Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Европе

Ушел из жизни тренер Барселоны Тито Виланова

Ночью 25 апреля стало известно, что тренер Барселоны Тито Виланова был в экстренном порядке доставлен в госпиталь из-за ухудшения здоровья. 45-летнему специалисту была сделана операция на желудке. Состояние Вилановы оставалось очень тяжелым. Клуб и все родные Вилановы не думали что все будет так, Тито на протяжении двух лет боролся с раком, возможно бы сделали очередную операцию и все прошло, но ближе к вечеру Вилановы не стало. Эта новость потрясла весь мир футбола. Клубу и семье Вилановы сразу же начало поступать много соболезнований от футболистов,тренеров,клубов.

Манчестер Сити: "Посылаем наши глубочайшие соболезнования ФК Барселоне, узнав о печальной смерти Тито Вилановы. Покойся с миром!" Атлетико Мадрид: "Наши соболезнования семье и друзьям Тито Вилановы. Вся красно-белая семья желает вам сил. RIP" Валенсия: "Хотим выразить свои соболезнования семье, друзьям и близким Тито Вилановы и клубу." Интернационале: "Прощай, великий человек. "RIP Тито Виланова."

Деулофеу:"Покойся с миром, Тито Виланова. Много сил семье. Навсегда"

Фабрегас:"Спасибо, Тито.."

Виктор Вальдес:"Тито Виланова, один из лучших тренеров, которых я имел в своей карьере. Спасибо. Большие объятия для всей Вашей семьи, моя поддержка направлена Вам. Больше сил."

Икер Касильяс:"Очень печальный день для футбольного мира. Тито Виланова пример силы и мужества для всех." Лео Месси: "Трудно забыть такого человека. Мы всегда будем помнить тебя. Вся моя любовь и забота семье Тито."

О такой новости сообщили и во время матча Рома -Милан на экране.

ciao Tito

Из-за смерти Тито на Камп Ноу флаги припущены на половину. Футбольные и некоторые баскетбольные матчи, такие как Реал Мадрид – Олимпиакос в плей-офф Евролиги, ближайшие дни стали начинать с минуты молчания в честь Тито. Барселона и семья Вилановы переживают очень великую потерю для себя, так как и хороший друг Тито – Пеп Гвардиола, с которым они игру Барселоны привели наверное к лучшей в ее сущевствовании.

Тито Виланова является воспитанником Барселоны, на протяжении двух сезонов он играл в Барселоне Б, но пробиться в первую команду так и не смог. После этого в 1991 году он перешел в клуб «Фигерес» где стал сразу игроком основы. После двух сезонов в «Фигересе» Тито заключил контракт с «Сельтой», где все таки смог дебютировать в Примере, но в «Сельте» игроком основы на протяжении трьох лет не стал. После 1995 года он провел ряд матчей за «Бадахос», «Мальорку», «Лериду», «Эльче» и в 2002 году в клубе «Гранамет» закончил карьеру игрока.

Летом 2007 года Пеп Гваодиола возглавляет Барселону Б и берет себе в ассистенты Тито Виланову. В сезоне 2007/2008 под их руководством Барса Б получила возможность пробиться за выход в Сегунду Б. Их успехи не остались незамеченными и в мае 2008 года Гвардиола вместе с Вилановой сменил на посту Франка Райкарда. За 4 сезона Пеп с Тито привели Барсу к таким достижениям : Чемпион Испании (2008/092009/102010/11),  Кубок Испании  (2008/092011/12), Победитель Лиги Чемпионов (2008/2009, 2010/2011), Суперкубок Испании (2009,2010,2011), Суперкубок УЕФА (2009,2011), Победитель клубного чемпионата мира (2009,2011).  

Tito and Pep

В 2012 году Хосеп Гвардиола обьявляет об уходе с поста главного тренера Барселоны и его преемником стает Тито Виланова. За один сезон Тито добился хороших результатов, уверенно выиграл Чемпионат Испании набрав 100 очков  и дошел до полуфинала Лиги Чемпионов сезона 2012/2013. Тито в качестве главного тренера провел с командой 60 матчей и при этом процент побед составлял 70%, это очень хороший показатель. Он поработал в клубе один сезон и покинул в конце сезона пост главного тренера по состоянию здоровья.

Гвардиола был очень поражен узнав о смерти Тито, об этом он узнал у себя дома, а на тренировке Баварии футболистам он сказал следующее : "Слушайте меня все, я знаю, что вы уже услышали о смерти Тито, мне грустно, он мой друг c детства, мы с ним были много лет вместе, я рад, что мы сделали многое, прежде чем он ушел... Я чувствую себя счастливым, что он не оставил меня, когда злился (Когда Пеп был в Америке он редко навещал Тито в больнице из за возможностей. Поэтому Тито какое-то время держал на него обиду). Сегодня я не оставлю вас, я буду здесь. Вы не должны зависеть от всего, что было сказано мной. Я хочу поехать попрощаться с ним и я нахожусь в положении победителя. Когда я позвонил ему вчера утром, то пообещал, что он добьется победы. На этот раз он не выиграл эту болезнь, но он старался, я надеюсь, что теперь мы стоим с этой минутой молчания для его памяти и души. Спасибо всем". После этих слов Хосеп сел на землю и начал сильно плакать.

На похороны Тито Вилановы собралась приблизительно 1500 человек, также представители испанских и европейских клубов политики, игроки Барселоны которые знали Тито не один и не два года. Прощание с Тито Вилановой умершим от рака прошла в кафедральном соборе в Барселоне. Всего в царемонии прощания приняли участие около 50000 человек, посетивших "Камп Ноу". Так же руководство Барселоны планирует назвать новый стадион молодежной команды Барсы в честь Тито Вилановы.

barca

R.I.P.Francesc «Tito» Vilanova i Bayó ты боролся всю жизнь,но в этот раз проиграл болезни. Ты будешь примером для многих,покойся с миром...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...