Блог Взгляд с трибуны

Суперкубок в Одессе! Стартуем!

Еще в марте месяце шло много разговоров, что Мирча Луческу может покинуть клуб. Мне, честно говоря, такая перспектива была логичной и вероятной. Но с уходом лидеров Шахтера Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна стало для Мистера только импульсом для вдохновения. Что может быть интересней, чем новый проект, когда казалось, что Шахтер достиг высокой планки и перепрыгнуть ее уже не в состоянии. Оказывается, что не все так плохо. Нужно просто переливание крови! Чем Луческу и занялся этим межсезоньем. Провал в Объединенном турнире, скорее всего, не стал причиной для тревоги в клубе. Игроки видели, что игра есть, но чего-то просто не хватало. А не хватало лишь мотивации. Запаха золота!

Для Черноморца новый сезон, который должен был стартовать с матча за Суперкубок, является очень ответственным. Мы все с вами помним, чем последние годы заканчивались для команд, которые влетали в зону Лиги Европы. Я имею ввиду Карпаты и полтавскую Ворсклу. Команды после сезона в еврокубках заканчивали УПЛ в «корвалольной зоне» нижней части таблицы. Перед Григорчуком стоит задача не повторить судьбу Олега Кононова и Николая Павлова. Задача не из легких. Практика показывает, что не имея длинной лавки получить  достойный результат на протяжении сезона не возможно. Потому были сделаны, как говорит Олег Блохин, некие «записи». 

Черноморец пополнил игрок, который на голодном финансовом пайке тянул весь Кривбасс прошлого сезона. Это Алексей Антонов. Также одесскую прописку получили Гай, Бергер, Политыло и пару молодых ребят. Но, смогут ли они помочь команде играть на три фронта, покажет время. А игра с Шахтером – это лишь первый матч в сезоне, но не главный.  

 Черноморец с первых минут явно стал выполнять тренерскую установку Григорчука, которая  заключалась в прессинге на чужой половине гостей. Удар экс-горняка Гайя рядом с левой штангой Каниболоцкого, казалось, только придаст ему уверенности. Удивительно, даже появилась мнимая иллюзия, что игра будет равной. Но это был лишь реверанс родным болельщикам, которые заполнили стадион Одессы. После пары широких контратак Шахтера стали дрожать ноги у одного из лидеров одессит Риеры. Игра в короткий пас, который прерывался после третьей - четвертой передачи, говорил о явной психологической неустойчивости перед стартом сезона.  А Шахтер очень быстро показал свой класс. Игра Фреда лишь подтверждает, что чемпион Украины является вторым домом для любого таланта с бразильским паспотром. Дубль имени новичка Шахтера стал, для команды Романа Григорчука, логичным итогом перехода нынешнего Черноморца с атаки в оборону. Очень понравилась отцовская улыбка Мирчи Луческу, который мысленно убедил себя, что результат Объединенного турнира это просто случайность. Даже если бы Бакай забил на 34 минуте и добавить к нему гол Антонова под занавесь первого тайма, это бы никак не повлияло на работу коллективной машины оранжево-черных.

Второй тайм показал, что физика у обеих команд еще не на пике. И это не мудрено. Но моментов хватало.  Видно, что роль лидера в передней линии Шахтера, после ухода Мхитаряна в Дортмунд  и Ферны в МС, взял на себя Дуглас Коста. Именно он стал генератором атак, периодически меняясь ролью с Тайсоном. У Черноморца приято удивил Антонов, который в перспективе должен стать лидером команды. Ну, а про игру Безотосного в прошлом сезоне говорилось много и парень не подводит своих болельщиком. Если бы не защита, которая при молниеносных выходах атаки Шахтера теряла линию и выглядела просто беспорядком в комнате 2-х летнего ребенка. Что и привело к пенальти в ворота одессит - 1:3. Тайсон забивает последний гвоздь. Игра была окончена. Луческу стал выпускать молодежь (Гречишкин, Степаненко) и уже мыслями думал о старте в УПЛ. Хотя, конечно же, про кубок и шампанское не забыл.  Но перед Мистером есть одна дилемма, которая не дает ему спать многие годы. Защита! Защита! И еще раз защита! Ну не все же может быть так гладко.  

Что касается Черноморца, то местами команда выглядела не плохо. Но видно, что взаимопонимания еще не хватает в виду прихода новичков и короткого межсезонья. А тот факт, что Джа Джедже вообще не вошел в ритм игры и просто выпал из ее говорит о разбалансировании команды. Состав еще пройдет некую ротацию. Хотя видно уже не вооруженным глазом, что акцент игры будет направлен в сторону Антонова, который может сам сделать результат для своей команды.

Но, уже через пару дней стартует первый тур УПЛ 13/14 и хочется надеяться, что этот год будет привлекать нас не к борьбе за второе место, а за первое. За золото, что будет даваться кровью и потом всех наших ТОП команд. К тому же от Динамо в этом году ждут перемен. И предпосылок к ним уйма! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...