Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Европейский вызов

Кто в отпуск, а кому на тренировку

Последний матч в сезоне был на выезде. Мы победили и с хорошим настроением вернулись домой. Дополнительным положительным зарядом стало еще то, что мне удалось забить гол в этом матче. Теперь от нас уже ничего не зависело, надо было дождаться, как проведут свои матчи на финише конкуренты, особенно «Пардубице». В том случае, если бы они не набирали очки, мы бы поделили 10 место в турнирной таблице. Кто-то удивится, чему радоваться? Всего лишь 10-е место... Да, это не место в тройке лидеров или даже в лидирующей группе, но вторую часть сезона команда начинала в зоне вылета. Поэтому, я считаю, что по итогам второго круга мы смогли завоевать максимально высокое место. Если бы еще на выезде мы играли более удачно...

Но в итоге, чемпионат завершился выездной победой, после чего мы быстро вернулись на базу. Надо было торопиться, потому что через 30 минут был общий сбор для празднования окончания сезона. Вся команда собралась в ресторане, где предварительно забронировали место. Около 20.00 мы приехали туда, посидели, поговорили, посмеялись, пофотографировались и, конечно, покушали. Примерно в полночь команда продолжила празднование и пошла гулять в центр города. Все прошло весело и позитивно, но мне надо было вернуться домой, чтобы собирать чемоданы. В 8 утра был запланирован выезд в аэропорт, чтобы лететь в Киев.

Из Киева уже привычном путем на маршрутке от «Оушен Плаза» доехал до Белой Церкви, встретили родители, по которым очень соскучился. За это время в Киеве еще встретился со многими друзьями, с которыми играли вместе в «Шахтёре» и «Олимпике». Но самая главная задача на этот короткий период заключалась в том, чтобы оформить долгосрочную визу. Без нее, я не смог бы приехать в Чехию и начинать подготовку к сезону. К счастью, это удалось сделать без проблем.

Оформление визы прошло не очень тяжело, но достаточно нервно, потому что, надо разобраться со всеми требованиями, собирать кучу бумаг и никогда нет гарантии в том, что все правильно и все получится. Например, в прошлый раз впервые в жизни пришлось столкнуться со справкой о несудимости. В этот раз пришлось разбираться со страховками и страховыми компаниями. Все надо делать внимательно и быстро, потому что времени не так много. Права на ошибку точно нет. Поэтому у меня все получалось сделать практически в последний момент. Никаких особых преимуществ у футболистов в этом вопросе нет. Приходилось стоять в очереди на ул. Богдана Хмельницкого вместе с другими людьми, которые также подают документы, чтобы ехать учиться или работать в Чехию. Лишь однажды, когда уже приняли все документы, меня спросили, за какую команду я играю. Я ответил, а этот сотрудник мне сказал, что прошлый матч мы сыграли хорошо, а вот до этого игра была не очень. Я очень удивился, оказывается, что за футболом следят, но я так и не понял, за какие команды они там болеют.

Последние два дня в Белой Церкви бегал кроссы и ездил на велосипеде, потому что форму нельзя было терять, ведь 10 июня в 10 часов был общий сбор для подготовки к новому сезону. Дорога назад тоже была не такой обычной, как прежде. С аэропорта «Жуляны» я долетел в Вену, а потом на такси до центра города, чтобы попасть на автовокзал. От времени прилета до времени отправления у меня было 40 минут, поэтому пришлось очень быстро освоиться с тем, как вызывать такси, где его встретить и объяснить направление поездки. Другими видами транспорта добраться уже не успевал, поэтому за 15 км. Поездки пришлось отдать 30 евро. Это примерно как неделю ездить от Киева до Белой Церкви и назад. На автобусе уже спокойно добрался до Ческе Будейовице, где меня встретила семья, в которой я живу.

В команде меня встретили приятно, словно мы не расставались. Сейчас к Украине у нас в команде повышенный интерес, потому что вышел новый сериал «Чернобыль». Его смотрят все как в юношеской команде, так и в основном составе. Обязательно спрашивают, там ли я живу, где происходили все эти события. Видимо, пытаются связать это с моим ростом:))) Поэтому приходится объяснять, что и как. Я сам пока этот сериал не смотрел, но скажу, что всем чехам он очень нравится.

По идее, после начала сбора мне надо было сконцентрироваться и думать только про подготовку к сезону. Но не получилось, потому что по чешским законам, иностранцу дается три дня на то, чтобы по приезду зарегистрироваться в местной полиции. Опоздал - штраф 125 евро. И здесь совпало много всего: надо было найти, где расположена эта специальная миграционная полиция, узнать время работы, которое совпадало с расписанием тренировок и постараться быстро оформить всю процедуру.

Сейчас, когда уже все закончилось, могу сказать, что сама процедура занимает 15 минут, но у меня на это ушло два дня. В первый день меня забрал тренер после тренировки, мы поехали в миграционную полицию. В 12.02 мы приехали, но оказались в офсайде. На табличке было написано, что прием окончен в 12.00, и все уже закрылось. В следующий день рабочие часы были до 17. Снова приехали, взяли номерок для очереди, в которой я провел незабываемые 2.5 часа. Мне еще повезло, что там был русскоязычный сотрудник, которая помогала и объясняла, что надо делать и заполнять. В итоге, удалось разобраться, что мне надо подняться на два этажа выше в другой кабинет, где даже не было таблички с надписью. Там за 15 минут все оформили, но сам бы я этот квест разгадать не смог. Пришлось проявить морально-волевые качества на фоне усталости после тренировки.

Сами тренировки с основным составом здесь более интенсивные, много игровых упражнений, высокие скорости. Есть тяжелые упражнения: например, игра 4 на 4 на сближенные ворота и большое пространство, когда приходится много двигаться. Вчера по такой формуле прошел турнир четырех команд, который выиграла наша команда. В 6 матчах нам удалось взять 18 очков, поэтому стараемся набирать форму, ведь в высшей лиге все быстрее и жестче. Я жду начало сезона с большим интересом и желанием,  хочется почувствовать этот уровень и доказать тренеру место в основе. Пока тренируемся в жаркую погоду: вчера после тренировки было 37 градусов, сегодня полегче - 29, но тоже жарко и приходится много пить воды. Надеюсь, что наша подготовка пригодится и дальше будет полегче.

Автор
  • tal_44

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...