Блог Єврокубки і коефіцієнти УЄФА

Еврокубки. Плей-офф.

На этой неделе наши клубы сыграли очередные матчи в еврокубках. Результаты следующие:

Шахтёр - Бавария 0:0

Днепр - Олимпиакос - 2:0

Генгам - Динамо - 2:1

Увидев результат жеребьёвки для наших клубов, я сразу ударился в пессимизм. Шахтёру мной прогнозировались две "баранки", Днепру - результативная ничья дома и поражение на выезде, Динамо - две результативных ничьи с непонятным исходом. Я ошибся.

Теперь уже львовяне дали настоящий бой немцам, строго сыграли в защите и простоянно выбегали в контратаки, напрягая высокую линию обороны гостей. Не всегда успевал бегать за шустрыми бразильцами Алонсо, за что и поплатился. Как мне кажется, баварцы рассчитывали забить гол в первые 10-15 минут, а в оставшееся время катать мяч на своей половине. Что ж, не получилось. Отдельно стоит упомянуть о судействе, которое было на удивление адекватным. Мальенко оказался абсолютно глух к мольбам игроков Баварии в моментах с попаданием мяча в руки защитникам в штрафной площади. 

Внимание! Информация на картинке и в квадратных скобках может вызвать боль чуть ниже спины.

[А теперь представьте себе матч УПЛ "болото" - Шахтёр 2-3 года назад и несколько аналогичных попаданий в руки. Сколько бы поставили пенальти в ворота хозяев? Да-да, я злобный хейтер]

Днепр тоже весьма неожиданно выдал достойную игру, спокойно переиграв крепкий Олимпиакос. То ли гости недооценили хозяев, то ли просто замёрзли - непонятно. Результат для днепрян весьма неплох, но расслабляться нельзя, ведь Оли - чисто домашняя команда и на своём стадионе играть будет намного сильнее.

Динамо... Даже не знаю, выносить за скобки работу арбитра или нет? Если выносить, то 2-1 на выезде это весьма неплохо. Если не выносить, то это был просто АдЪ. Господин Винчич очень старался попасть в компанию к остальным печально знаменитым "любителям" наших клубов и ему это вполне удалось. Так что теперь логический ряд "Педерсен-Бузакка-Брых-Кашшаи" (простите, если кого забыл) смело можно дополнять фамилией "Винчич". Глобально, арбитр просто потерял нити и дух игры, начав раздавать с первых минут карточки в жёсткой игре, что делать категорически не рекомендуется. Можно было провести беседы для особо ушлых и всё бы устаканилось. И мне довольно сложно представить, сколько бы карточек этот товарищ выписал бы в рядовом матче аутсайдеров АПЛ или, что нам ближе - в "Класичном". Думаю, много. Как бы то ни было, этот результат позволяет смотреть с оптимизмом в завтрашний день.

Ничья и победа дали нам суммарных 3 очка, то есть 0,5 балла в рейтинге страны в таблице коэффициентов.

Результаты конкурентов:

Нидерланды. Фейеноорд сыграл 1-1 на выезде с Ромой и заработал не только балл для страны, но и хорошие перспективы в ответном матче. ПСВ проиграл Зениту дома, чем уменьшил свои шансы на выход в следующий раунд до минимума. Зато Аякс выиграл у Легии - 1:0. В сумме 3 очка, выход в следующий раунд не гарантировал себе никто.

Россия. Зенит выиграл у ПСВ, Динамо отстояло ничью в Бельгии. Чуть больше шансов на выход у питерцев, но в целом, вся борьба ещё впереди. В сумме, те самые 3 очка.

Португалия. Порту добыл выгодную ничью на выезде и заработал 1 балл для страны. Не смог поддержать почин "драконов" Спортинг, уступивший крепкому нынче Вольфсбургу. Итого 1 балл, то есть 0,166 балла в таблицу и сомнительные перспективы у Спортинга и чуть больше шансов на проход у Порту, но Базель ещё поборется - я уверен. Не удивлюсь, если на "Драгао" будет что-то типа 2:2 или 3:3. 

Швейцария, Турция, Бельгия. Янг Бойз и Трабзонспор с вероятностью в 95% покидают Лигу Европы. Это позитив. Из негатива: сделал отличный задел для прохода Брюгге, обыгравший со счётом 1-3 на выезде Ольборг. Также непонятна судьба Андерлехта, но он играет против других конкурентов и там мы в любом случае выигрываем (как и в паре ПСВ - Зенит). 

Победитель тура: Украина, Россия, Нидерланды - 3 очка, Португалия - одно. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...