Блог интернет радио для фанатов

Рада фанатам не рада…

загруженное (34)

Рекомендую ознакомиться с нашим новым законом, вступающим в силу со следующего сезона и явно относящимся к футболу. О, это еще вызовет недетские разборки!

Насколько я понимаю, суть новаций (приняли проект Кабмина, а точнее, МВД; то, что готовили в футбольных органах, сгинуло без следа — милиция намертво заблокировала норму о том, что она по-прежнему должна отвечать за порядок внутри стадиона) в двух последовательных пунктах:

1)Внедрение в админкодекс такой меры наказания, как запрет посещать футбольных соревнования в течение определенного срока;

2)Контроль за исполнением наказания.

С пунктом 1 особых вопросов нет – ввели и ввели, все вопли, сопли и вопросы начнутся по мере внедрения этой меры в повседневную практику. В принципе, в ней самой ничего такого нет — весьма распространенная в мире штука.

Вот по пункту 2… Тут сразу хочется то ли смеяться, то ли материться. Чтобы надежно опознавать болельщиков, решено: теперь все обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, как при покупке/сдаче валюты, и любого смогут проверить не только на входе, но и во время матча; все без исключения стадионы необходимо будет оборудовать системой электронного считывания билетов, которые, я так понимаю, должны стать именными – иначе в чем смысл всех этих ограничений при продаже и систем контроля?

По-моему, такая дремучая древность, что стоит говорить исключительно о грядущих скандалах и нулевой эффективности. Потому на практике проверить документы у потока болельщиков и свериться со списками тех, кому по всей стране (!), запрещено посещать футбол (а это могут быть сотни, тысячи людей!), рядовой Антон Пупкин не сможет, даже если его годами дрессировать.

Электроника? Ну-ну, особенно во второй и первой лигах…

Какие нормы пролетели мимо кассы (они были в альтернативном проекте)? Персональная ответственность за беспорядки — драки, пиро-, матерный скандеж и пр. Народ возмущался, не веря, что органы будут применять эти статьи адекватно и не пустят их, например, по политическое линии… Безусловно, такое сомнение в нашей стране более чем уместно. Именно поэтому, в частности, такое раздражения и даже ярость, в частности, вызывали разговоры о болельщицких паспортах, которые весьма распространены кое-где. Извратить или просто помножить на ноль могут всё что угодно.И немного в сторону. А что это за херовый запрет детям до 14-ти лет посещать футбол без сопровождения взрослых? Это почему — на стадионе слишком опасно, опаснее, чем где бы то ни было? Неужели зависать дома в инете и шпилиться в игрушки ребенку полезнее или менее опасно? И когда вообще государство обратит внимание на эту сферу – в частности, на такую предлагаемую меру, как запрет детям до определенного возраста залезать в сеть без контроля взрослых?..

БЛОГ Artem Frankov

FanZone

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.