Взгляд с трибуны
Блог

Дебютный поход Дэвида Мойеса за 21 чемпионством

Что такое смена тренера и как с ее последствиями бороться, Дэвид Мойес ,не знает! А ему это и не нужно знать. Потому что тот дом, который четверть века строил Сэр Алекса́ндр Че́пмен Фе́ргюсон, разрушить будет очень и очень тяжело.

к

Видно сам Господь Бог велел принять такое богатое и в тоже время ответственное наследие именно Мойесу. И это не случайно. Многолетний тренер ливерпульского «Евертона» неоднократно находил ключи от МЮ и постоянно отбирал очки у манкунианцев. Как он это делал известно только узкому кругу. Потому не удивительно, что выбор Ферги, по поиску своего приемника, пал на земляка - Мойеса. А самое главное, что Сэр Алекс отнюдь не превратил свой уход в траурную процедуру, а сказал лишь «Show Must Go On!».  

Тот факт, что Ферги остается в структуре МЮ лишь добавил уверенности новому тренеру. А главное это чувствует вся команда. Команда, всё ещё будет слышать знаменитое пережевывание жвачки Сэра Алекса и двигаться вперед. Именно этим и начал заниматься Дэвид Мойес с первого тура.

Жребий пал на стадион «Либерти», где их ждала сенсация прошлого сезона – «Суонси».

Валлийцы неплохо усилилась этим летом. Команду Микаэля Лаудрупа пополнила плеяда испанцев, но главным приобретением стала покупка Вильфрида Бони за 12 млн фунтов. В сезоне 12/13 Бони, в составе «Витесса», стал лучшим снайпером «Эредивизии» забив 31 гол в 30 матчах. И эта покупка стала главный помощью для Мичу, которого все же смогли удержать в «Суонси».

Матч на «Либерти» сложно назвать зрелищным, он явно уступал по накалу и скорости поединкам на «Энфилде» и на стадионе «Эмирейтс». То ли классическая дождевая погода, то ли элементарный период «втягивания» в сезон не дал показать командам свой лучший футбол. Аритмия преследовала команды весь матч.

нг

С первых минут в составе МЮ вышел Райан Гигз. Тот самый Райан Гигз, который в качестве уже играющего тренера 29 ноября отметит свое 40-летие. И это феноменально!

А теперь к матчу. Со стартовым свистком «Суонси» сразу включил свой любимый высокий прессинг и стал пытаться навязывать свою игру чемпионам. Правда, быстрый напор лишь привел к мгновенной желтой карточке Каньяса (3 минута матча).

Манчестер же, не стал торопиться и дождавшись, как удав, расконцентрации оборонительной линии соперника провел хорошую контратаку на 15 минуте. С этого момента считать оборону «Суонси» единым целым перестали, наверно, даже тренера валлийской команды.

Однако, болельщикам на стадионе не давал уснуть Мичу, который за первые 20 минут успел три раза ударить по воротам Де Хеа. Но и только…

А что такое класс, с 34 по 36 минуты показал МЮ. В первом случае с передачи Гигза, лучший голеадор прошлого сезона Робин ван Перси, принял – развернулся – пробил. Гол чем-то напомнил первый голешник  Девича «Илличевцу» в 3-туре. А во втором случае, после передачи Эвра Перси в борьбе прокинул мяч на Валенсию и Уелбек замкнул прострельную передачу эквадорца.

7л

Второй тайм продолжал ритм первого. Мойес решил дать передохнуть Гигзу и на 62 минуте выпустил бунтовщика Руни, который сидя на лавке, часто попадал в центр внимания операторов. Ситуация с Руни, кажется решена. Скорее всего он останится в МЮ до января. Забегая на перед, парень очень может пригодиться команде в игре не всех фронтах.

86д

Если говорить про «Суонси», то очень понравился новичок Бони. Он часто пытался проявить себя острыми передачами и частенькими ударами в сторону Де Хеа. Однако вратарь МЮ только пару раз вступал в игру. Вспминается, конечно, и удар Мичу с острого угла ворот, но Де Хеа был на месте.

На 72 мин ван Перси делает дубль. В этот раз с передачи вышедшего Руни. Голландец протянул мяч к ленточке штрафной, пару раз накрутил защитников, и пробил в ближний-верхний угол ворот – 0:3.

Под конец игры физика Манчестера дала о себе знать. Часто стала ошибаться оборона МЮ (сказалась, видимо, матч игроков МЮ за сборную), что привело к пропущенному голу от, уже упомянутого, Бони. Этот гол лишь напомнил многим болельщикам АПЛ, то, за что они любят английскую лигу. Борьба до последнего! Это главное кредо АПЛ.

Но последнее слово было за Руни и Уелбеком. С блестящей передачи Уейна Уелбек ее замкнул и поставил жирную точку в матче.

Болельщики на стадионе не расходились до последнего. Атмосфере, нам с Вами, можно только позавидовать. Что тут скажешь?

Первый блин для Дэвида Мойеса получился более чем удачный и Манчестер ликует. Замены на тренерской лавке никто не заметил. Мойесу осталось лишь привыкнуть к жвачке.  А подопечным Лаудрупа, пора задуматься уже про Лигу Европы. Ведь на следующей неделе им играть против румын.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...