Трибуна

Пацан сказал - пацан сделал

Серию пенальти часто называют лотереей. Со стороны это всегда кажется просто: поставил мяч, перед тобой нет никого, ворота защищает только вратарь. До ворот всего 11 метров. Сделай разбег побольше, ударь посильнее мимо вратаря - и мяч в воротах. Но как и в любой лотерее - главный приз заберет только один.

Авторtal_44
1 апреля 2019, 11:53
5
Пацан сказал - пацан сделал

В комментариях несколько раз спрашивали про особенности чешского первенства. Выделю одну главную особенность - высокий уровень конкуренции. При подготовке к матчу перестаешь обращаться внимание на положение команды в турнирной таблице. Все команды, с которыми довелось встречаться примерно одинакового уровня, не зависимо от того, какое место в таблице. Легких и проходных матчей нет даже с аутсайдерами, как в случае с командой «Словачко», играть со всеми тяжело. И поэтому интересно. Каждый матч по-своему трудный, потому что много борьбы, много единоборств, и никто не складывает лапки к верху до конца матча. Такой соревновательный дух формирует характер, это помогает развивать волевые качества и бойцовский дух. И, конечно, воспитывает характер победителей и веру в собственные силы. Ради примера, посмотрите последний тур нашего чемпионата. Аутсайдер «Дукла» на выезде обыграла лидера чемпионата «Пршибрам» - 3-2, причем, проигрывая после первого тайма 0-1.

Для тех, кто не видел матч (а таких здесь, я уверен, большинство, если не все), сразу скажу, что игра была равная. Мы пропустили гол в начале первого тайма, но в целом, играли неплохо, больше не позволили сопернику создать опасные моменты. Проблема оказалась в том, что в матче мы сами создали не так много моментов. А те, которые были, не смогли реализовать.

Лучший момент, чтобы сравнять счет у нас появился на 89-й минуте. Мы заработали пенальти в ворота соперника. Я был готов пробить, ведь я обещал всем читателям, что забью гол в этой игре, но тренер про это не знал и сказал, что должен пробить другой защитник из нашей команды. Он забил, и мы сравняли счет. Впереди была серия пенальти, которая должна была определить, кто получит два очка за матч, а кто лишь одно.

Серию пенальти часто называют лотереей. Со стороны это всегда кажется просто: поставил мяч, перед тобой нет никого, ворота защищает только вратарь. До ворот всего 11 метров. Если подвинуть мяч чуть в сторону ворот, то даже 10.50. Сделай разбег побольше, ударь посильнее мимо вратаря - и мяч в воротах.

В моей профессиональной карьере впервые серия пенальти решала исход поединка. Одно дело смотреть по телевизору, как бьют пенальти после игры, и иное, когда самому приходится принимать участие. Плюс это довольно интересный опыт, поэтому я отношусь положительно к такому способу определения победителя. Наверное, и зрителям в таком случае тоже интересно досматривать матч.

Если помните, как раз на прошлой неделе я писал про книжки. А автобиографии Джеррард и Дрогба описываются серии пенальти, в которых эти игроки принимали участие. Лично у меня, наверное, самое яркое впечатление от серии пенальти было в 2012 году, когда в Мюнхене играли «Бавария» и «Челси». Если помните, то Дрогба забил головой в конце основного времени, а потом забил решающий пенальти в серии пенальти. Этот эпизод он детально описывает в своей автобиографии, но мне запомнилось то, что много лет назад до этого он пообещал сыну владельца «Челси» - Романа Абрамовича, что выиграет Кубок Лиги чемпионов. Пацан сказал - пацан сделал!

Итак, серия пенальти. К мячу подошел наш защитник, который реализовал пенальти в игре. Первый удар! Мы не забиваем..., а вот соперник точен. Я подошел к мячу, чтобы пробить вторым. Забью - продолжим бороться. Не забью, шансов практически не останется. Волнения не было, поэтому уверенно забил, но, к сожалению, соперник реализовал все свои попытки и одержал победу. Досадно проигрывать на своем поле, ведь победа могла существенно улучшить наше турнирное положение. Но надеюсь, что вы мне засчитаете этот забитый пенальти как обещанный гол.

Ближайшую неделю мы должны тренироваться с еще большей самоотдачей и усердием. Последние игры очень напоминают цвета нашей клубной формы: белый и черный, поэтому надо сделать все, чтобы наступило время белой полосы.

Если у вас есть еще какие-то конкретные вопросы или что-то хотите узнать, напишите их в комментариях, в следующем посте я на все отвечу. Только сперва посмотрите предыдущие записи, возможно, ответ на ваш вопрос вы найдете в них.

Постараюсь писать все самое интересное в блоге, а если интересны фото, то заходите в мой инстаграм - @tal.04

А пока работаем и стараемся, но не хватает удачи.

Матвей Матвиенко
Пенальти реально лотерея. Не расстраивайся
Ответить
10
Дмитрий Клименко
отлично, с первым голом) пусть и в серии, но считается)
Ответить
6
Kostiantyn Stepaniuk
Успехов!
Ответить
6
Александр Хлепитько
С дебютным!)
Ответить
4
Roman Mironchyk
👍👍👍
Ответить
4

Другие посты блога

16 сентября 2019, 11:13
21 августа 2019, 16:21
8 апреля 2019, 11:03