Трибуна

Новый этап в карьере – «Славия». Максим Таловеров рассказывает о трансфере в своем блоге на Tribuna.com

Вот и наступило время рассказать про пражскую «Славию» - мой нынешний клуб. В Чехии про интерес «Славии» писали достаточно давно, еще пару месяцев назад, а в Украине такие новости появляются с большим опозданием.

Авторtal_44
8 января, 09:00
23
Новый этап в карьере – «Славия». Максим Таловеров рассказывает о трансфере в своем блоге на Tribuna.com

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в пользовательском блоге «Европейский вызов». Его ведет профессиональный футболист Максим Таловеров, который на днях перешел в пражскую «Славию». Подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и комментируйте, чтобы Максим и дальше радовал нас крутыми эксклюзивами.

***

Вот и наступило время рассказать про пражскую «Славию» – мой нынешний клуб. В Чехии про интерес со стороны «Славии» писали достаточно давно, еще пару месяцев назад, а в Украине такие новости появляются с большим опозданием. И вот только позавчера были завершены все процедуры, связанные с переходом. Еще два дня назад я был игроком «Динамо», а вчера клубы официально объявили, что сделка завершена. Я – игрок «Славии».

И сразу в составе нового клуба улетел на сбор в Португалию. Перерыв в чемпионате Чехии небольшой, уже в феврале возобновляется чемпионат. И уже в феврале состоится «пражское дерби» в четвертьфинале Кубка Чехии.

Считаю, что 2,5–3 года – это достаточный срок, чтобы проявить себя в одной команде. После чего может наступить зона комфорта, из которой надо стараться выходить, перешагивая на более высокий и более сложный уровень.

В составе первой команды «Динамо» я провел 50 официальных матчей, а всего (вместе с товарищескими) вышло почти 75 игр – достаточная игровая практика. Это был интересный и сложный период. Адаптация в новой стране с чужим языком, сложности перехода из юношеского футбола во взрослый, серьезная конкуренция за место в составе. Радость от первого матча в лиге, первой победы и первого гола сменялась сложными моментами, когда команде не удавалось победить несколько игр.

В такие моменты было давление руководства на тренерский штаб, давление на команду, которое возрастало в особенно критические моменты концовки сезона. Скажу так – все, что не происходит, быстро забывается, сейчас все эти моменты воспринимаю как ценный жизненный и спортивный опыт. Самое главное, что как бы сложно ни было, удалось со всем справиться и выйти победителем из многих ситуаций.

В «Динамо» знали, что есть интерес со стороны других клубов, понимали, что для дальнейшего роста мне надо будет перейти в более сильный клуб. В прошлом году я слышал про интерес «Виктории», «Баника», «Славии». Еще я мог бы уехать играть в Турцию, Польшу, Данию и США. Но именно чемпионы Чехии проявили самый сильный интерес и, что немаловажно, сумели договориться с «Динамо» о трансферном соглашении. Мне приятно, что интерес был от этих команд, но я принял решение о том, что лучшим продолжением карьеры будет «Славия».

Вместе с папой и агентом мы вместе принимаем решение относительно развития карьеры: обсуждаем плюсы и минусы по каждому клубу, стране, чемпионату. Считаю, что очень важно принять взвешенное решение и понимать какие плюсы и минусы ожидают, какое решение может быть правильным. Нелегкое задание сделать правильный выбор.

В такой период очень сложно не терять концентрацию, потому что разная информация и слухи появляются каждый день. Достаточно тяжело не отвлекаться на них, поэтому мы договорились, что переговорный процесс контролирует агент, а меня это не должно отвлекать от тренировок и матчей. В соцсетях все время пишут фанаты, которые ждут перехода. Еще появляются сложности в общении с друзьями, потому что они видят информацию в СМИ, спрашивают что-то, обижаются, если я не комментирую. Я не люблю говорить заранее. Обязательно дам знать, когда все закончится официально.

С того момента, как мне стало известно про интерес «Славии», мы начали более детально смотреть матчи клуба и анализировать их. Так получилось по календарю, что я даже приезжал посмотреть два матча клуба на их домашнем стадионе. К сожалению, из-за дисквалификации я пропустил наш домашний поединок со «Славией», но во время подготовки к игре детальнее анализировал сильные и слабые стороны команды. Что особенно хотелось бы отметить, так это активную поддержку болельщиков «Славии» в матче на Стрелецком острове. Они поддерживали свою команду на выезде, несмотря на то, что она проигрывала 0:2 по ходу матча, и временами фанатам «Динамо» было сложно перекричать гостей.

Чуть позже я заказал в Праге книгу главного тренера, чтобы узнать больше информации про его жизнь и футбольные взгляды. Помимо этого, мне удалось пообщаться с тренером и его помощником, что помогло мне понять, насколько клуб заинтересован в моих услугах.

Уверен, «Славия» тоже собирала информацию про меня и достаточно долго.

Поединки «Спарты» и «Славии» – исторически самые главные и ожидаемые в Чехии. Кроме поздравлений от болельщиков «Славии», мне уже прилетело в директ несколько оскорбительных картинок от болельщиков «Спарты». Как я уже писал, один раз я был на «пражском дерби» в качестве зрителя, это ни с чем не сравнится в Чехии. Это лучшие матчи чешской лиги, которые можно представить. С нетерпением жду встречи на поле. Хотел бы ощутить накал игры, эмоции фанатов и стадиона, как будет гореть поле.

В Ческе Будейовице я жил на улице Милады Гораковой. В Праге по этому адресу находится стадион и офис «Спарты», поэтому во время подписания контракта со «Славией», когда дошли до данных моей регистрации, по этому поводу пошутили, что стартовые позиции «Спарты» были лучше, но они ими не воспользовались.

Так сложилось, что я ни разу не играл против нынешнего клуба в официальных матчах. Против «Славии» я провел один из первых своих матчей за «Динамо». Я не могу сказать, что не волновался, но мало кто ожидал что-то такое фантастическое. Мы играли недалеко от Праги в небольшом городке, где весь периметр поля был занят болельщиками «Славии».

Помню, что было очень жарко, тяжелая игра, отыграл в основе всю игру, хотя, думал, что доверят только тайм. Сейчас не сравнить, конечно, уровень игры, но тогда отыграл нормально. Второй тренер мне тогда сказал после игры, что если буду работать и играть, то смогу перейти в клуб выше уровнем, чем «Динамо». Я был рад, что выиграли у чемпиона и команды, которая принимала участие в Лиге чемпионов и не пропустили. Понимал, что это только товарищеский матч, в официальных играх другая атмосфера и накал борьбы.

Я очень благодарен директору Академии, тренерам в Академии, всему тренерскому штату и персоналу в «Динамо», партнерам по команде, все они старались помогать мне в это время, и всем тем, кто верит в меня.

Фото: «Славия»

Ochoa510 ✙
Успіхів! Сподіваюся, у Славіі станеш лідером та гравцем збірної України!
Ответить
46
Хороший крок вперед, удачі в новому клубі!
Ответить
39
d d
Цікаво вас читати, буду чекати нових постів, удачі!
Ответить
26
Dmytro Chornyi
Это плюс для команды, когда пара ЦЗ не имеет проблем в общении из-за языка. В этом случае предпосылки составить с Качарабой основную пару в Славии очень высоки! Желаю успешно дебютировать в ЛЧ, взять Чемпионат и Кубок, ну и добраться до Ростеха национальной сборной!
Ответить
17
kolobanenko
ответил на комментарий пользователя Dmytro Chornyi
Та вони чеською обоє добре говорять
Ответить
8
Дмитрий Клименко
Теперь захотелось следить за Славией) Удачи! Рад, что удается успешно играть и параллельно вести интересный блог
Ответить
16
Gryshchuk Dima
Макс, вітаю з новим етапом кар’єри, дуже круто! Окремо респектую за блог і викладення думок: грамотно, цікаво і логічно. Бажаю, щоб все вийшло і блог на Трибуні вів учасник єврокубків, як мінімум😁
Ответить
15
kolobanenko
Успіхів! Кожен матч дивитись не обіцяю, але дербі обов’язково! Може ще й на стадіон схожу! Колись я кожного дня по дорозі в універ проїзджав повз Еден арену, тепер є привід зайти в середину!)
Ответить
14
Ігор87
Все вийде, тільки вперед. Блог тільки не закидай )
Ответить
13
успіхів!
Ответить
10
Дмитро Галенко
В Чехії грали і Соболь з Ротанем не так давно, зараз двоє потенційних збірників... Денисову варто задуматись, можливо цей чемпіонат краще показувати аніж Туреччину?) А там і ще хтось із наших поїде)
Ответить
10
Олег Барков
Максик, удачи! Уверен в тебе на все сто. Не сомневаюсь, что ты скоро пойдёшь ещё выше и обязательно сыграешь за национальную сборную. Ты большой молодец и пример для молодых - как за счёт тяжёлого и каждодневного труда достичь вершин.
Ответить
9
Буду з цікавістю спостерігати! Успіхів! Сподіваюся, це тільки ще один щабель в майбутній великій кар’єрі!
Ответить
8
Anton Terekhov
В википедию пришлось зайти чтобы понять что за Динамо - Динамо (Чеські Будейовиці)
Ответить
7
Удачі вам з Качарабою
Ответить
7
Бомбардир
Славия это уже серьезный уровень, успехов
Ответить
7
Дмитро Галенко
Це лише початок довгої успішної кар’єри! Вперед до нових звитяг! 💪🇺🇦
Ответить
7
vasa1719
Успіху!
Ответить
6
victorio712
Všetko najlepšie!
Ответить
6
Pavel Petko
Максим, добавляй свой тег в перечень тегов статьи. А то в личной ленте рекомендаций не появляется пост
Ответить
5
tal_44
ответил на комментарий пользователя Pavel Petko
спасибо. не знал, что у меня есть тег
Ответить
3
Макс, удачи! Будем следить!
Ответить
3
danilo
Здоровья и удачи.
Ответить
1

Другие посты блога

16 сентября 2019, 11:13
21 августа 2019, 16:21
8 апреля 2019, 11:03