Укроспания
Блог

Почему «Динамо» стоит продать Гонсалеса, а не Ярмоленко

Игорь Яслик приводит четыре убойных аргумента.

«Динамо» стало на рельсы украинизации и омоложения состава явно не от хорошей жизни. Деньги превратились из способа удовлетворения амбиций президента клуба в возможность выживать. Последние три трансферных окна киевляне неизменно продавали игроков минимум на 15 млн евро. Учитывая, что в следующем сезоне «Динамо» легко может остаться без Лиги чемпионов, продажа игроков превращается в необходимость.

Кого продавать? За Виду никто не хочет давать больше смешных 4,5 млн евро. Да и «Динамо» нужно покупать центрбеков, а не продавать. Ярмоленко? Попробуйте найти клуб, который отдаст столько за трансфер и удовлетворит аппетиты Андрея по зарплате. По сути, Дерлис Гонсалес остается единственным приемлемым вариантом.

Во-первых, он по-прежнему дорогой. Полтора года назад «Динамо» заплатило за парагвайца 9,5 млн евро. Сейчас Transfermarkt оценивает Дерлиса в 7,5 млн. При умелом поведении на рынке и доли везения Гонсалеса можно продать за те же деньги, что он был куплен. Основной игрок сборной Парагвая, молодой (22 года, на 5 лет младше, чем Ярмоленко, к примеру) и все еще перспективный – несмотря на нестабильность и проблемы в «Динамо», Дерлис все равно периодически выдавал матчи, благодаря которым западные скауты наверняка продолжают за ним следить. За последние полгода к таковым отнесем его победный гол в ворота Аргентины и гол плюс заработанный пенальти в игре с «Бешикташем».

Предложения по Дерлису есть. По слухам, интерес проявляет «Наполи», который вполне способен выложить 10 млн евро, и несколько клубов АПЛ, для которых это вообще не деньги.

Во-вторых, «Динамо» нет смысла удерживать парагвайца — уже понятно, что он не вписался в команду Реброва. 8 голов и 7 ассистов в 44 матчах во всех соревнованиях — скромные показатели, как ни крути. Есть большие сомнения, что Дерлис, который играет на не родном левом фланге, сможет раскрыться в будущем, если «Динамо» действительно останется без ЛЧ — главного стимула для легионеров. Именно здесь Гонсалес выдает лучшие матчи. Его показатели за два последних сезона Лиги чемпионов не хуже, чем у Ярмоленко – 2+2 против 3+2 украинца, который дважды забил с пенальти. Да и средние оценки Whoscored одинаковые – по 6,92.

В-третьих, очевидно, Сергей Ребров не против продажи Дерлиса. Тренера не устраивает, что из-за визитов в сборную парагваец чуть ли не каждый месяц оказывается вне обоймы. «Гонсалес только вчера вернулся из расположения сборной, у него самолет задержался. Это ненормально. В будущем нецелесообразно держать в составе игроков, которых нельзя использовать в чемпионате из-за сборной», – сказал Ребров после матча со «Сталью».

И главное — замена Гонсалесу уже готова. Его уход освободит место в основном составе для Виктора Цыганкова. Ни у Реброва, ни у другого потенциального тренера «Динамо» не будет соблазна ставить в состав иностранца из-за того, что за него много заплатили, и оставлять в запасе талантливого украинца.

9 легионеров, которым пошел на пользу уход из «Динамо»

Таблица трансферов УПЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...