать». Так Абель и сделал. Утром 28 февраля он уже был в Мадриде.

   Он сразу отправился в тренировочный лагерь Реала Valdebebas. У него не было билета на матч. Он даже не остановился в гостинице. Да и парни из службы безопасности отказались пустить его. Родригес сидел ночью на обочине дороги рядом с базой Реала. Шёл снег, да и вообще было холодно. Да ещё и страна-то чужая. Родригеса всё ещё не пускали, поэтому просидел он порядка 5 часов.  Моуриньо сказал, что он жутко удивился, когда выезжая с базы со своим помощником Руи Фуриа, увидел мужчину, который им помогал в Лос-Анджелесе. Жозе сказал остановиться, вышел и спросил у Родригеса: «Абель, что ты тут делаешь?». Он ответил: «Я пришёл к вам в гости. Я первый раз в Европе и хотел бы посетить Эль-Класико.» Моуриньо ответил, что больше билетов нет, и поинтересовался, где Абель остановился.  Абель рассказал, что ещё нигде не останавливался. Он сообщил, что хотел просто увидеть тренера и футболистов, а потом отправится к стадиону, искать билет и попытаться попасть на матч. Если не получится, то он полетит обратно домой. Моуриньо немного подумал и принял решение, и с этого момента, по словам Абеля, происходило нечто невероятное. Жозе решил устроить его в штат команды, отправил в номер гостиницы, где также проживали и футболисты. Моуриньо сказал, что он поспал, а завтра утром уже стоит пройти обучение. Именно тогда Родригес с Моуриньо поговорили почти полтора часа, прежде чем поужинали с остальным тренерским штабом.  Родригес рассказал про всю свою семью, которая и убедила его всё-таки отправиться отдохнуть и осуществить свою мечту. Моуриньо сказал, что он может отправиться с командой в Англию. Родригес уже хотел было возвращаться в аэропорт, но Жозе отговорил его. Моуриньо сказал Родригесу, что раз уж хочешь по-настоящему осуществить свою мечту, то поработай вместе с командой на матче Лиги Чемпионов в Манчестере изнутри. Родригес согласился, но сказал, что заплатит за дорогу. Моуриньо покачал головой и, улыбнувшись, сказал: «Когда ты со мной в Европе, то не будешь платить за всякое г*вно». Родригес в тот момент просто заплакал, это были слезы радости. Он быстро побежал в номер, схватил паспорт. Моуриньо его сфотографировал на сотовый, чтобы отправить к организаторам, которые внесут его в список сотрудников.

    Как тут не поверишь в карму. 7 лет подряд Абель летом помогал Реал Мадриду в Лос-Анджелесе, хотя иногда ему предлагали там деньги, но он всё делал бескорыстно. А теперь он отправляется из Мадрида в Манчестер испытать лучшие ощущения в своей жизни. Следующие 4 дня были просто невероятными для Родригеса. 2 марта он посмотрел на Эль-Классико живьем, где Реал победил Барселону 2-1. Клуб выделил хорошее место для просмотра, после чего он посетил раздевалку, где сфотографировался с Роналду и Марадоной.

   Потом была поездка в Манчестер. Родригес уже был официальным лицом клуба Реал Мадрид. Он был помощником по тренировочной экипировке, а главное он сам был одет, как и все остальные люди из штаба команды. Абель помог собрать сумки и весь багаж перед полетом в Англию. 

5 марта состоялась игра на Олд Траффорд. Настоящий театр мечты. Вы представить себе не можете, что испытали его семья и друзья из Лос-Анджелеса и Мексики, когда увидели его в официальной трансляции рядом с Роналду и сэром Алексом Фергюсоном. На прикрепленном видео на 31 секунде его видно рядом с Роналду у стены! Моуриньо к тому же рассказал о своем мексиканском приятеле Чичарито, который пообещал ему лично футболку после матча. Родригес говорит: «Эти люди относились ко мне, как одному из членов команды». «Это будет то, что я расскажу своим внукам». Матч многим понравился, хоть и в нём было множество спорных моментов, но Реал опять победил. После матча Жозе был не сильно веселый, но всё равно вышел и сказал, чтобы Абель поторопился, так как нужно отпраздновать победу с вином. Еще одним знаменательным минутным эпизодом стало то, когда Абель Родригес подошёл к Фергюсону и Моуриньо, сказав им: «Вы истинные джентльмены». Фергюсон даже подмигнул, после чего сэр Алекс даже оставил автограф на книге Родригеса с фотографиями великих игроков. Были и другие памятные моменты. Особенно стоит отметить эпизод с Чичарито. Он спросил Абеля: «Как давно ты работаешь в Мадриде?». На что тот рассказал вкратце всю эту сумасшедшую историю. Чичарито был очень удивлен и только ответил: «Знаешь что? Это удивительно!». Родригеса в раздевалке МЮ попросил Марсело обменять его футболку на Робина ван Перси. Совершив обмен с человеком из штата МЮ, Абель ещё и подшутил над Марсело, спрятав футболку за спиной и сказав на бразильском: «РВП просил передать, что обменяет футболку с кем угодно, только не с Марсело». Марсело спросил: «Правда?». На что Абель ответил, что шутит и отдал её.  Это ещё не говоря, о многочисленных сувенирах, которые Абель получил во время поездки. Множество подарков и майки от Чичарито, Озила, Кака, Эссьена и даже один из игровых мячей. Но больше всего, по словам Родригеса, он будет ценить воспоминания. Когда они отмечали победу с бокалами вина, Моуриньо подмигнул своему приятелю Абелю, который стал практически талисманом и человеком, приносящим удачу. Моуриньо сказал ещё кому-то из штаба, что Абель настоящий труженик, что он наслужил быть два матча с командой, что он должен остаться!».  

   Ночью самолет приземлился в Мадриде. У Родригеса не было шанса сказать Моуриньо простое «спасибо». Вещи разгрузил и отправился в Лос-Анджелес. У него нет до сих контактной информации, а этот раз является просто способом сказать «спасибо, Жозе!».Не знаю, возможно это и утка. Чтобы не быть голословным я постарался найти эту информацию на англоязычных сайтах. Когда я нашел эту информацию на "The Sun", я особо не удивился, т.к. "желтуху" они любят (http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/features/4883836/jose-mourinho-act-of-kindness-to-poor-mexican-immigrant-abel-rodriguez.html), но сразу же "The Sun" последовало "Daily Mail" (http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2307500/Jose-Mourinho-gives-Mexican-fan-Abel-Rodriguez-job-Real-Madrid-backroom-staff-finding-sitting-snow-outside-training-ground.html), а это уже посерьезнее. 

БЛОГ fAantast1k.dn  

FanZone

Автор 
РЕЙТИНГ +1

Свежие записи в блоге

16 июня 2016 00:25
Гибридные войны фанатов - часть 2

13 июня 2016 14:16
EURO-2016: гибридные войны фанатов

10 мая 2016 22:01
Идеальный размер

6 мая 2016 21:04
Письмо Шустеру

13 апреля 2016 23:11
Rock-n-roll понад усе!

7 апреля 2016 10:13
Код Кернеса

27 марта 2016 16:22
Тайная вечеря Кличко

18 марта 2016 22:05
И сон вам в руку

9 февраля 2016 15:21
Месси купил самый дорогой автомобиль в мире

4 февраля 2016 20:20
БIМБА для Президента

Сегодня родились

Лучшие материалы