Блог Укроспания

Стоит ли «Шахтеру» катить бочку на УЕФА?

Итак, на матч «Фенербахче» – «Шахтер» назначена португальская бригада арбитров во главе с Мануэлем Жорже де Соузой. Интересное решение УЕФА, учитывая, что в составе стамбульских «канареек» играют сразу три соотечественника главного рефери (Бруно Алвеш, Рауль Мейрелеш, Нани), а тренирует их тоже лузитанин Витор Перейра. И пусть даже после летнего исхода в «Шахтере» и сейчас осталось больше игроков, чем у «Фенербахче», которые могут поговорить с арбитром встречи на «Шукрю Сарачоглу» на одном языке, но они все же не португальцы, а бразильский португальский отличается от обычного португальского – вдруг непонятки возникнут? Последнее обстоятельство – больше шутка, если кто не понял.

Для начала небольшой экскурс в историю, так сказать, аналогия. На полуфинал Лиги чемпионов 2011 года «Реал» – «Барселона» УЕФА изначально назначила португальского арбитра Педро Проэнсу, но после серьезных протестов каталонцев («Мадрид» тогда тренировал Моуриньо, и при нем градус Эль Класико повысился до температуры взрыва градусника, также в составе «сливочных» находились соотечественники арбитра Пепе, Рикардо Карвальо, Коэнтрао и сам Криштиану Роналду) европейской ассоциации пришлось менять решение – отсудил ту игру Вольфганг Штарк, которым после финального свистка был жутко недоволен «Реал» из-за удаления Пепе.

Понятно, что ранг того матча несравним с противостоянием «Шахтера» и «Фенербахче», да и «сине-гранатовое» лобби в УЕФА не идет ни в какое сравнение с «оранжево-черным». А последнее вообще существует? И всё же есть ли смысл представителям «горняков» обратить внимание на чудной нюанс, указанный в первом абзаце?

Если вспоминать аналогии же, то лучше не надо. Помните, как накануне выездной встречи с «Байером» Мирча Луческу наехал на французского судью Стефана Ланнуа? И чем все закончилось? Ага, 4:0 в пользу «Байера», снова-таки с претензиями румынского тренера к галлу.

В общем, лучше просто играть в футбол.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...