Блог Взгляд с трибуны

С кем связан кризис Таврии и других украинских клубов

Ой, чувствую, Таврия еще не раз будет жалеть о преждевременном увольнении Олега Лужного. Логики в этом увольнении, по правде нет. Лужный сезон провел с командой, знает всю ее кухню. Да, команда не показывала идеальной игры. Да, Таврия не выполнила задачи, которые поставило руководство клуба. Да, опустилось ниже в чемпионате... Но этому всему есть объективные причины. Главная из которых – трансферное вето УЕФА.

Теперь греческий тренер Янис Христопулос будет в тех же условиях создавать команду с нуля. Но санкции УЕФА это не первопричина, а скорее следствие непрофесионального и безразличного отношения менеджмента команды Таврия. Если разложить все на свои места, то можно провести ниточку, которая ведет к г-ну Фирташу. И проблема тут состоит сугубо в его личности.

ф     

У меня   все еще перед глазами картинка, когда Дмитрий Фирташ публично закрывает рот Семену Альтману на пресс-конференции. Альтман позволил себе напрямую высказать свою точку зрения по поводу проблем клуба. В ответ получил унизительный: «Давайте, ВЫ ЗАКРОЕТЕ РОТ…». Этот материал чуть больше года назад показывал «Футбольный уик-энд»

Та же причина и в увольнении Олега Лужного. Такой человек, как Лужный, не смог бы ужиться с таким руководством. Хотя мы не раз слышали про поддержку игроками Таврии своего, уже экс-тренера.

А дело в том, что Могилев, Куницын и Фирташ от футбола далеки так же, как я от тренерской должности биатлонной сборной Ямайки.

Дмитрий Фирташ - это очередная жертва олигархического мейнстрима, связанного с финансированием спортивных команд. И в санкциях УЕФА, спонсор крымчан, очевидно увидел шанс всунуть свои «5 копеек» в трансферную сферу киевского Динамо. И «АЛЫНЬКИЙ ЦВЯТОЧОК» на футболках ДК уже делает чудеса.

кол   

Но история Таврии не едина. Также можно вспомнить про финансовую поддержку Игоря Коломойского, из-за которого мы уже не увидим Кривбасс. Нельзя обделить вниманием и Металлист Харьков.

Как известно, г-н Курченко, все еще не выплатил всю сумму за покупку харьковского Металлиста Ярославскому, которого просто вынудили продать клуб. Курченко давно себя зарекомендовал как "милого должника". Он еще не рассчитался и за Одесский Нефтеперерабатывающий завод  и за медиахолдинг UMH group. Потому, не удивительно, что харьковский Металлист тихо провел летнее межсезонье. И общего языка Мирон Маркевич с юным Сергеем Курченко не найдет.

кур  

Жаль, что украинский футбол стает жертвой бизнес-игр наших олигархов, которые являются лишь тенью Рината Ахметова. И сокращение количества команд Первой лиги до 16, лишь тому подтверждение.

Автор
  • Фанат

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья