Все или ничего. Все!

Пропустить кубковый матч между «Шахтёром» и «Динамо» я не мог. Как раз в это время готовил очередную запись в блог. Согласитесь, смотреть пенальти - это интересно, а участвовать в серии - ответственно... Поэтому для себя мы решили в ближайшем матче до такого не доводить.

Авторtal_44
8 апреля 2019, 11:03
5
Все или ничего. Все!

Пропустить кубковый матч между «Шахтёром» и «Динамо» я не мог. Как раз в это время готовил очередную запись в блог. И вот, что я подумал. В прошлый раз многим понравилась история про серию пенальти, и вот «Шахтёр» и «Динамо» решили продержать своих болельщиков в напряжении до последнего удара. Что в Градец Кралове, что в Харькове, «Динамо» проиграло по пенальти. Согласитесь, смотреть пенальти - это интересно, а участвовать в серии - ответственно. Именно поэтому в субботу мое «Динамо» решило не доводить определение победителя до ударов с 11 метров.

Каждый выезд в Чехии - это ранний подъем, потому что матчи начинаются в полдень. В этот раз выехали в 7 утра, предстоял матч с командой «Млада Болеслав». Опыт сна в ограниченном пространстве уже есть, поэтому перед игрой чувствовали себя хорошо. В этот раз соперники решили воспользоваться преимуществом своего поля. Чехия находится в схожем климатическом поясе, как и Украина, но в начале апреля играть на полях такого качества у нас не приходилось. Специально сфотографировал газон, чтобы посмотрели на его состояние. Но хозяева предложили играть не на этом большом поле, а на поле с минимально допустимыми размерами. Хотя, качество газона ровно такое как на фотографии.

Исходя из этого установка на игру была такая, чтобы поменьше контролировать мяч и не ошибаться под прессингом у своих ворот, а начинать атаки длинными передачами. Поэтому первый тайм была сплошная борьба, игры особо не было. Мы открыли счет после того как вратарь выбил мяч, крайний нападающий продлил дальше, и центрфорвард забил после выхода один на один. Очень просто и эффективно. Почти сразу и пропустили после прострела с нашего левого фланга. Еще через какое-то время не успели с подстраховкой, и уже соперник повел в счете. Чтобы вы понимали, важность очков была достаточно высокой, ведь «Млада» пытается обойти нашу команду в таблице, и победа помогала бы команде, но мы тоже не хотим падать вниз. Нам удалось сравнять счет. Так получилось, что после вброса аута головой забил наш центральный защитник, который играл в матче центрального нападающего. Во втором тайме было больше футбола, мы взяли игру под контроль, мне уже больше удавалось выигрывать борьбы, больше делать атакующих передач, игра во втором тайме мне понравилась больше. Мы не позволили сопернику создать опасные моменты у наших ворот, забить не получалось, и матч ожидала серия пенальти. Оставалось совсем немного до свистка судьи, я сделал длинный пас на центрфорварда, он поставил корпус и мяч на подборе оказался снова наш, удар не очень вышел, но на добивании активнее сыграл наш нападающий, и мы забили победный гол. 3-2. Эмоции были просто потрясающие! С выезда мы возвращались с хорошим настроением.

Возвращаясь к таблице скажу, что нам удалось укрепить положение, но еще одни преследователи из «Карвины» обыграли одного из лидеров - «Виктория Пльзень». Еще раз напомню, что удивляться таким результатам не стоит, здесь общий уровень конкуренции и соперничества такой, что каждая команда может обыграть соперника, никто не сдается. В пятницу «Виктория Пльзень» приезжает к нам на игру. В минувшем сезоне они играли в юношеской Лиге чемпионов, поэтому будет интересно проверить себя и показать на что мы способны.

На прошлой неделе еще досмотрел фильм  «Манчестер Сити» - «Все или ничего» и решил поделиться впечатлениям Одним словом - круто! Двумя словами - очень круто!

Восемь серий, которые рассказывают о чемпионском сезоне. Впервые я услышал про этот фильм, когда был на сборах с первой командой «Олимпика». Ребята советовали посмотреть, поэтому я записал себе в заметки. Но потом появились более важные дела, переезд и прочее. Все откладывал на позже. Фильм просмотрел за три дня, потому что было мало свободного времени, а так, по сюжету и содержанию, я бы его посмотрел за день, настолько там все интересно и захватывающе. «Манчестер Сити» - это одна их тех команд, за которой я слежу в чемпионате Англии, но фильм дает возможность прожить этот сезон вместе с ней.

Самая большая симпатия в «Манчестер Сити» - это личность главного тренера. Хосеп Гвардиола является топ-тренером, что доказывает в каждом клубе, в котором работает. Наверное, каждый игрок мечтает поработать с ним. В фильме много времени уделяется тому, как тренер объясняет игрокам их задачи и как мотивирует свою команду. Удачно подобраны ключевые моменты игры команды в сезоне, поэтому каждый момент, когда говорит Гвардиола или что-то подсказывает, остается в памяти. Настолько интересные и полезные советы он дает. В фильме показана жизнь команды на протяжении сезона, как они шли к чемпионству, несмотря на сложности и поражения, травмы и неудачи. Интересно посмотреть на жизнь топ-клуба изнутри, потому что мы видим только игру команды на футбольном поле, но очень важно понимать как команда готовится и проживает каждый день, и фильм в этом очень помогает. Так удачно написан сценарий и смонтирован, что в какой-то момент начинаешь ощущать себя членом команды «Манчестер Сити», смотришь фильм, глядя в экран, погружаешься в события, и ловишь себя на мысли, что в какой-то момент уже готов сказать: «Да, тренер, я это сделаю».

Поэтому, эмоции и впечатления от просмотра только положительные. Жизнь любой команды вызывает интерес, поэтому что это жизнь 25-30 личностей, которые объединены одной целью. Но жизнь топ-клуба, скрытая от публики, интереснее вдвойне, потому что команда решает максимальные задачи, и каждую секунду делает все возможное, чтобы приблизить свою мечту. Для себя я точно определил, что надо каждый день делать все максимально так, чтобы приблизить поставленную цель и ощутить этот режим, в котором живут топ-команды. Конечно, тяжело, когда в сезоне много матчей, в каждом необходимо побеждать, но играть всегда интереснее, чем тренироваться. Этим и отличаются топ-клубы, что держат концентрацию на максимальный результат на протяжении сезона и стараются выиграть все трофеи. Быть лучшим всегда тяжело, но победителем становятся только лучшие.

На примере топ-игроков фильм показывает, что нельзя сдаваться ни при каких обстоятельствах, как бы банально это не звучало, но и демонстрирует как необходимо искать мотивацию даже в том случае, когда победа в чемпионате уже достигнута. Лично для себя я почувствовал еще такой момент, что великолепные игроки команды все простые, никто не пытается выделяться или считать себя лучше и выше других. Каждый - де Брюйне, Силва, Менди, вносит позитив своим настроем, все стараются помогать друг другу и работают в интересах команды. Даже в случае досадных травм или сложных жизненных ситуаций, от партнеров идет только поддержка Менди, Жезусу, Стоунзу или Силве, и никто не забывает о том, что они также являются частью команды.

Очень приятно, что частью этой команды есть украинец - Александр Зинченко. Его жизненный пример, когда он был без клуба, сам работал, тренировался, и за счет таланта и самоотдачи получил шанс в «Манчестер Сити» показывает, что если работать и доказывать, тогда любая вершина может покориться. Хоть Зина и старше меня на несколько лет, но я знал его по академии «Шахтёра». Когда мы переписываемся, он до сих пор называет меня Тимощуком из-за прически, которая была у меня тогда. Мы с ребятами редко, но играли с ним в квадрат на базе «Шахтёра», когда было свободное время. В квадрат он почти не заходил.

«Манчестер Сити» является лидером английского футбола благодаря тому, что каждый игрок старается продемонстрировать лидерские качества. Например, капитан команды Венсан Компани уже много лет в команде, и является одним из символов «Манчестер Сити». Примеры таких игроков говорят о том, что всегда надо выражать уважение в команде, а не думать, что лучше всех и все умеешь.

Если вы решите посмотреть этот фильм, даже при том, что болеете за «Манчестер Юнайтед», то здесь весь чемпионский путь команды, вся история того, как они играли друг за друга, помогали, чтобы ставить одну цель, добиться ее, поставить новую и переписать рекорды.

Лучшие
Новые
Старые
Ігор87
"когда мы переписываемся, он до сих пор называет меня Тимощуком" - до сліз, мене в дитсадку одна вихователька до самого випуску Дімою називала
Ответить
5
Матвей Матвиенко
Да, фильм очень топовый. Тоже смотрел
Ответить
4
Дмитрий Клименко
Ждал новый пост)
Ответить
3
Aleksandr Bessonov
Надо будет все-таки глянуть.
Ответить
1
Leg
Я хоть ничего не понял из блога, о ком и чем в нем пишется, но все равно за жизненные моменты от первого лица ставлю +.
Ответить
0

Другие посты блога

22 декабря 2021, 21:36
16 сентября 2019, 11:13
21 августа 2019, 16:21
08 апреля 2019, 11:03