Трибуна

Маленький юбилейчик

Четвертая добавленная арбитром минута уже давно закончилась, и минутная стрелка уже готова начать отсчет новой. Последняя игровая минута в этом году.

Авторtal_44
22 декабря, 21:36
6
Маленький юбилейчик

Четвертая добавленная арбитром минута уже давно закончилась, и минутная стрелка уже готова начать отсчет новой. Последняя игровая минута в этом году. К этой пятой минуте уже изрядно накопилась усталость от всего сезона: переезды, тренировки, тесты, матчи, вынужденная пауза из-за положительного теста на ковид, снова тренировки, матчи, переезды. В голове уверенно держишь концентрацию на результат, потому что в этой игре очень важно не пропустить. Еще больше хотелось забить, но не вышло. Рука время от времени проверяет заднюю мышцу, которая под конец игры начала прихватывать. То ли от мягкого поля, то ли на небольшом морозе, поскольку уже больше, чем середина декабря. «Слован» специально нагружает впереди своих мощных нападающих: стыки, борьба, отбор мяча… и финальный свисток. В этом матче часто приходилось играть левого защитника по заданию тренера. Было непросто, но с задачей справился. Нулевая ничья в игре, где обе команды хотели и могли победить с равными шансами.

Традиции занимают очень важное место в чешском футболе и жизни. Даже если ты иностранец, то все равно принимаешь их. Например, как я уже рассказывал ранее, обязательно новый игрок в команде (даже молодой) получает право быть капитаном в товарищеском матче. Перед этим матчем к нам на стадион приходил Тайный Санта. Это я так назвал, чтобы было понятно, о чем идет речь. Вообще, в Чехии очень выгодно быть ребенком в эти праздничные дни, потому что подарки приносят четыре персонажа: Микулаш, Ежишек, Санта Клаус и Дед Мороз. Последний на чешском звучит как děda Mráz, но я буду использовать более привычное имя.

По клубной традиции подарки получили все игроки команды, персонал и тренерский штаб. Подарки были больше прикольного характера, отмечали какие-то особенности каждого в шуточной форме. Наверное, со стороны большинство шуток не будет понятны людям, но когда круглый год находишься внутри команды, то могу сказать, что каждый подарок попал в цель.

Например, голландцу Мику, который у нас в аренде из «Славии», подарили разные вещи с символикой «Спарты». В Украине это тоже самое, если б игрокам «Шахтёра» дарили «динамовские» сувениры и наоборот. Это примерно тоже самое, только в более категоричной форме, учитывая непростые клубные взаимоотношения. Игроки, которые не часто играли, получили в подарок утепленные спортивные штаны. А те, кто хоть раз опоздали – будильник. Любители азартных игр получили новые наборы инвентаря. Не обошлось и без книг. Главному тренеру команды подарили книгу по тактике тотального футбола, а не самый организованный игрок получил в подарок «Учебник пофигизма». Мне подарили игрушечный автомат с набором боеприпасов. Думаю, что это может пригодиться против нападающих из других команд. В комментариях можете предположить, какой подарок был в коробке у ассистента тренера по фамилии Когут, только перед ответом загляните в словарь.

Декабрь в уходящем году – месяц юбилеев в нашей семье. Недавно мой папа Вадим Николаевич отпраздновал свой юбилей, а сейчас моя очередь. Только у него юбилей жизненный, а у меня футбольный. После игры можно отпраздновать свой маленький юбилей – 50-й матч в футболке «Динамо» за последние три года. Приятный момент в карьере, но для меня это только начало и первая серьезная цифра в большом футболе. Следующей задачей будет сыграть сто матчей как можно скорее и двигаться дальше в правильном направлении к поставленным целям.

На обратной дороге из Либереца в Прагу закрываются глаза от усталости, время от времени проваливаешься в сон и появляются кадры из выездного матча против «Спарты», когда практически год назад мы победили со счетом 4-2. Вполне эту игру можно назвать лучшей для «Динамо» за последнее время. Этот матч можно пересматривать и пересматривать. Въезжаем в столицу Чехии уже ближе к вечеру и память возвращает на стадион «Богемианс», где впервые дебютировал в чешской лиге и получилось создать красивый гол своей передачей.

Так сложилось, что с Прагой связывают много воспоминаний и положительных эмоций. Уже в отеле на экране ТВ за стойкой ресепшн мелькают новости и трансферные слухи. Нарезка разных игровых моментов и кадры с дебютным голом в лиге, который забил «Теплице». Комментатор сообщает результаты тура и говорит, что вполне это может быть последний матч игрока «Динамо» Таловерова в футболке клуба из Ческе Будейовице, которого ждет переход в состав чемпиона страны – «Славию». Но об этом будет мой следующий пост.

А сегодня предлагаю принять участие в праздничном give away. Все подробности в профиле в инсте.

Вітаємо з поверненням, крутий пост. Ну і наступним постом теж не слабо заінтригував.
Ответить
8
dima.diwade
Круто!
Ответить
5
Ігор87
Шо за стереотипи в тій Чехії!! Ото значить як пишеш в інсті українською та родом з Донецька, то обов’язково подарують автомат :/
Ответить
4
victorio712
👍👍👍
Ответить
4
Pavel Petko
Будем надеяться, что следующий пост будет не через год) Отличный стиль
Ответить
3
reflejoZAVRRR
Язык повествования однозначно топовый. Ловлю себя на мысли, что очень хочется чтобы это было написано парнем самостоятельно. Тогда вообще получается фулхауз: успешный профессиональный спортсмен, который в молодом возрасте так владеет словом, просто офигенно же!
Ответить
1

Другие посты блога

16 сентября 2019, 11:13
21 августа 2019, 16:21
8 апреля 2019, 11:03