Укроспания
Блог

Динамо-Шахтер: альтернативная реальность

Результат украинского Класико стал настоящим шоком. Никто не ожидал победы "Динамо" со счетом 5:2, но киевляне сейчас на марше - после 6:0 над "Бешикташем" "бело-синие" разгромили и самого принципиального соперника в Украине. Киевлянам впору пожалеть о наступлении зимней паузы в чемпионате. Безусловно, впечатлил блицкриг "Динамо": первый тайм команда выиграла 3:0, а к 3-й минуте вела 2:0, обнажив все проблемы "Шахтера" в обороне, которые не могут не беспокоить в преддверии противостояния с "Сельтой". Впрочем, у Пауло Фонсеки в запасе еще два месяца.

Неожиданным героем матча стал сделавший "дубль" Евгений Хачериди. Хотя, почему неожиданным? В очередной раз в матче с "Шахтером" у"Динамо" выстреливает защитник: Вида - настоящий бомбардир киевлян в Класико, Макаренко в Харькове заработал пенальти, теперь вот результативными подвигами отметился и Хачериди. Лейтмотив едва ли не каждого второго статуса пользователей Tribuna.com: "Шевченко, куда-ты смотришь: почему в основе "Мистер Привоз" Кучер, а Хачериди в лучшем случае на скамейке?!".

Нельзя не обратить внимание на то, что когда Хачериди забивал на 3-й минуте, то после навеса со штрафного он опередил Рудько - да-да, штурм "Динамо" в дебюте был настолько суровым, что даже вратарь хозяев прибежал на стандарт к чужим воротам.

Впрочем, Сергей Ребров в воспитательных целях не стал расхваливать героя матча: "И Рудько на 3-й минуте, и Хачериди на последней минуте нарушали игровую дисциплину. При скользком счете 3:2 в нашу пользу на последних минутах требовалась максимальная надежность у своих ворот. Да, Женя - молодец. Его смелое подключение помогло нам забить гол, который снял все вопросы. Но он оставил свою зону свободной, это было чревато. Женя рискнул - и угадал, а поскольку сейчас мы уходим в отпуск, то актуальна поговорка "Кто не рискует, тот не пьет шампанского".

Герой матча не дал комментариев СМИ, но по уважительной причине. Хачериди торопился на смену в ночной клуб, где он работает охранником. Увы, исключительно игрой в футбол игроки "Динамо" себя прокормить не могут.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...