Почему «Шахтер» не пройдет «Сельту»

У Игоря Яслика есть 5 аргументов. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

АвторИгорь Яслик
16 февраля 2017, 14:19
60
Почему «Шахтер» не пройдет «Сельту»

У Игоря Яслика есть 5 аргументов. Потом не говорите, что вас не предупреждали.

От «Шахтера» непонятно, чего ожидать

Оценить силу нынешнего «Шахтера» достаточно тяжело. Во-первых, потому что «Сельта» – самый сильный их соперник в текущем сезоне. В чемпионате у дончан аж один серьезный и при этом кризисный соперник, которого удалось обыграть только раз за три матча. В еврокубках же соперниками горняков были команды невысокого уровня, да и вылет от «Янг Бойз» все еще памятен.

Во-вторых, для Пауло Фонсеки столь длительная зимняя пауза по ходу сезона – совершенно новый опыт. Вряд ли он справился с этой проблемой идеально. Даже Луческу часто не справлялся – два из трех последних участий «Шахтера» в Лиге Европы завершались на первой же стадии плей-офф, причем в обоих случаях горняки начинали в гостях, как и сейчас.

«Сельта» в лучшей форме прямо сейчас

Соперник дончан очень тяжело и неудачно начинал сезон, привыкая играть без ушедшего в «Манчестер Сити» Нолито. Да и на момент жеребьевки команда из Виго находилась во второй половине таблицы. Но сейчас «Сельта» уже десятая, а благодаря плотности в таблице отстает от зоны Лиги Европы лишь на 6 очков, причем имея матч в запасе.

Именно в январе-феврале «селестес» выдали лучшие результаты по ходу сезона: 6 побед, 2 ничьи и 3 поражения во всех соревнованиях. Год они начали вообще с пяти побед подряд и выбили из Кубка Испании «Реал» (по итогам двух матчей, что говорит о неслучайности этого успеха).

«Шахтер» удобен по стилю для «Сельты»

Только семь команд примеры владеют мячом в среднем больше половины игрового времени. «Сельта» – в их числе. При этом галисийцы – команда тактически разнообразная, способная действовать вторым номером даже дома. «Селестес» могут похвастаться неплохими результатами против команд, которые тоже много владеют мячом. Кроме кубкового успеха против «Мадрида», можно вспомнить и победу над «Барселоной» (у тренера «Сельты» Эдуардо Бериццо вообще положительный баланс встреч против каталонцев).

«Шахтер» же находится в пятерке лучших команд Лиги Европы по владению мячом (57,6%), у Срны уже сказывается возраст, центральные защитники (особенно Кучер) не особо быстры, а Фред не любит отрабатывать в отборе. Это может оказаться критичным, учитывая отличные скоростные качества Васса, Бонгонда, Систо и особенно Аспаса – главной звезды «Сельты».

Надо отметить, что в этом году, играя основным составом, «Сельта» уступила только «Алавесу» и «Атлетико». Это команды, которые умеют плотно закрываться, играют в «физический» футбол и сильны вверху, другими словами – антиподы «Шахтера» по стилю.

Газон стадиона «Балаидос»

Арена «Сельты» исторически отличается невысоким качеством газона. Причиной тому – климат (Виго находится на берегу Атлантического океана) и большое количество осадков, пик которых приходится на октябрь-март. Как правило, в феврале осадков меньше, чем в другие месяцы указанного периода. Но в этом году Виго накрыл серьезный ураган с ливнем — он даже повредил стадион, а матч с «Реалом» пришлось переносить. Для «Сельты» такие условия привычны, а вот для «Шахтера», который любит катать мяч понизу, это может стать проблемой.

«Шахтер» плохо играет против испанцев

За всю свою историю горняки лишь однажды превзошли испанский клуб по сумме двух матчей – «Реал Сосьедад». Но, во-первых, это слабейшая команда из списка. Во-вторых, в плей-офф «Шахтер» от испанцев вылетал всегда. А для «Сельты» после неудач в чемпионате Лига Европы пусть и не станет приоритетом, но и прохладного отношения мы точно не увидим.

Как изменился «Шахтер» этой зимой

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Фото: globallookpress.com/Anatolii Stepanov/ZUMAPRESS.com

Лучшие
Новые
Старые
chuma4oka
Аргументы ужасно нелепые. Плохо играет против испанцев, подходит по стилю, в лучшей форме - самые стандартные фразы, которые дешевые копирайтеры (не разбирающиеся в футболе) пишут в заказных превью на дешевые сайты. Вы бы лучше написали в чем тот самый стиль игры "Сельты". п.с. я абсолютно согласен, что фаворитом пары скорее является сельта, чем шахта, но написать об это можно и нужно было в более аналитическом и интересном ключе.
Ответить
41
Петро Приходько
ответил на комментарий пользователя chuma4oka
Такое чувство, что Вы не читали статьи. В каждом подзаголовке есть адекватные и обоснованые доводы и аргументы, цифры. Вроде бы все причины охарактеризованы и объективны, потому что так и есть - Сельта сейчас реально в лучшей форме (что подкреплено цифрами и статистикой), и как факт - Шахтер плохо играет с испанцами. Мне кажется любой другой ресурс постит статьи такого формата, те же каналы Футбол постоянно наводят статистику встреч между командами в своих предматчевых эфирах, то есть везде "дешевые копирайтеры"? По-моему, Вы не читая статьи, сморознули какой-то бред и естественно все фаны ШД вас лайкнули (которым не важно объективное описание ситуации и возможных причин провала ШД, увидев негатив в сторону ШД они без прочтения тут же вас лайкнули). Интересно, а Вы бы такой анализ написать бы смогли, "дорогой" Вы наш копирайтер?
Ответить
1
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя chuma4oka
Ну, так, напишите, подайте пример, так сказать)
Ответить
2
chuma4oka
ответил на комментарий пользователя Петро Приходько
Ни кого своим комментарием не хотел обижать. Попробую вам ответить. Сразу замечу, что статью такого уровня с такими аргументами я бы не стал называть "анализом". К примеру, я не видя матчей зенита и андерлехта последние лет 5, открыв майскор, могу вам написать "1. от зенита не знаешь чего ожидать, ведь он не играл официальных игр давно, 2. андерлехт в отличной форме и т.д." Я к своему стыду, и матчей сельты (помимо кубка с реалом) не видел, поэтому и написал, что про такой распиаренный особый стиль игры сельты почитал бы с удовольствием.
Ответить
1
Serg_UA
Тем приятней будет выйти сегодня и вынести этот колхоз)))
Ответить
21
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Serg_UA
Смотри, чтоб не получилось так как у Барселоны с ПСЖ. Те тоже так настраивались.
Ответить
7
Vincent_vega
ответил на комментарий пользователя Serg_UA
Дай бог каждому такому колхозу Сливочных с Кубка выносить
Ответить
3
Serg_UA
ответил на комментарий пользователя Vincent_vega
Я не спорю, по поводу колхоза - это шутка, если что. Вынести сливочных и слиться Алавесу - это как Робин Губ. В общем, игра покажет, будем посмотреть.
Ответить
7
Показать еще 4
Dyadya Vova
Всё это такие околофакты, которые влияют незначительно. Конечно будет тяжело, но было уйма времени подготовится именно к этому сопернику, и я думаю Шахтер хорошо все проанализировал и сможет добыть хотя бы ничью в гостях.
Ответить
18
Андрей К
Это не аргументы а надежды очередного злопыхателя.
Ответить
9
Dneproges
Удаляй пост, эксперт...
Ответить
7
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Dneproges
Удаляй комент, читатель и не рассказывай, шо мне делать
Ответить
-2
Jewgienij Liszczuk
ответил на комментарий пользователя Dneproges
А в результате Сельта удалила Шахтер))))
Ответить
4
Тарас Косяк
Только шахтер!Только победа!!
Ответить
5
ya za
Ну что, Капланша иди сюда))))) 0-1
Ответить
4
Добрый Шубин
Ну шо, критики, вы где?
Ответить
3
Illia Deulin
Вы так перед матчем ПСЖ-Барселона говорили, уже каталонцам заочно ЛЧ вручали
Ответить
3
Игорь Яслик
Я сейчас просто объясню некоторые вещи. Так, на понимание. 1) материал написан в рамках задания на тему, тем более здесь вряд ли кто-то видит Сельту чаще, чем я; 2) это не означает прогноз на дуэль, я пока не увижу состав Сельты хотя бы на иду, то не рискну ни на что ставить, но отталкиваться приходится от лучшего варианта основы и слов Бериццо о том, что масштабной ротации не будет, как в паре матчей Копы, а выходить будут те, кто в лучшем состоянии; в) задания расписывать именно стиль игры Сельты у меня и не было, если что; г) я вообще не комплексую по поводу минусов, но если минусуют только за не совпадающую с вашей точку зрения или по клубным пристрастиям - что же, ваше право.
Ответить
3
Кузя Домовой
ответил на комментарий пользователя Игорь Яслик
Давайте побережем нервы ! Они скоро понадобятся . Мы вас услышали , а кто окажется правее - рассудит игра . Ждать не долго осталось .
Ответить
4
DT
Если сегодня не облажаются – через неделю уже будут фаворитами. Год назад выстояли в первом матче с Шальке, а во втором наказали их. Нужно идти по той же схеме. А если игра будет открытой – может быть как 2:0, так и 0:2, или 2:2, и тд. Надеюсь, 2:0 всё же не будет.
Ответить
3
natalilevis
Почему же, почему....?)))
Ответить
2
MakarVictory7
Шахтёр выиграет и потом не говорите что я вас не предупреждал!!!)))
Ответить
2
ВОЛК888
Так может вообще не играть? Сдаться да и всё!
Ответить
2
Чебурашка сом
С чем согласен,это с тем что мы не знаем какой будет Шахтёр после зимы при Фонсеке,это первый его опыт.А так,написал что в еврокубках были соперники не высокого уровня,так эти команды намного опытнее Сельты и тот-же бельгийский клуб в прошлом году здорово выступил в ЛЧ,а Брага,так вообще постоянно играет в еврокубках,какой-то бред..Шахтёр играет не с Барселоной а с клубом середняком Испании,но который в прекрасной форме.Да Шахтёр часто вылетал от испанских команд,но в основном это была Барселона!!!И да,автор забыл,что Шахтёр обогнал Атлетик,хоть и не выиграл,но обогнал,а это главное.И да,Шахтёр не будет играть в атакующий футбол,Шахтёр не будет держать мяч,они выстроят игру на контригре,и это правильное будет решение,а имея быстрых полузащитников и склонность Сельты много пропускать,а иногда и по несколько голов за пару минут,не факт что стиль игры Шахтёра,подходит испанцам...Но что спорить,дождёмся,увидим,главное чтобы команда была в нормальных кондициях,в товарищеских матчах последних,Шахтёр выглядел уставшим,тяжеловатым.
Ответить
2
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Чебурашка сом
а) сравните состав Гента осеннего и игравшего в ЛЧ год назад - немного разные команды; б) Брага Пешейру - натуральное днище, которое впервые в истории клуба не прошло группу ЛЕ и единственная команда, которая не обыграла Коньяспор, недавно проиграла какому-то дну финал Кубка Лиги на своем поле при удручающем качестве игры (а я смотрел второй тайм). Брага ФОнсеки точно была сильнее этой, адекватная замена Вилли Боли и Рафе Силве не найдена
Ответить
2
SDFC
Да не травите вы Игоря. На его месте многие от такого только против болеть бы начали сильно :) И да, чтобы хорошо посмеяться, надо это делать после удачи в матче в Харькове, если таковая случится.
Ответить
1
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя SDFC
Да не собираюсь я болеть против) Единственное, в чем я реально сильно ошибся - ожидания высокой результативности. Думаю, причиной тому, что счет всего 0:1, а не 1:2 или 2:2 - не лучшая форма обеих команд, просто по разным причинам. Сельта устала, и это был реально ее худший матч в 2017 году, Шахтер просто еще не набрал форму
Ответить
1
Vitalii Polishchuk
0:1 )
Ответить
1
Олександр Сажко
Часть аргументов очень натянуты) Ну на то оно и есть личное мнение. Шансы равные сейчас, о чем и говорят буки. А как получится - тут уже вопрос. Может по-твоему, а может и по сценарию Шахтера.
Ответить
1
Сергій Болотніков
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
"А как получится - тут уже вопрос" серьезно?)
Ответить
0
Андрей Ковбасюк
Понятно что галисийцы фавориты в этой паре по многим причинам.Задача Шахтера на сегодня проиграть с разрывом не более двух мячей.Ну и надеяться на удачу в домашнем матче.
Ответить
1
Капитан Анархист
Шансы равны, как это банально не звучало бы. У "Сельты", на мой взгляд, выделяются два игрока - забивала Аспас и диспетчер Диас. Если вдруг Аспас будет прощать "Шахтер" так, как он делал в матчах с "Алавесом", тогда шансы на успех есть.
Ответить
1
Funny Kaplan
Думаю, шансы на проход дальше у Сельты очень хорошие. Процентов под 70. Единственное, что этому может помешать - если Сельта сдуру ломанется вперед, сама подставляясь под контры Шахтера. Если говорить о позиционных атаках, то Шахтеру будет за счастье затолкать хотя бы один мяч Сельте. Вся сила бразил - в использовании свободного пространства. Если его нет - они бесполезны. А значит, бесполезная вся передняя линия ШД. кроме может Лещука. Не зря в прошлой ЛЕ Шахтер даже при сверхудачном жребии и далеко не топовых соперниках играл вторым номером, умышленно оставляя себе возможность для контр. Если же вперед вынужден будет идти сам Шахтер - они наверняка получат серьезные проблемы у своих ворот. В этом плане, конечно, многое решит первый гол. Первый матч в Виго однозначно на руку Шахтеру не столько в плане домашней ответки, сколько в плане того, что Сельта может совершить ту самую глупость и побежать вперед, оголяя тылы. Если бы первый матч был в Харькове - не было бы никаких сомнений в плотной игре Сельты вторым номером при паре успешный контр. Тогда и дома можно было бы продолжить в таком не стиле. Но имеем то что имеем. Тем интереснее будет посмотреть эту игру в плане тактики и установок на матч.
Ответить
1
Dyadya Vova
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
А причем тут прошлая ЛЕ? Сейчас это уже другой Шахтер, с другим тренером, другой тактикой. В этой ЛЕ Шахтер один из лучших клубов по владению мячом, то есть атакуют преимущественно позиционно.
Ответить
1
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Dyadya Vova
Владение мячом в каких встречах у Шахтера "набито" до высоких показателей? Какого уровня соперники были? Колхоз на колхозе. Вот и ответ.
Ответить
0
ya za
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
Я думаю Сельта в Киеве штуки 4 дырке накинула бы хахахахах
Ответить
0
Показать еще 8
Andrey Redko
Все эти очевидные вещи (кроме того, что Шахтёр удобен по стилю для Сельты) совсем нельзя назвать аргументами. И так понятно, что от Шахтёра сейчас неизвестно чего ждать. Очевидно, что Сельта на ходу, а Шахтёр только вкатывается в сезон. Плохая статистика с испанцами? Ну так статистика не играет в футбол. Тем более статистика больше касается Шахтёра времён Луческу или более раннего периода. Ну и состояние газона, в данном случае, уж точно не играет на руку Сельте. Ведь именно им нужно обязательно забивать. Так что всё это, как минимум, странные аргументы. Конечно понятно, что фаворит, в данном случае, Сельта. Даже не смотря на прогнозы букмекеров. Ясно, что Шахтёру будет очень непросто после длительной паузы без серьёзных матчей и вне соревновательного режима. Не известно как сдаст свой первый экзамен длительными зимними сборами Паоло Фонсека. Но, в то же время, преждевременно утверждать, что Шахтёр не пройдёт Сельту. Всё покажет игра. С уверенностью можно говорить только о том, что Шахтёру будет очень сложно. Особенно в первом матче.
Ответить
1
Stroncii
Будет интересная рубка )
Ответить
1
Vincent_vega
Учитывая, что последние 3 игры Сельта не выигрывала (ничья + 2 поражения), то Шахтеру вдвойне сложнее будет. Испанцы рвать и метать будут чтоб победить.
Ответить
1
milkway1992
Автор удаляй пост!!! Пока все тебя не высмеяли. Забавно было почитать.... Видать ты даже и близко не в курсах что Сельта пропускала в каждом матче ЛЕ, Сельта впервые за кои-то веки попала в ЛЕ, и да Реал Сосьедад сегодняшний идет на 5м месте Примеры, и тот который прошел Шахтер это страшная сила даже для Барселоны!!!!
Ответить
0
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя milkway1992
Видать ты не в курсе, что тот РС, который прошел Шахтер, набрал в группе одно очко, а через год вылетел в квалификации ЛЕ от Краснодара, но после 0:3 на Кубани грохнул 4:2 Реал Мадрид. Ну вот такая команда. Может грохнуть гранда, для Барсы вообще проклятие, а с кем попроще лажи. Вы, ребята, когда пытаетесь наезжать по фактам, хотя бы подбирайте их умело
Ответить
1
Sacha79
Цікаві аргументи. Я також вважаю, що "Сельта" фаворит і зважаючи, що у фінал Кубка Іспанії не потрапили, напевно, у "кельтів" пріоритет ЛЄ,
Ответить
0
Alexandr Pugachev
А мне кажется что все зависит от задач Сельты в Ла Лиге.если задача кровь из носу попасть на прямую в ЛЕ, то они будут в пол ноги играть с ШД.если задача просто попасть в зону ЛЕ,а график позволяет, то ШД будет не просто.
Ответить
0
Александр Фоменко
Динамо это укрожиды в украинской овечьей шкуре.Шахтер это мужики-бойцы как металлист.Поэтому какой бы не был результат все равно матч будет интересный.
Ответить
0
samolich
Аргументи нічого не доводять, взяті з нічого, просто кучка продынамівських спить і бачить що Шахтар програє. Така команда як Шахтар пройде ту сільську Сєльту!
Ответить
0
Ярослав Литвиненко
Сельта вперёд,вынеси бомжей за паребрик!
Ответить
-11
Денис Кущ
ответил на комментарий пользователя Ярослав Литвиненко
Ну че получается, отслсала твоя Сельта у бомжей :))))
Ответить
2
SDFC
ответил на комментарий пользователя Ярослав Литвиненко
уходи, сепар
Ответить
0

Другие посты блога

08 сентября 2016, 22:29