Взгляд с трибуны
Блог

Динамовская молодежь в аренде

Сегодня сложилась ситуация, при которой для выпускников молодёжной академии киевского "Динамо" нет шансов заиграть за первую команду. Странно, но даже Роман Безус, который является одной из главных надежд будущего украинского футбола - сидит на лавке.

Трудно быть молодым талантом в клубе, который ставит большие задачи на внутренний турнир и при этом ещё может себе позволить купить хорошего исполнителя с иностранным паспортом. Когда клуб требует мгновенное усиление уже «готовыми» игроками.

Но что поделаешь, если ты уже забыл что такое трофеи…

Киевское Динамо всегда плотно сотрудничает с молодыми командами Украины, а теперь и Европы. Видны стали изменения в менеджменте и маркетинге клуба. Аренда Рубена, Бертольо в французский «Эвиан», а также футбольная практика Калитвинцева, Рыбалки, а ранее Морозенка и Люльки в чешском «Словане» тому подтверждение.

Другое дело, что после возвращения игроков «Динамо» с аренды, не всегда их футбольный путь связан с Киевом. Как правило, аренду либо продолжают с прежним клубом, либо ищут другие варианты продолжения карьеры.

На сегодняшний день список клубов которые предлагают юным и не совсем юным игрокам свои услуги игровой практики выглядит следующим образом:

                                                                         «Говерла» 

Сергей Люлька (23 года, защитник)

Сергей Люлька очень способный парень, но на сегодняшний день не конкурент Данило Сильве и Олегу Гусеву. В его случае, единственным правильным выбором была аренда.Парень очень достойно проявил себя в чешском «Словане» в прошлом сезоне, чем поднял себе трансферную цену и внимание тренерского штаба. Сейчас закрепился в ужгородской «Говерле» где выступает на правах аренды до конца сезона. Правда, если и дальше будут «ломаться» украинцы в «Динамо», не исключено, что поедет с киевлянами на зимние сборы.

у аа

 

Евгений Морозенко (21 год, полузащитник)

Очередной транзитёр «Слована». Женя не менее талантливый полузащитник, чем другие динамовцы. Правда у него очень большой минус. Это его параметры. Морозенко до того худощав, что бороться с гренадерами задней линии соперника ему очень трудно. На данный момент получил временную прописку в «Говерле», где борется за место в основе.

н  

rft

Виталий Буяльский (20 лет, полузащитник)

С 13 июля в ужгородской аренде. Лидер молодёжной команды «Динамо» прошлого сезона. Пару раз вызывался в основную команду. Но не конкурент Гармашу, Аруне и Беланде.Выделяется хорошим видением поля. Не плохой первый пас. Не исключаю, что вернётся зимой в родную команду. Сегодня пытается закрепиться в основе «Говерлы», но пока что игрок запаса.

пму                                 

                                                                  «Арсенал Киев»

Кирилл Петров (23 года, полузащитник)

Парень подавал большие надежды. Но после молодёжного Евро сдался. Учитывая, то что он был в равных условиях с Денисом Гармашем, проявить себя у Газаева не смог. Родная позиция Кирилла – защитник. На молодёжном Евро Павел Яковенко поставил Кирилла в среднюю линию, где он себя проявил с лучшей стороны и стал лидером молодёжи. Но на этом и вся успешная история пока взяла перерыв. Аренды в «Говерле», «Кривбассе», а теперь в киевском «Арсенале», мягко говоря, не дают надежд остаться в «Динамо».

па

Андрей Богданов (23 года, полузащитник)

Очередное дарование с авансами. Уже мало кто верит, что Андрей когда-то станет полноценным динамовцем. Да и болельщики киевского «Арсенала» уже считают Андрея «своим». Скорее всего, Богданов уже и сам устал от этих постоянных «уходов-приходов» и не тешит себя надеждами вернутся в основу «Динамо». Хотя все в истории бывало. Единственное, чего у Богданова не отнять – это бойцовские качества, которых в «Динамо» сегодня не хватает. Не исключаю очередной зимний сбор у Блохина.

ваук 

Артем Кравец (24 года, нападающий)

Артема уже трудно назвать молодым. Все же школу большого футбола уже прошёл и от этого только пострадал. Постоянные травмы и преследующие его крики Цыганыка: «Кравеееець!!!!» в матчах с «Валенсией» убили игрока. Буду не оригинален, если скажу, что Артему следовало давно покинуть «Динамо», но он все же выбрал свою дорогу и затянул! Хочется верить, что в его случае поговорка «талант не пропьёшь» всегда будет актуальна. А пока набирает форму в киевском «Арсенале».

у у

 

                                                                    «Слован» Либерец

Владислав Калитвинцев (20 лет, полузащитник)

Влад очень рано про себя заявил. Футбольные гены и достойная футбольная школа дала все шансы вписать свое имя в историю «Динамо». Если бы не травмы, проблема атакующего вингера в Киеве отпала бы сама собой. Но…Сегодня Влад неплохо проявляет себя в чешском «Словане», где получает постоянную игровую практику. Более того, появился шанс сыграть в групповом раунде Лиги Европы. Правда, сначала нужно пройти итальянский рубеж в виде «Удинезе». Зимой должен вернуться в расположение «Динамо».

ену

Сергей Рыбалка (23 года, полузащитник)

Единственный динамовец, что выступает на правах аренды, который регулярно проявляет себя активными результатами. Второй сезон в Чехии придал Сергею второе дыхание. Хорошая пресса и желание вернутся в Киев дают все шансы реализовать свою мечту в «Динамо». Ни дня не проходит, чтобы мы не слышали хорошие отзывы тренера «Слована» про игру Рыбалки. Зимой, вместе с Калитвинцевым, должны вернутся в расположение киевского «Динамо».

цуу

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...