«Евротрибуна» | Uklon
Блог

EURO-2020. Украинец презентовал футболку сборной Германии

Ох, и пошумел, Bra! На сегодняшний день Capital Bra превзошел все исторические рекорды и обошел по общему количеству хитов номер один в Германии - Beatles (11 хитов), ABBA (9), Boney M и Sweet (по 8). В 2018 и 2019 годах был признан лучшим рэпером Германии.

Владислав Баловацкий, известный в музыкальном мире как Capital Bra, родился 23 ноября 1994 года где-то в Сибири, но детство провел в Днепропетровске, после чего уехал с мамой в Германию (в конце прошлого года его папа умер в Вольногорске, Украина) и живет в немецкой столице – Берлине.

Практически всегда Capi говорит о том, что у него украинское происхождение, но в России очень часто его хотят представить как российского рэпера. Почему бы не взять себе то, что тебе не принадлежит!? А что же говорит сам исполнитель?

«Я родился в Сибири и долго жил в Украине. Мы переехали в Германию, когда мне было семь лет. Моя родина - Украина, но и Германия - моя родина», - рассказывает о своем происхождении топовый рэпер в Германии, у которого до сих пор украинский паспорт.

Собственно, имя Capital Bra – это сочетание слов «столица, столичный» (имеется в виду Берлин) и сокращение слова «брат» (братан, братуха).

С футболом связывает очень многое. В детстве он играл за «Динамо», но не московское или киевское, а берлинское. Но футбольная карьера не сложилась, а в 2014 году он приобрел большую популярность в стрит-шоу «Рэп по средам», где известные рэперы проводили баттлы друг с другом. Победив всех соперников, он серьезно взялся за свою карьеру и начал писать альбомы. Уже в 2018 году он был самым прослушиваемым исполнителем в Германии, разрывая все топы в чартах. Специфика исполнения заключается в том, что часть песен Capi исполняет на немецком со вставками текста на русском.

Помимо традиционных атрибутов уличного рэпа как деньги, тачки и телки, рэпер очень активно использует футбольную тематику в своем творчестве.

Одной из самых популярных его песен была и остается «Неймар» - около 130 млн. прослушиваний:

 Позже появилась песня «Бензема», в которой есть такие слова «Capital aus Ukraine und nicht Drake aus Canada» (Капитал из Украины, а не Дрейк из Канады)

Бензема, как и Неймар выразили респект и активно следят за новыми альбомами рэпера.

Достаточно много рэпера связывает с мюнхенской «Баварией». Он выступал на разных публичных мероприятиях мюнхенского клуба по окончании сезона, много общается с Жеромом Боатенгом, Франком Рибери и Давидом Алаба. С именем последнего связан очередной хит:

В плане футбольных симпатий, наверное, его больше можно назвать глором, потому что не видно какого-то одного футбольного пристрастия.

В клипах и на публике он появляется в футболке берлинской «Герты»

Можно было его увидеть и на матчах команды в докоронавирусный период.

Но ничего не мешает примерить футболочку последнего обладателя Кубка чемпионов.

В списке есть «Юве», «Бавария», «Барса» и т.д., а в футболке украинской национальной сборной можно увидеть в клипе «Nur noch Gucci». Правда, еще со старой эмблемой. И без контура государственной границы. Купить новую футболку сейчас очень сложно. И не только немецким звездам, а даже тем, кто находится в Украине. А в Германии «Эпицентра» нет.

Но в целом, как можно отметить, если пробежаться по клипам, то коллекция футболок весьма приличная. Не уровень Тимощука, но все же. Да, и скандал, он умеет создать не хуже Андрея Павелко. Несколько лет назад самым скандальным в карьере, конечно, стал альбом «Blyat» (перевод нужен?), в котором есть композиция Vladimir Putin, где это сочетание букв звучит 48 раз. Любой скандал лишь повышает популярность, верно?

Уже вижу, как пальцы читателей нажимают в каментах слова «ватник», «зрада» и «отписка». Сам Capital Bra объяснил сравнение тем, что он взорвал немецкий рэп так же нагло, как нарушает мировые правила и границы данный пятибуквенный персонаж. И никто с ним не может справиться.

Относительно войны в Украине у Capital Bra была композиция, хотя в большинстве случаев он отказывается от комментариев на политические темы и старается быть в стороне от политических событий. «Нет войне, мы не хотим войны» - главный его принцип.

К большим музыкальным успехам можно добавить успехи в бизнесе. В этом году было продано более 6 млн. упаковок холодного чая

А если проголодались, то всегда выручит пицца «Гангстарелла»

Если кого-то зацепило творчество, то кину еще пять топовых песен:

Реально качает «Tilidin». Сделайте только звук погромче!

Для души можно послушать «Птица»

В творчестве Capital Bra есть пара композиций про своих родителей:

А это беспроигрышный вариант, который можно поставить своей девушке/невесте/бывшей.

Возможно, кто-то из украинской сборной возьмет треки Capital Bra себе в плейлист.

Не благодарите!

Но потом не говорите, что вы не слышали!

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья