Укроспания
Блог

Почему Украина не смогла справиться с Польшей

Средний палец Фоменко, безликие лидеры и луч света от Ротаня – 7 тезисов Игоря Яслика о вчерашнем провале.

• Последний матч на турнире, который ничего не значит – это как финальная сцена из «Терминатора-2». Опускаешься в лаву – вопрос только в жесте, который покажешь: средний палец или большой. Получилось что-то пограничное. Сборная Украины старалась, потому что только когда ничего не нужно, мы можем показать подобие футбола. Но все равно проиграла.

• Средний палец последовал от Михаила Фоменко. Замена Зозули на Тимощука обречена стать мемом. Тренер объяснил ее уважением к Тимощуку. Но не совсем понятно, чем это уважение измерять. И почему его не удостоился тот же Олег Гусев.

«Що ви робите?! Це плювок в обличчя вболівальникам». Пламенный спич Вацко о Фоменко

• По сути, одна замена означала, что тренерский штаб все устраивает. Но почему Зозуля, ниже которого оценку получил только Ярмоленко, доиграл почти до конца? Украина упорно грузила мяч верхом, а Роман выиграл только один мяч на втором этаже – столько же, сколько Степаненко, Федецкий и Чонек. Есть уверенность, что Будковский и даже Селезнев вверху были бы успешнее.

• Цена двух лидеров нашей сборной стремительно опускается к нулю. 45% атак левым флангом и 32% правым говорят о том, что ставка была сделана, как обычно, на них. Но по количеству обостряющих передач Ярмоленко и Коноплянка уступили своим напарникам по флангу: у Бутко и Федецкого их по две, у Андрея и Жени – по одной. Наши вингеры нанесли 9 ударов по воротам на двоих из 19 командных, но это лишь подтверждает общее впечатление – парни играли на себя, а не на команду, причем не особо успешно.

• Руслан Ротань после этого матча кажется тем самым игроком, который мог бы нас спасти от провала в прошлых матчах. Он наверняка сыграл бы лучше Сидорчука, потому что даже в своем возрасте выдал лучший балл в команде – выиграл пять единоборств (ближайшие преследователи – не больше двух) и отдал 70 передач (больше всех), 91% которых оказались точными. Одно слово – потрясающе.

• Большинство других новичков в основном составе тоже оправдали себя. Бутко даже на непрофильном левом фланге был лучше Шевчука – 2 ключевые передачи, 81% точных передач, 75% (3 из 4) успешных верховых дуэлей. Зинченко выглядел гораздо острее Коваленко, в первую очередь, что касается подыгрыша. Они точно по делу сидели в запасе в первых двух турах?

Кто виноват в провале сборной Украины? Оцените выступление игроков на Евро

• А вот с Кучером, наверное, можно прощаться. Лига Европы намекнула, а матч с Польшей доказал, что Александр на серьезном уровне без фолов и карточек с соперниками уже не справляется.

• Самое печальное, что мы не использовали очень неплохое по украинским меркам поколение футболистов, которое должно было выступить лучше, исходя из своего потенциала. Если Украина потеряет еще два года из-за тренерских экспериментов с Шевченко и политических вопросов (пытаться выходить на ЧМ в России или даже не стоит?), то мы потеряем эту генерацию окончательно.

Слезы, шок и Тимощук с новой футболкой: эмоции наших игроков после провала

Девушка дня. Самая красивая болельщица Украины на Евро

Качайте лучшее приложение о Евро-2016 для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...