android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Радио для фанатов и от фанатов спорта и музыки

Беглецы

Бег с препятствиями от налогов.

Спортсмены не хотят отдавать свои деньги в казну.

Решение правительства Франции обложить 75-процентным налогом тех граждан или работающих в стране иностранцев, получающих свыше 1 млн евро в год, неминуемо приведет к бегству богатых людей, как в случае с Жераром Депардье. Известные спортсмены уже начали покидать Францию. Например, полузащитник сборной Ян М’Вила скрылся от высоких налогов в России, подписав контракт с «Рубином». MSN Спорт вспомнил, кто еще из известных спортсменов скрывал или собирается скрыть свои доходы от налогообложения подобным образом.

Михаэль Шумахер

Не секрет, что «Красный барон» наряду с Тайгером Вудсом и Майклом Джорданом является единственным спортсменом, который заработал за карьеру свыше 1 млрд долларов. Чтобы не платить со своих высочайших доходов налоги, Шумахер переехал из Германии в Швейцарию. Более того, в соответствии со швейцарским законодательством, он был признан безработным, поскольку в Швейцарии автомобильные гонки не считаются официальным видом трудовой деятельности. Власти страны зарегистрировали Михаэля Шумахера как неработающего иностранца, и налоги он платил не из своего годового заработка в 50 млн долларов, а из расчета, что он получает всего 300 тысяч долларов в год.

Борис Беккер

Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» в 2002 году был осужден за то, что не платил в немецкую казну налоги. С 1990 по 1993 годы он якобы постоянно жил в Монако, где система налогообложения одна из самых минимальных в мире, но на деле большую часть времени проводил в Германии. Беккер был вынужден уплатить штраф, а в итоге переехал на ПМЖ в Швейцарию, куда перевел и все свои финансовые активы.

Гус Хиддинк

Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник махачкалинского «Анжи» еще до своего приезда в Россию в 2006 году обманывал голландские налоговые органы. Он утверждал, что постоянно жил в Бельгии, где ставка подоходного налога составляла 33%, тогда как в Нидерландах эта ставка равна 52%. Но на самом деле, нашлись свидетели, которые подтвердили, что Хиддинк жил на родине, а в Бельгии в своем доме появлялся лишь время от времени. В общем, Гус отделался штрафом в 45 тысяч евро. Достоверно неизвестно, платит ли он налоги в российскую казну, или за него это делает Сулейман Керимов.

Илие Настасе

Легендарный румынский теннисист, который стал первым обладателем звания «первая ракетка мира», летом 2013 года намерен обосноваться в России. Победитель «Ролан Гаррос» и US Open заявил, что на его родине слишком высокие налоги. Он обвинил в повышении налоговых ставок парламентариев Румынии и руководство Евросоюза. По словам Настасе, свой переезд он отложил до лета, поскольку «зимой в России слишком холодно».

Джефф Монсон

Знаменитый американский мастер смешанных единоборств, которого бил Емельяненко-старший и который бил Емельяненко-младшего, также заявил о своем намерении перебраться в Россию. Монсон готов сделать этот шаг, несмотря на возможное лишение американского гражданства. По его словам, он больше не хочет платить налоги в той стране, которая пытается контролировать весь мир и спускает значительную часть своего бюджета на реализацию имперских амбиций. Российские болельщики такое решение Монсона наверняка поддержат, ведь он будет выступать под российском флагом. И, в отличие от Депардье, намерен перебраться на новую родину на постоянное место жительства.

Дженсон Баттон

Чемпион мира по «Формуле-1» 2009 года, как и многие коллеги по автоспорту, в качестве своей резиденции первоначально выбрал Монако. Удобно, стильно, престижно. Однако затем он перебрался из княжества на остров Гернси в проливе Ла-Манш. Юридически частью Великобритании он не является, и для своих жителей предлагает комфортный налоговый режим. Не последнюю роль в переезде Баттона сыграло то, что в Гернси на тот момент жили его тренер по физподготовке Ричард Годдард и друг, неоднократный чемпион кузовных гонок Энди Приоль.

Валентино Росси

Семикратный чемпион мира серии MotoGP, самый известный мотогонщик мира решил укрыться от налоговых сборов в… Великобритании, откуда многие бегут. Он уже давно обосновался в Лондоне. Росси думал, что раз он живет в другой стране, то уже не является резидентом и налогоплательщиком в Италии. В итоге фискальные органы его родины предъявили Росси претензии на 112 млн евро. Дело удалось замять с помощью выплаты штрафа в 30 млн евро. После этого скандала Росси принял решение вернуться в Италию.

Себастьен Леб

Главная на сегодняшний день звезда мирового автоспорта, многократный чемпион мира по ралли еще в 2003 году получил вид на жительство в Швейцарии. Еще 10 лет назад гонщику не нравились слишком высокие налоги на родине, и тогда он говорил: «Во Франции огромные налоги, а карьера спортсмена очень коротка». Можно только представить, что он сказал бы сейчас, когда ставка выросла до 75%.

Дэвид Бекхэм

Согласно контракту с французским «ПСЖ» самый гламурный футболист планеты должен был заработать около 800 тысяч евро. Но он договорился с клубом, что все деньги, за исключением минимального оклада в пару тысяч евро, будут переводиться на благотворительность. На счет Бекхэма будут переведены около 20% средств от продажи футболок с его именем, так что в деньгах он точно не потеряет, а приобретет. Если бы Дэвид не отказался от своей зарплаты, ему пришлось бы заплатить налог на всю свою прибыль, даже полученную за пределами Франции. Кроме того, «ПСЖ» заключил с ним контракт менее чем на шесть месяцев и один день, что избавит Бекса от статуса французского налогового резидента.

Евгений Кафельников

Самый титулованный российский теннисист в конце 1990-х перебрался в Швейцарию в городок Мелин. Однако платить налоги в швейцарскую казну не всегда успевал. И жил в Мелине не постоянно, а наездами, хотя налоговым резидентом считался. В итоге городское правительство подало в суд на Кафельникова. Тот от своего долга отказываться не стал, признал свою вину, сославшись на забывчивость, и внес в швейцарскую казну примерно 160 тысяч франков. Дом он в итоге продал.

Источник - sport.ru.msn 

 FanZone

Автор 
РЕЙТИНГ +2

Свежие записи в блоге

16 июня 2016 00:25
Гибридные войны фанатов - часть 2

13 июня 2016 14:16
EURO-2016: гибридные войны фанатов

10 мая 2016 22:01
Идеальный размер

6 мая 2016 21:04
Письмо Шустеру

13 апреля 2016 23:11
Rock-n-roll понад усе!

7 апреля 2016 10:13
Код Кернеса

27 марта 2016 16:22
Тайная вечеря Кличко

18 марта 2016 22:05
И сон вам в руку

9 февраля 2016 15:21
Месси купил самый дорогой автомобиль в мире

4 февраля 2016 20:20
БIМБА для Президента

Сегодня родились

Лучшие материалы