Блог Укроспания

Динамо-Шахтер: возможные сценарии

"Динамо" играет, как против "Манчестер Сити" и "Наполи" в гостях

Исходя из турнирной таблицы, победа, в первую очередь, нужна "Динамо". Даже потенциальные 7 очков отрыва выглядят пропастью, но это все равно лучше, чем "минус 10", да и надо как-то отмазаться за ряд осенних неудач. Априори "Шахтер" сильнее, но у больших матчей своя история. Даже всплывает в памяти аналогия со снежным матчем (а снег в Киеве завтра ожидается) 2007 года: кризисное "Динамо" сильно отставало от "Шахтера", но на характере благодаря "дублю" Исмаэля Бангура победило 2:1. Кстати, в сезоне-07/08 матч первого круга на поле дончан закончился 1:1.

Но мы ведь видели ребровское "Динамо" в гостевых матчах с "Манчестер Сити" и "Наполи"! Киевлянам в обоих случаях кровь из носу нужно было атаковать, забивать и побеждать, а "Динамо" выбирало синицу в руках и соглашалось на только внешне приятный исход встречи на полях именитых и превосходящих в классе соперников. Обе те встречи закончились 0:0. Не побоится ли Ребров провала в большом матче и сейчас, ведь вероятность победы не так и велика?

Вспомним также, что в сезоне-14/15 два из трех матчей "Динамо" и "Шахтера" закончились нулевыми ничьими. Но тогда киевляне находились куда в лучшем состоянии, особенно их оборона! Потому отсутствие голов в этом матче маловероятно. А вот ничья в целом - вполне рабочий вариант, в конце концов, оба противостояния Реброва с Фонсекой закончились 1:1.

Париматч оценивает счет 0:0 коэффициентом 10, счет 1:1 - 6,7, и это самый вероятный счет по версии букмекеров.

"Динамо" открывает счет

В лучшие времена "Динамо" Реброва если уж открывало счет, особенно дома, то, как правило, доводило дело до победы. Исключений мало - 1:1 с "Фиорентиной", 2:2 с "Порту". Сейчас ситуация поменялась. Список матчей этого сезона, в которых "Динамо" открывало счет и не выигрывало в итоге, неимоверно длинный: "Шахтер" в гостях (1:1), "Наполи" дома (1:2), ""Черноморец" (1:1), "Александрия" (1:1) и "Ворскла" (2:2) в гостях! И это всё большие матчи: либо еврокубковый, либо с представителями первой семерки в чемпионате. На другой чаше весов только разгромы "Александрии" (5:1), "Олимпика" (4:0) и "Бешикташа" (6:0). Непонятно куда относить кубковый матч с "Зарей": "Динамо" победило 5:2, но основное время закончилось 2:2! То есть если соперник хотя бы более-менее серьезный, то "Динамо", открыв счет, либо громит его, либо (чаще) не удерживает победу, но при этом и не проигрывает. Но при этом, повторимся, не верится, что "Динамо" разгромит "Шахтер".

Париматч на позицию "Динамо забьет первый гол и матч закончится вничью" дает кофф 9,2, на позицию "Динамо забьет первый гол и матч выиграет "Шахтер" кофф - 11,5.

"Шахтер" открывает счет

"Шахтер" в этом сезоне только два раза не удерживал преимущество, открывая счет - это был матч за Суперкубок как раз с "Динамо" (1:1 и поражение по пенальти) и в чемпинате с "Олимпиком" (1:1).

Гораздо показательнее выборка по "Динамо", которое, как ни крути, все-таки в Лиге чемпионов играло. Оба поражения киевлян в чемпионате были сухими (0:2 от "Ворсклы" и 0:1 от "Зари"), причем пришлись на домашний стадион. В Лиге чемпионов "Динамо" трижды пропускало первым, и только с "Бешикташем" смогло отыграться. Дома уступили 0:2 "Бенфике", да и можно вспомнить матч с "Наполи" - когда счет стал 1:2, в распоряжении бело-синих оставался целый тайм, но ничего придумать они не смогли. То есть когда "Динамо" пропускает первым в большом матче, то максимум может рассчитывать на ничью, но, как правило, проигрывает. "Шахтер" же обычно удерживает победный счет.

Париматч на позицию "Шахтер забьет первый гол и выиграет матч дает кофф 2,65.

Голевые интервалы в сезоне-2016/17

1-15 минуты: "Динамо" (5:4), "Шахтер" (9:1)

Обе команды входят в больших матчах входят в игру постепенно, вперед резко не рвутся, но и у своих ворот предельно внимательны. У "Динамо" исключением стал домашний матч с "Бенфикой", где Антунеш быстро привез пенальти, у "Шахтера" - быстрые голы в домашних матчах с "Брагой" и "Гентом", но во втором дончане просто поймали соперника на элементарной ошибке, отдав ему мяч в дебюте. Последний же быстрый гол в украинском Класико состоялся аж в апреле 2014 года - тот самый матч, подведший черту под работой Олега Блохина в "Динамо".

Париматч на позицию "гол до 15-й минуты включительно: нет" дает коэффициент 1,31.

16-30 минуты: "Динамо" (12:5), "Шахтер" (7:3)

Середину же первого тайма "Динамо" проводит очень мощно, это лучший отрезок для киевлян во всем матче. Тогда как "Шахтер" во второй трети первого тайма забивает меньше всего, да и пропустить может. В первом круге "Динамо" забило "Шахтеру" как раз на 24-й минуте.

Париматч на позицию "Динамо забьет гол с 16-й по 30-ю минуту включительно" дает коэффициент 4,7, на позицию "гол с 16-й по 30-ю минуту включительно" - 2,65.

31-45+ минуты: "Динамо" (4:5), "Шахтер" (15:3)

Для "Динамо" концовка первого тайма - крайне неудачный отрезок. И это еще статистику поправили два гола в ворота "Бешикташа". Тогда как "Шахтер" обычно ближе к перерыву увеличивает обороты и начинает наказывать соперника, который после получаса игры все-таки выдыхается.

Париматч на позицию "Шахтер забьет гол с 31-й минуты до окончания первого тайма" дает коэффициент 3,85, просто на гол с 31-й минуты до окончания первого тайма - 2,5.

46-60 минуты: "Динамо" (8:2), "Шахтер" (8:4)

Для "Динамо" отрезок с 46-й по 60-ю минуту - второй по успешности. Для "Шахтера" этот же отрезок - один из худших, но при этом в Суперкубке "горняки" забили киевлянам на 58-й минуте. Специфический отрезок, где мало закономерностей.

61-75 минуты: "Динамо" (8:3), "Шахтер" (15:1)

Наиболее мощную игру "Шахтер" показывает в отрезке с 61-й по 75-ю минуту. Тут дончане и забивают много (столько же только с 31-й по 45-ю минуту), и к своим воротам, считайте, не подпускают. Самый опасный отрезок для "Динамо", ведь в Харькове "Шахтер" забил киевлянам на 75-й минуте.

Париматч на позицию "Шахтер забьет гол с 61-й по 75-ю минуту включительно" дает коэффициент 3,55, просто на гол с 61-й по 75-ю минуту - 2,3.

75-90+ минуты: "Динамо" (8:6), "Шахтер" (12:5)

Последние 15 минут матча плюс компенсированное время сулит результативность. У "Шахтера" и "Динамо" это 2-й по общей результативности отрезок. Команды либо несутся вперед, дожимая соперника, либо нарываются на контратаки или теряют концентрацию. Но для "Динамо" последние минуты - все-таки настоящий бич. Оборона киевлян наиболее уязвима именно в этом отрезке. Вспомните пропущенные голы от "Зари", "Черноморца" и "Александрии", стоившие киевлянам очков. Правда, в Суперкубке "Динамо" как раз забило на 80-й минуте.

Париматч на позицию "гол после 75-й минуты" дает коэффициент 2.

Автору же материала наиболее привлекательной кажется ставка "Шахтер не проиграет и тотал больше 2,5 гола", коэффициент - 2,8. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...