Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Европе

В поисках нового клуба

якин

Один из самых перспективных,молодых менеджеров, Мурат Якин по окончанию нынешнего сезона покинул "Базель". По обоюдному согласию с руководством приняли решение разорвать контракт, который был рассчитан до лета 2015 года. Одна из причин : неудовлетворительные результаты команды. Но Якин дважды подряд выиграл с "Базелем" чемпионат Швейцарии (2013,2014) и привёл команду к победе в Кубке (2013). В сезоне 12/13 "Базель" добрался до полуфинала Лиги Европы, где проиграл будущему победителю турнира - "Челси".Не многим тренерами это удавалось сделать, но на групповой стадии Лиги Чемпионов 13/14 "Базель" под руководством Якина сумел обыграть "Челси" Моуриньо дважды, в т.ч. на Стэмфорд Бридж. После чего "Базель" попал в ЛЕ и добрался до 1/4 финала, где поступился "Валенсии".

рамос

Хуанде Рамос покинул днепропетровский "Днепр". По окончанию сезона ему было сделано новое предложение, но после раздумий он отказался продлевать контракт. Решение испанец объяснил тем, что не желает находиться долгое время со своей семьёй на Украине. Под руководством Рамоса "Днепр" показывал хороший, яркий, качественный футбол, радуя своих болельщиков. Самым большим достижением стало завоевание серебряных медалей сезона 13/14 и участие в квалификации Лиги Чемпионов.

тата

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино после 38-го тура Ла Лиги, покидает свой пост. Аргентинец по обоюдному согласию расторг контракт с каталонцами. Под его руководством «Барса» выиграла Суперкубок Испании, но потерпела поражение в полуфинале Лиги Чемпионов от «Атлетико», в финале Кубка Короля проиграли «Реал Мадриду». В «финальном» матче Чемпионата Испании, где «сине-гранатовым» нужна была  только победа для золотых медалей, они сыграли вничью с «Атлетико» и чемпионом Ла Лиги стал клуб с Мадрида.

тим

«Тоттенхэм» разорвал контракт с Тимом Шервудом после окончании сезона АПЛ. Тим находился в клубе с 2008 года на должности помощника главного тренера. Зимой 2013 был назначенным исполняющим обязанностей менеджера, после того как руководство отправило в отставку Андре Виллаш-Боаша. А через две недели подписал контракт на 1,5 года. Команда финишировала на 6 месте Премьер-Лиги и завоевала путевку в Лигу Европы. Но видимо «шпорам» Шервуд не понравился в качестве главного тренера, воспользовавшись пунктом прописанным в контракте они смогли расторгнуть соглашение по окончании сезона. Сам Шервуд заявил : «Мне очень нравилось работать с молодежью и если бы я знал, что это будет всего лишь 5-месячное повышение в должности, я бы ни за что не согласился».

энрике

Луис Энрике подал в отставку с поста главного тренера «Сельты». Специалист заявил, что не знает, где продолжит свою тренерскую карьеру и хочет уделить внимание своей семье. Но все прекрасно знают, что Луис встречался со спортивным директором «Барсы» Андони Субисарретой. И 21 мая 2014 года Энрике уже представили в качестве тренера «Барселоны». Луис привел «Сельту» к девятому месту в Чемпионате Испании. 

шустер

В конце сезона главный тренер «Малаги» Бернд Шустер выразил желание покинуть команду. Руководство андалузского клуба решило не препятствовать немецкому специалисту. Испанский клуб уже сообщил Шустеру, что контракт продлен не будет и после 30 июня он свободен. Под руководством белокурого ангела «Малага» ничего не добилась, заняла 11 место в Ла Лиге.

гард

Главный тренер «Лиона» Реми Гард, руководивший командой на протяжении трех лет, решил покинуть свой пост по окончанию сезона. Причины стали личного и семейного характера. Так же Реми сообщил, что ему необходим перерыв. За три сезона под руководством Гарда «Лион» выиграл Суперкубок Франции (11/12) и  Кубок Франции (2012). В нынешнем сезоне команда добралась до 1/4  финала Лиги Европы, где проиграла «Ювентусу» 1:3 по сумме двух матчей и заняла 5 место в Чемпионате Франции.

раньери

Клаудио Раньери вплоть до последнего дня работы утверждал, что останется с «Монако», но руководство считало по-другому – Раньери уходит с поста главного тренера. Под руководством Клаудио княжеский клуб вернулся в Лигу 1, сразу же занял второе место в Чемпионате Франции и пробился в Лигу Чемпионов. Как сообщает вице-президент «Монако» Вадим Васильев, команде трудно удалось отправить итальянского специалиста в отставку. Команде нужен тренер, способен привить футболистам атакующий стиль игры.

жардим

Леонарду Жардим покинул пост главного тренера лиссабонского «Спортинга». Тренер не обьяснил зачем и почему он это сделал, ведь несколько месяцев назад он продлил контракт с клубом. Так Жардим делает уже не в первые, летом 2012 года он возглавил греческий «Олимпиакос» и 19 января 2013 года по неизвестным никому причинам разорвал контракт с «красно-белыми». Под его руководством «Спортинг» занял второе место в Лиге Сагриш и пробился в Лигу Чемпионов 14/15.

костов

Тренер симферопольской «Таврии» Николай Костов покинул команду сразу же после заключительной игры против «Ильичевца» (0:3). Сам коач заявил : «Мой контракт с «Таврией» закончился. Что будет дальше? Время покажет. В данный момент мне сказать нечего. Но в «Таврии» я не остаюсь. Неизвестно, что вообще будет с командой. Хочу пожелать украинскому футболу удачи». Под его руководством команда абсолютно ничего не добилась, зато потерпела 9 поражений и 2 раза сыграли вничью. «Таврия» заняла 15 место в Премьер-Лиге Украины и автоматически вылетела в Первую Лигу, хотя еще ничего не известно, возможно следующий сезон команда начнет в Чемпионате России.

Пожелаем удачи всем тренерам в их карьере, побольше трофеев и работы топ-клубах. Надеюсь увидеть Вас на европейской и мировой аренах.

лайк

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...