Блог Футбольные цифры

Последний день Шахтера

Сегодня кажется празднуют день шахтера. Или Шахтера? Был у нас и такой праздник. Тихо как-то по этому поводу. Вообще о Шахтере в последнее время говорят мало.

Нет новости конечно появляются, но если честно, то я даже не уверен, что этот клуб доиграет этот чемпионат. У нас вообще поразительный чемпионат, где половина команд делает, что всё нормально.

Шахтер, Металлург Д, а теперь еще и Олимпик - вы где собираетесь играть. Для Шахтера я так понимаю теперь домашней ареной стала УТК им. Банникова. А Ордена Ленина, трудового Красного Знаменя Ильичевец? Ну а Шахтер даже вот в еврокубках поучаствовали как ни в чем не бывало в жеребьевке ЛЧ. Ну а чё? Делаем вид, что ничего не произошло.

Иногда конечно у Палкина на его странице проскакивает обиженный гудок. Помните такой фееричный способ борьбы с террористами - это похлеще легендарного рва Таруты (а кстати где он?) То кто-то обстрелял из базу - из поля торчат ракеты, трава желтая - ее даже некому поливать. То кто-то выстрелил по фасаду Донбас-Арены. Вернее уже видимо правильнее называть Новороссия-Стэдиум или как? Потом в итоге сгорела база. Эпические фотки - все что нажито непосильным трудом...

Палкин все еще считает себя менеджером большого европейского клуба. Как там он назывался? Шахтер Донецк? Ну "Донецк" уже отпало, остался пока только Шахтер. А что потом останется от Шахтера - неизвестно.

Вернее провести аналогии можно - Галлиполийское стояние. В конце 1920-го года остатки белогвардейцев на остатках флота перебрались в Галлиполи (тогда Греция, сейчас Турция). Там бывшие офицеры несколько лет ждали, чем все закончится в Советской России. Вынашивали планы про десантирование, продолжали заниматься муштрой, устраивали парады и смотры войск. Но народ постепенно уезжал, деньги заканчивались да и никому они там были по сути не нужны. Идея прожила до начала 1923 года, когда последний российский солдат/гражданский покинул Галлиполи. Всё.

Можно в очередной раз пошутить про гудок, но сегодняшний Шахтер, уже не Шахтер Донецк. И это уже не шутка. Сегодня последний день Шахтера? Хозяева этих клубов, делайте что-то, чтоб было что праздновать через год!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...