7 лучших игроков УПЛ не из тройки лидеров

Игорь Яслик ищет усиление для «Шахтера», «Динамо» и «Зари» внутри чемпионата.

АвторИгорь Яслик
15 декабря 2016, 18:21
31
7 лучших игроков УПЛ не из тройки лидеров

Игорь Яслик ищет усиление для «Шахтера», «Динамо» и «Зари» внутри чемпионата.

Густаво Бланко Лещук («Карпаты»)

Третий бомбардир чемпионата (7 голов) преобразился по сравнению с весной, когда он в девяти матчах забил забил лишь 2 мяча. Аргентинец – король второго этажа и штрафной, он прекрасно умеет завершать атаки в одно касание и играть на опережение. Бланко Лещук хорош и в подыгрыше. Дело не только в простых скидках головой на партнеров. Густаво полезен и за пределами штрафной за счет умения отдать тонкий пас вразрез. Функционал форварда «Карпат» впечатляет.

Чому Бланко Лещук може стати кращим форвардом УПЛ

Кому бы подошел из топ-3: Однозначно «Заре», тут полная солидарность с Дмитрием Поворознюком. У луганчан после ухода Будковского нет не только классической «девятки», но даже просто результативного форварда.

Евгений Мартыненко («Черноморец»)

В свои 23 года – уже проверенный боец (50 матчей в УПЛ) и оплот обороны «Черноморца», которая делит с «Динамо» третье место по надежности. Мартыненко – достаточно дисциплинированный игрок: 11 желтых и ни одной красной за 50 матчей. Неудивительно, что при росте 193 сантиметра Евгений силен на втором этаже – у него уже 4 гола в этом сезоне УПЛ.

Кому бы подошел из топ-3: «Заре», которой нужна альтернатива основной паре центрбеков (Вячеслав Чечер и особенно Евгений Ткачук не пользуются большим доверием Юрия Вернидуба) и может понадобиться замена Сивакову или Форстеру, ведь вероятность их ухода не низкая.

Валерий Лучкевич («Днепр»)

20-летнего Лучкевича уже особо и не воспринимаешь как молодого игрока, ведь за его плечами больше 40 матчей в УПЛ и отнюдь не туристическое участие в походе «Днепра» к финалу Лиги Европы. Все победы в этом сезоне «Днепр» добыл, когда на поле был Лучкевич. Увы, ему мешают травмы. Но после них Валерий возвращается максимально заряженным на игру – на его счету голы в ворота «Ворсклы» и «Зари». Одно из главных достоинств Лучкевича – универсальность. Он способен играть на любой позиции на обоих флангах.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо». Лучкевич может закрыть весь правый фланг, а ведь у киевлян к критическому возрасту подходит Данило Силва (он и уйти может), много претензий к Морозюку, да и Ярмоленко, надеемся, когда-то все же покинет «Динамо».

Руслан Ротань («Днепр»)

Лучший игрок сборной Украины на Евро-2016 даже в 35 не утрачивает способность поддерживать достойный уровень игры, да еще и раззабивался – 4 гола в 12 матчах, среди которых шедевр ударом через себя в ворота «Зари» или нетипичный для Ротаня гол со второго этажа в ворота «Олимпика». Руслан и для сборной до сих пор полезен – вспоминаем его гол в ворота Косово или выход на замену в игре с Финляндией.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо», и это не шутка. Даже «Барселона» готова подписать Дарио Срну, чтобы закрыть проблемную позицию. А центр поля у «Динамо» проблемный: недостаточный уровень Корзуна, нестабильная игра Гармаша, Рыбалки и Буяльского, у Гармаша еще и травматичность.

Андрей Лунин («Днепр»)

Появление 17-летнего вратаря в этом списке – больше аванс, но все же положительная динамика в игре Лунина заметна. Поначалу нервозность не могла не сказываться, Андрей ошибался на выходах или терял ворота. Но уверенность пришла быстро. Лунин выиграл серию пенальти у «Десны» в Кубке, взял и удар Марлоса с точки, а несколько его сэйвов в матчах с «Зарей» и «Олимпиком» позволили «Днепру» набрать четыре очка там, где светили две баранки.

Кому бы подошел из топ-3: «Динамо», учитывая уход Шовковского, проблемы Рудько и недоверие Реброва остальным киперам. Но это разве что летом – пока Лунину важно закрепиться в основе «Днепра» и показать высокий уровень на протяжении длительного периода.

Роман Яремчук («Александрия»)

21-летнему форварду понадобилось время на раскачку. Все 6 своих голов (один – в Кубке) за «Александрию» Роман забил, начиная с октября. У Яремчука неплохо поставлен удар с правой ноги. Два мяча Яремчук забил ударами со второго этажа. Еще три – после выходов один на один, и это качество нельзя не отметить у молодого форварда. Есть у Романа и голевое чутье вкупе с нацеленностью на ворота – дважды он забил, подкарауливая обрезки защитников – Дитятьева и Срны.

Кому бы подошел из топ-3: Тут все очевидно – Яремчук принадлежит киевскому «Динамо» и получит шанс на зимних сборах. Мораеса наверняка накажут длительной дисквалификацией за драку в класико, и большую часть марта он будет недоступен. А Гладкий просто не тянет. Получается, Беседин – единственный конкурент, который вполне по силам Роману. Так что уже весной Яремчук может стать минимум игроком обоймы «Динамо».

Василий Грицук («Александрия»)

Владимир Шаран сам говорит, что его команда – физическая и силовая, а не техничная. Но Грицук в «Александрии» – это исключение. Умный, опытный и техничный игрок, способный «делать разницу». А заодно – создавать шедевры, вроде гола «Шахтеру» в весеннем кубковом матче или нестандартный решающий гол «Черноморцу» (да, ошибка Боровика налицо, но много ли игроков решились бы ударить почти от углового флага?).

Кому бы подошел из топ-3: Никому, все же Грицук в свои 29 – уже не перспективный игрок. Но для «Александрии» Василий – настоящая находка.

Почему мы любим украинский футбол, несмотря ни на что

Фред – лучший игрок сезона УПЛ: за и против

Фото: «Карпаты», «Днепр», «Александрия», Footboom.com, Стас Руденко

Лучшие
Новые
Старые
awesome_ukr
В подзаголовке указано, что ищут усиление для Шахтера, Динамо и Зари, но для Шахты так никого и не нашли :) Тогда и упоминать дончан не стоит.
Ответить
13
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя awesome_ukr
Лучкевич и для "Шахтера" не был бы лишним
Ответить
1
Crotovich
ответил на комментарий пользователя awesome_ukr
Мартиненка Шахтар спокійно може взяти. Кучер з роками не молодіє. В Кривцова як не ... то болячка. з Ордецьом можна спробувати поконкурувати.
Ответить
2
Oleg Chernega
ответил на комментарий пользователя Crotovich
Та ладно )) Кривцов на голову выше Мартыненка , поставь его в Черноморец он будет одним из лучших цз в чемпионате по всем показателям.
Ответить
0
Показать еще 2
Stroncii
Лучший игрок сборной Украины на Евро-2016 Лол что? Лучшим был Пятов.
Ответить
2
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Stroncii
Оценки хускореда. Конечно, с поправкой на то, что Ротань сыграл там один матч, но сыграл очень здорово
Ответить
2
Oleg Chernega
А для Шахтера так и никого и нет ))) Что говорит об уровне исполнителей. Единственный выход это иностранцы , Фонсека говорил об 1 приобретении , но думаю что оно так и не состоится , не то сейчас время.
Ответить
1
Павел Исаев
Хочолава,Коркишко из Черноморца,Гречишкин,Форстер из Зари и т.д.В каждом клубе есть по 1-2 игрока которых можно выделить.
Ответить
1
HIM
Ага, давайте еще поразбираем нормальных пацанчиков - лидеров клубов "не из тройки" - в донецко-киевско-луганский шлак... И буде наш чемп вапче конкурентный)... Но с тем, что они the Best, согласен полностью.
Ответить
1
Andrey Redko
ответил на комментарий пользователя HIM
Свято место пусто не бывает. Радует то, что такие игроки появляются у нас в чемпионате не только в топ тройке команд.
Ответить
2
SIr.Alex
Странно только, что 3 из 7 лучших играют в команде которая даже без санкций была бы далеко от шестерки. Условные Поступаленко, Богданов, Турсунов гармоничнее бы смотрелись.
Ответить
1
Александр Скляр
ответил на комментарий пользователя SIr.Alex
Если бы Днепр был без санкций никаких бы проблем с 6-ой не было. ИМХО, конечно. Не надо недооценивать настроения в кол-ве в связи со снятием очков.
Ответить
1
Александр Скляр
ответил на комментарий пользователя SIr.Alex
Добавлю. Вы действительно считаете, что "Условные Поступаленко, Богданов, Турсунов" это более ценные активы чем Лунин, Лучкевич и Ротань?
Ответить
5
SIr.Alex
ответил на комментарий пользователя Александр Скляр
>Если бы Днепр был без санкций никаких бы проблем с 6-ой не было. ИМХО, конечно. >Не надо недооценивать настроения в кол-ве в связи со снятием очков. Если бы Ворскле платили зарплату, если бы Олимпик играл матчи дома, дальше продолжать, или аналогия понятна? >Вы действительно считаете, что "Условные Поступаленко, Богданов, Турсунов" это более ценные >активы чем Лунин, Лучкевич и Ротань? Из всей тройки реальный актив только Лучкевич. Руслан доигрывает и никого уже не усилит, а Лунин слишком мало сыграл чтобы о нем всерьез, как о топовом вратаре рассуждать. Причем из 6 матчей ни одного сухого. Он конечно талантлив, но есть относительно свежий пример Коваля, так что пока он хотя бы в этом Днепре стабильно сезон не проведет, пихать его в гранды рановато.
Ответить
0
Показать еще 6
Олександр Сажко
Лещука купит Шахтер зимой. Можно скринить)
Ответить
0
denistorm
короче, игроки аутсайдеров есть, а средних команд типа Ворсклы, Олимпика, Зирки, Стали, нет
Ответить
0
Oleg Chernega
А о вышесказанном , я выделю лишь 2 усиления для Зари и Динамо , это Лещук и Лучкевич , остальные сильно уступают имеющимся исполнителям. При этом уверен на 100 % что зимой они окажутся в Динамо . Как и возможен переход того же Девича. Не думаю что Суркис будет покупать нападающих из топ чемпионатов по 10-20 млн долларов.
Ответить
0
Павел Исаев
А так,конечно,Бланка-Лещук просто находка для нашего чемпионата.
Ответить
0
chuma4oka
Чим Яремчук краще Петрова? Тим що розпіареніший?
Ответить
0
dima.diwade
Хочу увидеть Лещука хотя бы в Заре
Ответить
0
Александр Скляр
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Кто Заре для него даст денег? Если Шахтер заберет обратно своих ребят зачем Лещуку будет Заря?
Ответить
1
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Александр Скляр
Мы говорим о здесь и сейчас, без учета возможность и т.п. Я хотел бы его увидеть в нынешней команде Вернидуба
Ответить
0
Oleg Chernega
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Он бы и Динамо подошел ) Думаю там он и окажется в итоге ))
Ответить
0

Другие посты блога

08 сентября 2016, 22:29