Блог Футбольные цифры

Памятник дороже Родины?

Долго не писал, что-то совсем не тянет, зато много читал. Честно сказать, в последнее время откровенно не до футбола. Все вот эти вот «милевского хотят», «а теперь уже не хотят», «динамо интересуется...» и вот вся эту туфта как-то вообще не трогает в последнее время.

Что там у нас скоро? Валенсия? Шахтер? Да как-то пофиг на то, как сыграем, кто там в какой форме!Тупо не до того!

Но недавняя волна возмущения на сайте меня вообще поразила! В городе Киеве убивают людей, куда-то исчезают журналисты, людей вывозят за город и пытают! Оставляют в лесу, а потом говорят, что он умер от мороза... Булатов куда-то исчез? Вопрос теперь только в том, кто исчезнет следующий и сколько посадят завтра.

И вот посреди всего этого, выходят какие-то «болельщики» и начинаются причитания про монумент Лобановскому... Вот все вышеописанное их не трогает, их только интересует памятник? Такое себе ехидное скотство, потребительское обывательство и двуличие! Вот сроду они интересовались, где стоит тот памятник и как давно, но тут он их вдруг заинтересовал? А еще колонну перед стадионом попалили – больше проблем в стране сейчас нету? Такое себе использование непререкаемого авторитета Лобановского против выбора людей. Твари... или тупые – даже не знаю...

Знаете, есть такой тип людей – латентные регионалы. Нет, они не будут прямо говорить, что эта власть лучше всех, но в решающий момент ты от них услышишь что-то типа «Что сделали из города...», «А чем им памятник мешал», «но зачем было палить постамент», «я конечно не за власть, но вы видели что эта оппозиция сделала с...», «нет, я конечно не за это правительство, но попередники оставили им в наследство» и т.д. Сколько же я начитался такого, как же это надоело!

Вроде и смотришь с ними на одни вещи, смотришь один и тот же телевизор, теже фильмы, но в решающий момент они не заметят ни коррупции, ни убийств мирных граждан, ни убийства студенты Индыла, ни зверств беркутовцев с задержанными... В решающий момент, они вдруг начинают защищать памятник не Ленину, так Лобановскому! В решающий для твоей Родины момент, они вдруг делают вид, что жизнь и дальше идет свои чередом, что все хорошо, а эти с Майдана просто портят милые городские пейзажи.

«Лишь бы не было войны» – часто можно услышать в ответ. Да нет, война уже есть. ПРосто вы уже давно в плену и ПРивыклы к этому.

П.С. Очень жаль, что футбол многим заменяет мозги!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья