Блог Факт дня

Оказывается, последний раз команда АПЛ состояла из одних англичан еще в прошлом веке

Патриотическая акция закончилась разгромом.

Важный факт, показывающий, насколько мощна глобализация АПЛ. Последним клубом, все игроки которого (как основной состав, так 3 вышедших на замену) в одном матче лиги были англичанами, стала «Астон Вилла». Это случилось 27 февраля 1999 года.

«Вилла» дома играла с «Ковентри», и среди прочих тренер бирмингемцев Джон Грегори с первых минут выставил Гарета Саутгейта, Диона Даблина, Ли Хендри и Пола Мерсона. Появившаяся на замену тройка тоже оказалась чисто английской – в ней были такие известные персонажи, как Гарет Бэрри и Стэн Коллимор.

«Астон Вилла» проиграла 1:4, а все мячи «Ковентри» между собой распределили австралиец Алоизи и голландец Боатенг. Символично.

В конце 99-го премьер-лига увидела другую крайность – полностью иностранный стартовый состав от «Челси» Джанлуки Виалли. Пресса болезненно восприняла ноу-хау, но самого Виалли это не сильно взволновало – «Челси» победил «Саутгемптон» 2:1.

Первый англичанин у лондонского клуба вышел на 74-й минуте.

Тотально иностранную заявку на матч АПЛ представил тот, от кого этого следовало ожидать – Арсен Венгер. В феврале 2005-го француз столкнулся с травмами Сола Кэмпбелла и Эшли Коула, и в заявке на игру с «Кристал Пэлас» не было ни одного английского футболиста.

«Арсенал» победил 5:1.

«МЮ» запрещает своим фанатам петь про пенис Лукаку. Клуб прав?

Ходжсону за 70, но его снова позвали в АПЛ

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt/Allsport, Gary M Prior/Allsport, Ben Radford

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.