Блог Еврокубки и коэффициенты УЕФА

Еврокубки. Второй тур

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Так уж сложилось, что жребий синхронизировал украинские клубы в чередовании домашних и выездных матчей, и ожидать благоприятных результатов в "выездных" турах обычно чуть сложнее. Но наши полпреды порадовали, во втором туре подряд выпрыгнув из штанов. 

Речь, естественно, о "Заре", которая одержала историческую победу и принесла ассоциации драгоценные очки. 

"Динамо" одержало важную волевую победу, но само загнало себя в сложную ситуацию, играя первый тайм в полусонном состоянии. Тенденция довольно-таки неприятная, учитывая тот факт, что "Камонплэй" в раздевалке долговременного действия иметь не будет. 

По итогам тура наш показатель составил 36,533 балла. До Бельгии ещё 0,567, и если её представители продолжат коллекционировать "баранки" в следующих турах, к концу групповых этапов мы сможем не только подняться на любимое восьмое место, но и с уверенностью взирать на проблемы подзабытых в последнее время португальцев. Но это - в будущем. А на данный момент хуже нас продолжают выступать Турция, Нидерланды, Германия (!) и, что особенно важно, - Бельгия с позорными 1,200.

1

Результаты конкурентов:

"Бешикташ" - "Лейпциг" 2:0 (-)

"Наполи" - "Фейеноорд" 3:1 (+)

"Андерлехт" - "Селтик" 0:3 (++)

"Коньяспор" - "Гимараэш" 2:1 (-)

"Лацио" - "Зюльте-Варегем" 2:0 (+)

"Ницца" - "Витесс" 3:0 (+)

"Брага" - "Башакшехир" 2:1 (+)

Два негативных для нас результата, и оба связаны с турками. Особенно неприятно лидерство "Бешикташа" в группе G, но каких-либо выводов я бы пока не делал, так как группа очень ровная. "Башакшехир" и "Коньяспор" пока сохраняют шансы на выход из своих групп; в "спарках" их ждут "Хоффенхайм" и "Зальцбург". 

Бельгийцы и голландцы продолжают идти без очков, и особенно хочется отметить "Андерлехт", который разгромно проиграл ключевой домашний матч за Лигу Европы "Селтику". Не очень верится в то, что в предстоящих матчах с ПСЖ, "Баварией" и "Селтиком" на выезде бельгийцы наберут очки, так что я не особо удивлюсь итоговой "баранке". 

"Витесс" и "Зюльте" в группе с "Лацио" и "Ниццей" будут играть следующие матчи между собой, и было бы очень неплохо увидеть две "ничейки" либо обмен победами. "Фейеноорд" ждут ключевые матчи против "Шахтёра". 

Проекция на следующий сезон:

2

Для того, чтобы начать следующий сезон на восьмом месте, нам нужно не только опередить бельгиийцев в нынешнем сезоне, но и сделать задел более чем в 2 балла. Учитывая их результаты в этом евросезоне и перспективы в группах, это вполне реально.

До Португалии 3,6 балла, но заявлять о претензиях на седьмое место мы сможем только опередив португальцев хотя бы в паре сезонов. 

Рейтинг клубов:

3

Фактический соперник у "Шахтёра" только один - "Зенит", и группа у питерцев вполне проходная. Надеюсь, против "Фейе" "горняки" смогут взять максимум или хотя бы 4 очка и не сильно отпустят конкурента.

"Динамо" пока ровно идёт по дистанции, пытаясь догнать "стоячую" "Фиорентину". 10 баллов и больше в копилку клубного рейтинга за сезон для киевлян были бы очень кстати в этом контексте.

Проекция:

4

А здесь у "Зенита" сгорает 19 баллов клубного рейтинга, а у "Шахтёра" - 12, и благодаря этому "горняки" вплотную приближаются к "Монако" и "Порту". Возникает дилемма: болеть сейчас против "Бешикташа" ради рейтинга ассоциации, или болеть за "Бешикташ" ради клубного рейтинга и более выгодного посева "Шахтёра" в будущем?

Для "Динамо" разница не столь ощутимая, но было бы неплохо привезти чуточку баллов "стоячему" "Шальке" и сделать задел на будущее для штурма двадцатки.

Автор
  • intermezzo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья